Последние новости

ПЕРМЯКОВУ ГРОЗЯТ ПОЖИЗНЕННЫЕ СРОКИ – ОН ПРИЗНАН ВМЕНЯЕМЫМ

Вчера суд продлил арест Валерию Пермякову, совершившему массовое убийство в Гюмри. В ходе разбирательства выяснилось, что СКР ужесточил и конкретизировал ранее предъявленное ему обвинение. Только по двум его пунктам военнослужащему грозят пожизненные сроки, передает Коммерсантъ.

ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ 5-го ГАРНИЗОННОГО ВОЕННОГО СУДА прошло на территории 102-й российской военной базы. Она расположена на окраине Гюмри, где и проходил срочную службу Валерий Пермяков. По данным "Ъ", судебное заседание затянулось на несколько часов. В итоге суд, удовлетворив ходатайство следствия, продлил меру пресечения Валерию Пермякову.

При этом, по данным "Ъ", следствие утяжелило и конкретизировало предъявленное рядовому Пермякову обвинение. В первоначальной редакции военное следствие инкриминировало ему совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 п. "а" и ч. 2 ст. 338 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также дезертирство с вверенным оружием). Теперь к ст. 105 следствие добавило пункт "в" — убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Также Валерию Пермякову предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и его хищении (ч. 1 ст. 222 и ч. 3 ст. 226 УК РФ). При этом стоит отметить, что оба пункта ст. 105 подразумевают пожизненное заключение.

Отметим, что Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в Гюмри, признан вменяемым, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Проведенная, по поручению следствия, психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления", - отметил собеседник агентства.

По его словам, экспертиза была проведена стационарно, на территории российской военной базы в Гюмри, где и находится под стражей Пермяков.

"Эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым", - сказал источник.

Он пояснил, что, если бы военнослужащий был признан психически невменяемым, он по закону был бы освобожден от уголовной ответственности и по решению суда мог быть направлен на принудительное психиатрическое лечение.

"Теперь же есть все основания для предъявления ему обвинения в окончательном виде, а также утверждения обвинительного заключения в дальнейшем и направления дела в суд", - отметил собеседник агентства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      2078

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      2782

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1102

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      6070

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.