Последние новости

НОВЫЕ ТУРПАКЕТЫ ОТ ЮКЖД

10 апреля компания "ПромЭкспо" организовала международную туристическую выставку "ИнТур Экспо 2015", в которой приняли участие около 70 туристических фирм из Армении, Арцаха, Испании, Израиля, Грузии, Египта, Ирана и других стран.

Цель выставки - создать площадку, которая позволит турорганизациям представить свои предложения, создать новые связи, совместные программы, обсудить проблемы и пути их решения с целью способствовать развитию внутреннего и внешнего туризма. Выставка также даст возможность инвесторам лучше ознакомиться с туристической сферой и разработать новые программы.

ЗАО "ЮКЖД" ПРЕДСТАВИЛО НОВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ. В ближайшее время начнут действовать однодневные и трехдневные экскурсионные туры из Армении в Тбилиси и его окрестности, а также из Грузии в Ереван. Заместитель генерального директора ЮКЖД, начальник международного отдела Александр Бойко подчеркнул, что железнодорожный транспорт является одним из важнейших звеньев в организации туров.

"Учитывая, что ЮКЖД является 100%-ной дочкой РЖД, этот проект получил одобрение совета директоров, - отметил А. Бойко. - В зависимости от ситуации турпакет будет предлагаться и в России. Одна из наших задач - способствовать экономическому росту Армении. И роль туризма в этом трудно переоценить. По концессионному договору ЮКЖД помимо грузовых перевозок осуществляет и пассажирские. Новый проект призван увеличить пассажиропоток. Армения - очень красивая и привлекательная для туристов страна, и мы сделаем все возможное, чтобы использовать этот фактор. Добавлю, что интерес к Армении возрос со вступлением в ЕАЭС".

Отметим, что туры в Грузию достаточно разнообразные. Однодневная поездка в Тбилиси включает прогулку по улочкам старого Тбилиси, дегустацию грузинского вина, посещение культурных памятников, в том числе монастырей Джвари и Самтавро, Кафедрального собора Светицховели. Другой тур предлагает поездку в Кутаиси с посещением пещеры Прометея, монастырей Гелати и Моцамета. Любителям грузинского вина ЮКЖД предлагает поездку в один из самых живописных уголков - Кахетию - с посещением винного завода "Хареба", Дома-музея А.Чавчавадзе, монастырского комплекса Некреси. Любители горного туризма могут воспользоваться пакетом Боржоми - Вардзиа, куда входит прогулка по Боржомскому парку, пещере Вардзиа, комплексу Рабат. Трехдневные туры предлагают знакомство со Сванетией и Мегрелией.

НЕ МЕНЕЕ НАСЫЩЕННЫМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ БУДУТ ТУРЫ ПО АРМЕНИИ - однодневные поездки из Грузии в Ереван, Хор Вирап, Арени (c дегустацией вин), Гарни, Гегард, Эчмиадзин, Севан, Ахпат, Cанаин. Трехдневные туры ознакомят туристов с Сюником и Карабахом.

В стоимость туров входят билеты в оба конца в комфортабельных купейных вагонах с Wi-Fi, транспорт, сопровождение гида, 2-разовое питание. "Если помните, раньше курсировали туристические поезда, - говорит А. Бойко. - Сейчас мы можем предоставить туристический вагон в фирменном поезде Ереван - Батуми, который, кстати, получил сертификат качества в рамках Совета по железнодорожному транспорту СНГ. Решены вопросы Wi-Fi на территории Грузии. Так что комфорт нашим туристам обеспечен. Я очень надеюсь, что вопрос открытия абхазского участка железной дороги будет решен и мы сможем запустить поезд Ереван - Москва".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЛНА ОМИКРОНА НАКРЫВАЕТ АРМЕНИЮ
      2022-01-14 10:46
      4490

      В последние дни в Армении вновь наблюдается резкий рост случаев заболевания коронавирусом. Если несколько дней назад наша страна по стандартам ЕС находилась в зеленой зоне, то за последние 2-3 дня она оказалась в оранжевой, что говорит о повышении темпов заражения. Такой высокий показатель воспризводства инфекции регистрируется впервые за время пандемии. Это по мнению экспертов, говорит о том, что в Армении с бешенной скоростью стал распространяться штамм "омикрон"

    • "АРТИС ФУТУРА" ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2022-01-14 10:41
      4074

      Сохранение и развитие культуры Армении, поддержка талантливых детей, и конечно же, содействие в их обучении. Таковы основные цели международного фонда "Артис Футура", основанного в Москве в сентябре 2020 года. О самых важных и интересных проектах корр."ГА" попросил рассказать композитора, продюсера, сопредседателя фонда Араксию МУШЕГЯН.

    • ОМИКРОН УСПЕШНО ПРОНИК В АРМЕНИЮ
      2022-01-10 10:57
      1435

      Вчера в Армении выявлены первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Министерство здравоохранения.

    • СОКРОВИЩА НОР АРМАВИРА
      2022-01-10 10:46
      3326

      В Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни" открылась выставка под названием "Женщины в Урарту". На ней представлены более 100 артефактов, найденных при раскопках могильника близ села Нор Армавир Араратской долины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСТАВКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В СКАЗКУ
      2021-12-28 10:07
      4930

      Уже не в первый раз в канун Нового года известный коллекционер - сотрудница Музея истории Еревана Марина ХАЧМАНУКЯН радует жителей и гостей столицы необычной выставкой, создающей праздничное настроение у всех, кто перешагнул ее порог. Не исключение и нынешний показ, открывшийся 18 декабря в Музее русского искусства на Каскаде. В экспозиции куклы разных времен и народов, выступающие в качестве игрушек, декора, елочных украшений, собирательством которых Марина занимается много лет.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3054

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      3389

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.

    • АРМЯНСКАЯ ВЫШИВКА ВЧЕРА,СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2021-11-06 09:26
      6076

      Группа специалистов культурно-общественной организации «Зард», занимающихся сохранением армянского вышивального искусства, задумала проект, призванный возродить его традиции. Проект стартовал в столичном Музее Ованнеса Туманяна в формате выставки «Армянская вышивка вчера, сегодня, завтра».