Последние новости

ПОПУЛИЗМ НА МАРШЕ!

Следующий год в нашей стране предвыборный, а потому нет ничего удивительного в том, что первые лица "Оринац еркир" уже приступили к любимому занятию - спекуляциям на больных темах. Наиболее актуальным на сегодняшний день господа сочли вопрос выплат населения по банковским кредитам. Правда, на сей раз соратников Артура Багдасаряна опередил Жирайр Сефилян. Он призвал не платить проценты по кредитам.

ЕСЛИ ПРИЗЫВ СЕФИЛЯНА БЫЛ ОРИЕНТИРОВАН НА КРАТКОСРОЧНУЮ перспективу, точнее, на период до революции, которую "Учредительный парламент" и движение "100-летняя годовщина без режима!" обещали начать и завершить за несколько дней, то законодательная инициатива фракции "Оринац еркир" претендует на долгосрочный период, вплоть до начала предвыборной агитации. Эта инициатива превзошла по уровню популизма даже исторические спекуляции на тему компенсации вкладов населения в Сбербанке СССР.

Судите сами: фракция предлагает переоформить выданные в валюте кредиты в драмы. Авторы законопроекта (4 из 5 депутатов "Оринац еркир") предлагают помочь гражданам, которые имеют невыполненные обязательства по кредитам в валюте. Беспрецедентное в истории отечественного законотворчества явление: законопроект защищает права недобросовестных получателей кредитов, а его авторы предлагают решить проблемы физических лиц за счет банков!

Есть проблема, ее можно и нужно решать, об этой проблеме не раз заявляла и ППА устами своего бывшего лидера Гагика Царукяна. Многие искали выход из сложившейся ситуации, но только партия Багдасаряна додумалась до столь откровенных спекуляций с целью нажить себе дивиденды. Законопроект за авторством фракции "Оринац еркир" вряд ли получит права гражданства, потому что написан для того, чтобы остаться на бумаге. Все, кто знает почерк этой партии, вряд ли попадутся на старую уловку. Политизированная общественность без труда догадалась, что законопроект и шумиха вокруг него – чистой воды популизм, а вовсе не попытка решить проблему.

В предвыборном 2016 г. Артур Багдасарян и его соратники будут в эфире телеканала своей партии рассказывать о том, как они пытались облегчить социальное положение населения посредством целой кучи законопроектов, но "плохая" власть эти попытки проигнорировала! Господа будут бить себя в грудь кулаками и рассказывать о многочисленных попытках сделать жизнь народа лучше. В числе прочих будет и душещипательный рассказ о том, как фракция "Оринац еркир" пыталась освободить граждан страны от выплат по кредитам и даже хотела вернуть конфискованную банками недвижимость, но правительство и правящая сила не дали этого сделать. Вот для чего написан этот законопроект! Вот для чего в нем значится положение, предусматривающее списание штрафов за невыплату процентов, которые накопились до переоформления валютных кредитов в драмы, то есть до заключения соответствующих договоров.

ЗАКОНОПРОЕКТ ОГОВАРИВАЕТ ТАКЖЕ, ЧТО С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНА В СИЛУ начинает действовать запрет (в течение 1 года) на отчуждение собственности граждан-должников, оформленной как залог для получения кредита. Иными словами, банки не смогут забрать собственность в счет погашения задолженности по валютным кредитам до того, как те будут переведены в драмы. А после переоформления кредитов ставка по ним не должна превышать 12,2%.

Экономическое управление парламента, как и следовало ожидать, объявило сей свод благих пожеланий антиконституционным и противоречащим Гражданскому кодексу, а также законам, регулирующим деятельность банков.

Жаль, очень жаль, что фракция "Оринац еркир" практически объявила монополию на повторную попытку разработать проект закона о налоге на роскошь. В нынешних социальных условиях необходимость данного закона переоценить трудно. Социальный водораздел между очень богатыми и очень бедными уже побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Боюсь, что вместо продуманных и законодательно обоснованных положений фракция "Оринац еркир" представит еще один популистский документ и тем самым сведет на нет саму идею о необходимости данного закона.

Телеканал - это шанс поработать на имидж лидера и партии, но зачем в сотый раз идти по стезе популизма, наступая на старые грабли! Неужели молодой и креативный лидер за столько лет ничего нового не придумал? Кстати, с 1 октября представители малого и среднего бизнеса смогут брать кредиты под залог движимого имущества, но об этом у нас еще будет время поговорить в контексте мер, предпринятых правительством для поддержки малого и среднего бизнеса. С 1 октября представители малого и среднего бизнеса, у которых нет недвижимости, смогут взять кредиты под залог движимого имущества, например, под будущий урожай. Мы уделим этой теме разговор о поддержке малого бизнеса, а этот разговор был о популизме…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1284

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1349

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1855

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1753

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1040

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ДВОЙНОЙ УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ
      2021-11-17 09:29
      3010

      Мелеют молочные реки, в упадке кредитные берега Когда-то только пришедшая к власти партия Никола Пашиняна устами своего лидера-горлопана провозгласила одну из первых, но, как выяснилось впоследствии, далеко не последних своих сумасбродных идей. Помните, как премьер-недоучка заявлял, что «революционные» перемены в экономике будут осуществляться на основе… банковских кредитов. Да-да, не на базе, скажем, инвестиционного бума, который за 3,5 года так и не состоялся, а за счет банковских кредитов. И что же?..

    • С ПРИБЫЛЬЮ И ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЕЙ
      2021-11-08 09:38
      2241

      У банков возникли трудности с размещением кредитов? 5 ноября исполнительный директор Союза банков Армении (СБА) Сейран Саргсян и его заместитель Арман Саргсян представили обобщенные показатели деятельности банковской системы страны по итогам 3-х кварталов текущего года. Главный вывод заключается в том, что действующие в системе 17 комбанков под напором форс-мажорных обстоятельств не согнулись, продолжая свою обычную деятельность и в меру сил поддерживая на плаву экономику…

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3469

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.