Последние новости

127 - «за», 13 - «против»

Палата представителей парламента Нидерландов преобладающим большинством голосов приняла решение, в котором подчеркивается важность достижения Турцией и Арменией взаимопонимания относительно совместной истории, передает NEWS.am.

В решении голландского парламента выражается убеждение, что достижение взаимопонимания по поводу 1915 года необходимо для прогресса в отношениях двух стран. Выражается также надежда, что мероприятия в Нидерландах и везде, приуроченные к 100-летней годовщине Геноцида армян, внесут свой вклад в формирование уважения между вовлеченными общинами. В решении содержится поручение правительству Нидерландов, созвучно с принятым в 2004 году решением Рауфута, двусторонне и в контексте ЕС призвать правительство Турции придать новый стимул сближению с Арменией и примирению с правительством Армении.

Решение принято 127 голосами «за» при 13 «против».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ППА и СА
      2020-07-02 16:38
      467

      Депутаты фракций «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» обратились к председателю Национального Собрания Армении Арарату Мирзояну для создания следственной комиссии по расследованию борьбы с эпидемией коронавируса.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕЗАКОННЫЕ НАПАДЕНИЯ НА КС ВЕДУТ К УСТАНОВЛЕНИЮ МОНАРХИИ
      2019-10-04 13:07
      199

      Незаконные нападения на Конституционный суд, посягательства на судебную систему, применение двойных стандартов в следственной и судопроизводственной практике и избирательное «правосудие» приводят к установлению монархии. Об этом говорится в заявлении председателя общественно-политического клуба «Вернатун» Вазгена Манукяна.

    • Заявление Геворка Костаняна
      2019-09-26 19:24
      417

      Чтобы скрыть свою неспособность найти истинных виновных в смерти людей во время событий 1 марта 2008 года, делается попытка привлечь в это уголовное дело как можно больше звучных имен. Об этом говорится в заявлении, распространенном бывшим генпрокурором Армении Геворком Костаняном.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      1594

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.