Последние новости

127 - «за», 13 - «против»

Палата представителей парламента Нидерландов преобладающим большинством голосов приняла решение, в котором подчеркивается важность достижения Турцией и Арменией взаимопонимания относительно совместной истории, передает NEWS.am.

В решении голландского парламента выражается убеждение, что достижение взаимопонимания по поводу 1915 года необходимо для прогресса в отношениях двух стран. Выражается также надежда, что мероприятия в Нидерландах и везде, приуроченные к 100-летней годовщине Геноцида армян, внесут свой вклад в формирование уважения между вовлеченными общинами. В решении содержится поручение правительству Нидерландов, созвучно с принятым в 2004 году решением Рауфута, двусторонне и в контексте ЕС призвать правительство Турции придать новый стимул сближению с Арменией и примирению с правительством Армении.

Решение принято 127 голосами «за» при 13 «против».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      864

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      377

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • «Жаманак»: Мы пришли к власти как минимум на 40 лет – Арман Егоян
      2019-07-10 12:11
      298

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян заявил во время организованного недавно в Агверане руководителем Ереванского пресс-клуба Борисом Навасардяном одного мероприятия, что они пришли к власти как минимум на 40 лет, передает aysor.am/ru.

    • КОГДА НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕНО
      2019-06-28 16:22
      3082

      Нет, понятно, что типичный, или, как сейчас модно говорить, "классический", политик должен быть немного фантазером. Тем более в наше время, тем более при нынешних властях, у которых с чем, с чем, а с полетом фантазии все в порядке: даже крокодилы периодически летают.