Последние новости

127 - «за», 13 - «против»

Палата представителей парламента Нидерландов преобладающим большинством голосов приняла решение, в котором подчеркивается важность достижения Турцией и Арменией взаимопонимания относительно совместной истории, передает NEWS.am.

В решении голландского парламента выражается убеждение, что достижение взаимопонимания по поводу 1915 года необходимо для прогресса в отношениях двух стран. Выражается также надежда, что мероприятия в Нидерландах и везде, приуроченные к 100-летней годовщине Геноцида армян, внесут свой вклад в формирование уважения между вовлеченными общинами. В решении содержится поручение правительству Нидерландов, созвучно с принятым в 2004 году решением Рауфута, двусторонне и в контексте ЕС призвать правительство Турции придать новый стимул сближению с Арменией и примирению с правительством Армении.

Решение принято 127 голосами «за» при 13 «против».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление молодежных союзов АРФД
      2019-11-09 17:51
      646

      Около 19 молодежных и студенческих союзов, действующих в Канаде, США, Швеции, Бельгии, Франции, Греции, Арцахе, Израиле, Сирии, Ливане, Иране, Австралии и на Кипре, присоединились к требованию об отставке министра образования, науки, культуры и образования Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном Молодежным союзом АРФ «Дашнакцутюн».

    • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
      2019-11-01 16:16
      2233

      На днях третий президент Серж Саргсян в ходе  церемонии вручения аттестатов выпускникам политической школы имени Андраника Маргаряна сделал несколько заявлений, которые позже стали предметом обсуждения в прессе и политических кругах.

    • «Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно
      2019-10-30 12:26
      461

      «После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

    • НАИРИ УНАНЯН ДОБАВИЛ ЗРЕЛИЩ... САМ СООБРАЗИЛ?
      2019-10-25 15:56
      2161

      Одной из сенсаций последних дней стало недавнее заявление главаря группы террористов по делу "27 октября" Наири Унаняна. Последний написал прошение об условно-досрочном освобождении с учетом истекшего 20-летнего срока содержания под стражей. Н. Унанян все эти годы находился в камере уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Заявление террориста в соответствии с законом должно быть рассмотрено в 80-дневный срок.