Последние новости
0
1869

Азербайджанца ждет дисквалификация

Президент национальной Федерации самбо Азербайджана Джейхун Мамедов заявил azerisport.com, что самбиста Бахтияра Аббасова ждет дисквалификация на 2-3 года. Наказание последует за неуважительное поведения в ходе исполнения гимна Армении на недавнем Кубке мира в Москве.

"Президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев дал интервью, в котором заявил, что наш самбист Бахтияр Аббасов будет дисквалифицирован за то, что присел на пьедестале почета во время исполнения гимна Армении на Кубке мира в Москве. Ожидается, что Аббасов будет дисквалифицирован на 2-3 года. Кроме этого, у него отобрали бронзовую медаль Кубка мира. Мне сказали, что его имя уже вычеркнуто из списка медалистов турнира. Обидно. Признаться, я не понял Бахтияра. Сначала он сказал, что плохо себя чувствовал во время исполнения гимна, сердце болело, поэтому и присел. А потом заявил, что сделал это из-за Карабахской войны", - заявил Мамедов.

Напомним, что несколько дней назад в Москве во время исполнения гимна Армении в честь победителя в весовой категории 90 кг Ашота Даниеляна, Аббасов демонстративно присел на пьедестале почета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      375

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      647

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      785

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      937

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      785

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • 5 МЕДАЛЕЙ САМБИСТОВ НА МЕМОРИАЛЕ ХАРЛАМПИЕВА
      2020-12-21 06:15
      2770

      18-19 декабря в Москве прошел традиционный международный турнир по самбо Мемориал Харлампиева, имеющий статус этапа розыгрыша Кубка мира. Из-за пандемии коронавируса количество стран-участниц и спортсменов в этом году было невелико (128 из 14 стран).

    • ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2019-08-31 19:46
      5097

      2 сентября Федерация самбо Армении в бывшем спорткомплексе "Мика" проведет I международный турнир, посвященный памяти бывшего президента ФСА, основателя и директора Ереванской олимпийской ДЮСШ самбо и дзюдо Левона Михайловича Айрапетяна.

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      1633

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).