Последние новости

НОВЫЕ ТУРПАКЕТЫ ОТ ЮКЖД

10 апреля компания "ПромЭкспо" организовала международную туристическую выставку "ИнТур Экспо 2015", в которой приняли участие около 70 туристических фирм из Армении, Арцаха, Испании, Израиля, Грузии, Египта, Ирана и других стран.

Цель выставки - создать площадку, которая позволит турорганизациям представить свои предложения, создать новые связи, совместные программы, обсудить проблемы и пути их решения с целью способствовать развитию внутреннего и внешнего туризма. Выставка также даст возможность инвесторам лучше ознакомиться с туристической сферой и разработать новые программы.

ЗАО "ЮКЖД" ПРЕДСТАВИЛО НОВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ. В ближайшее время начнут действовать однодневные и трехдневные экскурсионные туры из Армении в Тбилиси и его окрестности, а также из Грузии в Ереван. Заместитель генерального директора ЮКЖД, начальник международного отдела Александр Бойко подчеркнул, что железнодорожный транспорт является одним из важнейших звеньев в организации туров.

"Учитывая, что ЮКЖД является 100%-ной дочкой РЖД, этот проект получил одобрение совета директоров, - отметил А. Бойко. - В зависимости от ситуации турпакет будет предлагаться и в России. Одна из наших задач - способствовать экономическому росту Армении. И роль туризма в этом трудно переоценить. По концессионному договору ЮКЖД помимо грузовых перевозок осуществляет и пассажирские. Новый проект призван увеличить пассажиропоток. Армения - очень красивая и привлекательная для туристов страна, и мы сделаем все возможное, чтобы использовать этот фактор. Добавлю, что интерес к Армении возрос со вступлением в ЕАЭС".

Отметим, что туры в Грузию достаточно разнообразные. Однодневная поездка в Тбилиси включает прогулку по улочкам старого Тбилиси, дегустацию грузинского вина, посещение культурных памятников, в том числе монастырей Джвари и Самтавро, Кафедрального собора Светицховели. Другой тур предлагает поездку в Кутаиси с посещением пещеры Прометея, монастырей Гелати и Моцамета. Любителям грузинского вина ЮКЖД предлагает поездку в один из самых живописных уголков - Кахетию - с посещением винного завода "Хареба", Дома-музея А.Чавчавадзе, монастырского комплекса Некреси. Любители горного туризма могут воспользоваться пакетом Боржоми - Вардзиа, куда входит прогулка по Боржомскому парку, пещере Вардзиа, комплексу Рабат. Трехдневные туры предлагают знакомство со Сванетией и Мегрелией.

НЕ МЕНЕЕ НАСЫЩЕННЫМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ БУДУТ ТУРЫ ПО АРМЕНИИ - однодневные поездки из Грузии в Ереван, Хор Вирап, Арени (c дегустацией вин), Гарни, Гегард, Эчмиадзин, Севан, Ахпат, Cанаин. Трехдневные туры ознакомят туристов с Сюником и Карабахом.

В стоимость туров входят билеты в оба конца в комфортабельных купейных вагонах с Wi-Fi, транспорт, сопровождение гида, 2-разовое питание. "Если помните, раньше курсировали туристические поезда, - говорит А. Бойко. - Сейчас мы можем предоставить туристический вагон в фирменном поезде Ереван - Батуми, который, кстати, получил сертификат качества в рамках Совета по железнодорожному транспорту СНГ. Решены вопросы Wi-Fi на территории Грузии. Так что комфорт нашим туристам обеспечен. Я очень надеюсь, что вопрос открытия абхазского участка железной дороги будет решен и мы сможем запустить поезд Ереван - Москва".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИМПЕРСКОЕ НАСЛЕДИЕ АЛЕКСАНДРА ТАМАНЯНА: ОТ СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ ДО ЕРЕВАНА
      2024-06-15 09:38

      Культурологические и исторические мероприятия Русского Дома в Армении проходят в рамках сотрудничества с Институтом востоковедения РАУ. В частности прошла лекция "Имперское наследие Александра Таманяна: от Северной Пальмиры до Еревана". Она была посвящена наследию выдающегося зодчего, академика архитектуры Российской империи Александра Таманяна. Валерия Олюнина и Павел Джангиров в соавторстве написали книгу "Львы Мологи, или по русским следам Александра Таманяна", которая вышла в ереванском издательстве "ВМВ-ПРИНТ" в 2019 году. Проект был поддержан Палатой архитекторов Армении и Центром "Артур Тарханян".

    • КОРЬ РАСПОЛЗАЕТСЯ ПО СТРАНЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
      2024-06-15 09:32

      В cтране растет число заболевших корью. Об этом свидетельствуют данные Национального центра по контролю и профилактике заболеваний РА. За минувшие 10 дней было зарегистрировано 100 новых случаев заражения. Все заболевшие - дети. Госпитализированы 16 граждан. Общее число подтвержденных случаев инфицирования в республике достигло 1000. Эксперты говорят: вспышка крупная, но об эпидемии пока речь не идет. В последний раз такая вспышка была в 2003 году, продлилась три года. Специалисты прогнозируют ту же картину и в этот раз.

    • ПОРТЯТ ЛИ ЗРЕНИЕ СМАРТФОНЫ?
      2024-06-13 09:43

      Наверняка каждый знает о том, что от работы за компьютером снижается острота зрения. Это совершенно понятно, ведь многие из нас проводят за ним практически весь рабочий день, а вне работы используют смартфоны. Часто пациенты жалуются на снижение остроты зрения в даль, туман перед глазами к концу рабочего дня. При этом большинство людей уверены: мы портим себе глаза, утыкаясь в смартфоны и работая за ноутбуком, разглядывая мелкий текст и читая при плохом освещении. Если же делать специальную гимнастику, налегать на чернику, морковку и БАДы, то зрение можно укрепить. Или все-таки нет?

    • ВОЛШЕБНЫЙ МИР ГАРИ ДАВТЯНА
      2024-06-12 10:06

      Дом Давтянов - один из тех колоритных домов старого Тбилиси, придающих городу особый шарм. Он известен своими куклами, которые на протяжении многих лет создавал Гари Давтян, а также семейным театром марионеток. Мастера нет в живых уже 22 года, но традиция спектаклей продолжается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИЗМ СО СБИВШИМСЯ НАВИГАТОРОМ
      2024-06-11 09:56

      Минэкономики удалось снизить долю туристов из РФ, попутно завалив всю сферу «В прошлом году половина прибывших туристов были из одной страны - России. Это рискованно, так как означает, что весь мир обеспечивает одну половину туристов, а оставшуюся половину - одна страна. Это значит, что мы должны работать в этом направлении», - сказал на днях министр экономики Армении Геворг Папоян. Озабоченный бессмысленной диверсификацией министр, забывший, что она вовсе не самоцель, вместо того, чтобы радоваться 40%-ому росту туризма в 2023 году (Армению тогда посетили 2 млн 316 тысяч 666 туристов), в поте лица «поработал в этом направлении», и первые горькие плоды этой работы уже на его лице…

    • ПОДВЕДУТ К МОНАСТЫРЮ ИЛИ «ПОД МОНАСТЫРЬ»
      2023-11-21 10:53

      Правительство взялось за сферу, и без него успешно развивающуюся Неизбывный зуд исполнительной власти и стремление влезть и «примазаться» даже к тем сферам, которые благополучно развиваются и без излишнего вмешательства правительства, на сей раз проявились в подготовке нового законодательства о туризме, проект которого был обсужден 20 ноября в постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам. Эта, по выражению гэдэшников, «фундаментальная и скрупулезная работа» по опыту многих других отраслевых инициатив правительства Пашиняна может привести к провалу одну из немногих динамично развивающихся сфер армянской экономики…

    • КОГДА СНОВА ДРОГНЕТ ДРАМ
      2023-11-07 10:36

      Армянской нацвалюте – 30, а также… 400 30 лет назад, 22 ноября 1993 года, Центральный банк РА объявил о введении в оборот собственной национальной валюты вместо советского рубля. В связи с юбилейной датой в Армении уже стартовали подходящие к случаю мероприятия.

    • ДУШЕВНОСТЬ, КОЛОРИТ, НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
      2023-11-01 10:56

      В Ереване представлены туристические возможности Сербии Армян и сербов связывают глубокие исторические корни, говорит посол Республики Сербия в РА Татьяна Панайотович-Цветкович, указывая на множество свидетельств этого. К примеру, один из древнейших памятников армянского присутствия в Сербии – монастырь Ерменчич. Согласно народному преданию, в конце XIV века, накануне знаменитой Косовской битвы армянский отряд, входивший в состав турецких войск и насчитывающий несколько тысяч человек, узнав, что им предстоит сражаться против христиан, покинул стан турок и перешел на сторону сербов.