Последние новости

НОВЫЕ ТУРПАКЕТЫ ОТ ЮКЖД

10 апреля компания "ПромЭкспо" организовала международную туристическую выставку "ИнТур Экспо 2015", в которой приняли участие около 70 туристических фирм из Армении, Арцаха, Испании, Израиля, Грузии, Египта, Ирана и других стран.

Цель выставки - создать площадку, которая позволит турорганизациям представить свои предложения, создать новые связи, совместные программы, обсудить проблемы и пути их решения с целью способствовать развитию внутреннего и внешнего туризма. Выставка также даст возможность инвесторам лучше ознакомиться с туристической сферой и разработать новые программы.

ЗАО "ЮКЖД" ПРЕДСТАВИЛО НОВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ. В ближайшее время начнут действовать однодневные и трехдневные экскурсионные туры из Армении в Тбилиси и его окрестности, а также из Грузии в Ереван. Заместитель генерального директора ЮКЖД, начальник международного отдела Александр Бойко подчеркнул, что железнодорожный транспорт является одним из важнейших звеньев в организации туров.

"Учитывая, что ЮКЖД является 100%-ной дочкой РЖД, этот проект получил одобрение совета директоров, - отметил А. Бойко. - В зависимости от ситуации турпакет будет предлагаться и в России. Одна из наших задач - способствовать экономическому росту Армении. И роль туризма в этом трудно переоценить. По концессионному договору ЮКЖД помимо грузовых перевозок осуществляет и пассажирские. Новый проект призван увеличить пассажиропоток. Армения - очень красивая и привлекательная для туристов страна, и мы сделаем все возможное, чтобы использовать этот фактор. Добавлю, что интерес к Армении возрос со вступлением в ЕАЭС".

Отметим, что туры в Грузию достаточно разнообразные. Однодневная поездка в Тбилиси включает прогулку по улочкам старого Тбилиси, дегустацию грузинского вина, посещение культурных памятников, в том числе монастырей Джвари и Самтавро, Кафедрального собора Светицховели. Другой тур предлагает поездку в Кутаиси с посещением пещеры Прометея, монастырей Гелати и Моцамета. Любителям грузинского вина ЮКЖД предлагает поездку в один из самых живописных уголков - Кахетию - с посещением винного завода "Хареба", Дома-музея А.Чавчавадзе, монастырского комплекса Некреси. Любители горного туризма могут воспользоваться пакетом Боржоми - Вардзиа, куда входит прогулка по Боржомскому парку, пещере Вардзиа, комплексу Рабат. Трехдневные туры предлагают знакомство со Сванетией и Мегрелией.

НЕ МЕНЕЕ НАСЫЩЕННЫМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ БУДУТ ТУРЫ ПО АРМЕНИИ - однодневные поездки из Грузии в Ереван, Хор Вирап, Арени (c дегустацией вин), Гарни, Гегард, Эчмиадзин, Севан, Ахпат, Cанаин. Трехдневные туры ознакомят туристов с Сюником и Карабахом.

В стоимость туров входят билеты в оба конца в комфортабельных купейных вагонах с Wi-Fi, транспорт, сопровождение гида, 2-разовое питание. "Если помните, раньше курсировали туристические поезда, - говорит А. Бойко. - Сейчас мы можем предоставить туристический вагон в фирменном поезде Ереван - Батуми, который, кстати, получил сертификат качества в рамках Совета по железнодорожному транспорту СНГ. Решены вопросы Wi-Fi на территории Грузии. Так что комфорт нашим туристам обеспечен. Я очень надеюсь, что вопрос открытия абхазского участка железной дороги будет решен и мы сможем запустить поезд Ереван - Москва".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШКОЛЫ ОТКРОЮТСЯ С 7 ДЕКАБРЯ
      2020-12-02 12:16
      233

      В Армении за последнюю неделю количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом слегка снижается. Конечно, об окончательной победе над СOVID-19 говорить еще очень рано, но, по мнению специалистов, наша страна сейчас выходит на так называемое плато (стабилизация эпидемии) второй волны. Об этом на днях заявила и Всемирная организация здравоохранения.

    • ТАКОЙ ТРАНСПОРТ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      2020-11-30 11:09
      1149

      Пандемия коронавируса и Арцахская война отодвинули проблемы Еревана на задний план. За два с половиной года власти города практически не решили ни одного вопроса. Корр. "ГА" побеседовал с членом Совета старейшин мэрии Еревана от фракции "Луйс" Давидом ХАЖАКЯНОМ.

    • В НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН АНГЕЛ
      2020-11-27 10:54
      1804

      Она не была похожа  на  образ других первых леди cвоего времени - cуровых, строгих, амбициозных. Рита Александровна Саргсян любили за хрупкость, непосредственность, обаяние и доброту.

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      3794

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      527

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2585

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3305

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1597

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.