Последние новости

КАЗАХСТАНСКИЙ ВЕКТОР

В нашем недавнем материале мы уже писали, что в связи с ситуацией в России армянским предпринимателям неплохо бы сосредоточиться и на других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), попробовать войти, к примеру, на обширный рынок Казахстана. И вот вроде бы и случай подходящий подвернулся…

ОАО "Зарубеж-Экспо", которое известно и в Армении, так как периодически проводит промышленные выставки в нашей стране, приглашает армянские предприятия принять участие в 6-й ежегодной российско-казахстанской промышленной выставке Expo – Russia Kazakhstan, которая пройдет с 10 по 12 июня 2015 года в бизнес-центре Almaty Towers.

ВЫСТАВКА ОРГАНИЗОВАНА ОАО "ЗАРУБЕЖ-ЭКСПО" И АЛМАТИНСКОЙ Палатой торговли и инвестиций при поддержке МИД России, Минэкономразвития, Минпромторга, Торгово-промышленной палаты (ТПП), отраслевых министерств России и Казахстана. Ожидается участие в церемонии открытия премьер-министра Казахстана Карима Масимова, руководителей ведомств экономического блока, сената и мажилиса. Организаторы полагают, что "весьма полезным для всех сторон может стать участие в выставке представителей деловых кругов Армении".

Как полагают в "Зарубеж-Экспо", "в настоящее время армяно-казахстанские отношения развиваются очень интенсивно, поскольку обе страны имеют взаимные стратегические интересы, которые совпадают с интересами потребителей на рынках СНГ и европейских стран. Имеются перспективы сотрудничества в индустриальной и нефтегазовой отраслях, а также существенный потенциал в области сельского хозяйства, в котором действуют более 40 армяно-казахстанских СП". Поэтому к стенду Армении, как сказано в приглашении, будут приглашены руководители Казахстана высшего звена.

В рамках деловой программы предполагается особое внимание уделить обсуждению экономического взаимодействия России со странами Центральной Азии и Южного Кавказа. Во взаимодействии с министерствами Казахстана и национальной палатой предпринимателей "Атамекен" будут организованы круглые столы по вопросам международного регионального сотрудничества в сферах энергетики, машиностроения, транспорта, нефтегазовой отрасли, авиации, сельского хозяйства, медицины, образования. Для участия в них приглашены министр национальной экономики Ерболат Досаев, министр по экономической интеграции Жанар Айтжанова, президент Национальной железнодорожной компании "?азакстан темир жолы" Аскар Мамин и другие.

НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. В ПРИГЛАШЕНИИ "ЗАРУБЕЖ-ЭКСПО" АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ сказано, что совместно с представительством ТПП РФ организован IV Алматинский бизнес-форум на тему "Межрегиональное сотрудничество и кооперация предприятий агропромышленного комплекса стран ЕАЭС и Центральной Азии". На нем предполагается обсудить возможности расширения экономических контактов после открытия прямого автомобильно-паромного сообщения из г.Актау в иранский порт Ноушэхар, что позволит наладить проезд большегрузных трейлеров и контейнеров из Казахстана в Армению.

Принимая во внимание взаимовыгодный характер укрепления сотрудничества стран Центральной Азии и Закавказья в свете формирования ЕАЭС, оргкомитет рекомендует предприятиям Армении включить участие в Expo-Russia Kazakhstan в планы на 2015 год. Немаловажно и то, что для компаний из Армении предусмотрена специальная стоимость.

Основная тема:
Теги:
  • Анатолий Николаев 18-Июн-2015
    Большое спасибо Ашоту и, прежде всего Вам, уважаемая Флора Владимировна, за внимание к нашей выставке. В Алматы все прошло вполне успешно. Благодаря публикации в "ГА" приняли участие и предприниматели армянского происхождения. Теперь, до встречи в прекрасном Ереване.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
    2021-01-18 11:22
    1013

    Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

  • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
    2021-01-17 10:28
    1285

    Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

  • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
    2021-01-16 12:00
    1566

    Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.

  • ГОРЬКО И ДОРОГО
    2021-01-14 13:52
    1680

    "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
    2020-12-23 09:52
    1344

    5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

  • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
    2020-12-19 09:40
    5299

    В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.

  • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
    2020-12-06 11:59
    1679

    Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…

  • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
    2020-12-04 15:21
    1882

    "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…