Последние новости

ПОПУЛИЗМ НА МАРШЕ!

Следующий год в нашей стране предвыборный, а потому нет ничего удивительного в том, что первые лица "Оринац еркир" уже приступили к любимому занятию - спекуляциям на больных темах. Наиболее актуальным на сегодняшний день господа сочли вопрос выплат населения по банковским кредитам. Правда, на сей раз соратников Артура Багдасаряна опередил Жирайр Сефилян. Он призвал не платить проценты по кредитам.

ЕСЛИ ПРИЗЫВ СЕФИЛЯНА БЫЛ ОРИЕНТИРОВАН НА КРАТКОСРОЧНУЮ перспективу, точнее, на период до революции, которую "Учредительный парламент" и движение "100-летняя годовщина без режима!" обещали начать и завершить за несколько дней, то законодательная инициатива фракции "Оринац еркир" претендует на долгосрочный период, вплоть до начала предвыборной агитации. Эта инициатива превзошла по уровню популизма даже исторические спекуляции на тему компенсации вкладов населения в Сбербанке СССР.

Судите сами: фракция предлагает переоформить выданные в валюте кредиты в драмы. Авторы законопроекта (4 из 5 депутатов "Оринац еркир") предлагают помочь гражданам, которые имеют невыполненные обязательства по кредитам в валюте. Беспрецедентное в истории отечественного законотворчества явление: законопроект защищает права недобросовестных получателей кредитов, а его авторы предлагают решить проблемы физических лиц за счет банков!

Есть проблема, ее можно и нужно решать, об этой проблеме не раз заявляла и ППА устами своего бывшего лидера Гагика Царукяна. Многие искали выход из сложившейся ситуации, но только партия Багдасаряна додумалась до столь откровенных спекуляций с целью нажить себе дивиденды. Законопроект за авторством фракции "Оринац еркир" вряд ли получит права гражданства, потому что написан для того, чтобы остаться на бумаге. Все, кто знает почерк этой партии, вряд ли попадутся на старую уловку. Политизированная общественность без труда догадалась, что законопроект и шумиха вокруг него – чистой воды популизм, а вовсе не попытка решить проблему.

В предвыборном 2016 г. Артур Багдасарян и его соратники будут в эфире телеканала своей партии рассказывать о том, как они пытались облегчить социальное положение населения посредством целой кучи законопроектов, но "плохая" власть эти попытки проигнорировала! Господа будут бить себя в грудь кулаками и рассказывать о многочисленных попытках сделать жизнь народа лучше. В числе прочих будет и душещипательный рассказ о том, как фракция "Оринац еркир" пыталась освободить граждан страны от выплат по кредитам и даже хотела вернуть конфискованную банками недвижимость, но правительство и правящая сила не дали этого сделать. Вот для чего написан этот законопроект! Вот для чего в нем значится положение, предусматривающее списание штрафов за невыплату процентов, которые накопились до переоформления валютных кредитов в драмы, то есть до заключения соответствующих договоров.

ЗАКОНОПРОЕКТ ОГОВАРИВАЕТ ТАКЖЕ, ЧТО С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНА В СИЛУ начинает действовать запрет (в течение 1 года) на отчуждение собственности граждан-должников, оформленной как залог для получения кредита. Иными словами, банки не смогут забрать собственность в счет погашения задолженности по валютным кредитам до того, как те будут переведены в драмы. А после переоформления кредитов ставка по ним не должна превышать 12,2%.

Экономическое управление парламента, как и следовало ожидать, объявило сей свод благих пожеланий антиконституционным и противоречащим Гражданскому кодексу, а также законам, регулирующим деятельность банков.

Жаль, очень жаль, что фракция "Оринац еркир" практически объявила монополию на повторную попытку разработать проект закона о налоге на роскошь. В нынешних социальных условиях необходимость данного закона переоценить трудно. Социальный водораздел между очень богатыми и очень бедными уже побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Боюсь, что вместо продуманных и законодательно обоснованных положений фракция "Оринац еркир" представит еще один популистский документ и тем самым сведет на нет саму идею о необходимости данного закона.

Телеканал - это шанс поработать на имидж лидера и партии, но зачем в сотый раз идти по стезе популизма, наступая на старые грабли! Неужели молодой и креативный лидер за столько лет ничего нового не придумал? Кстати, с 1 октября представители малого и среднего бизнеса смогут брать кредиты под залог движимого имущества, но об этом у нас еще будет время поговорить в контексте мер, предпринятых правительством для поддержки малого и среднего бизнеса. С 1 октября представители малого и среднего бизнеса, у которых нет недвижимости, смогут взять кредиты под залог движимого имущества, например, под будущий урожай. Мы уделим этой теме разговор о поддержке малого бизнеса, а этот разговор был о популизме…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      283

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • "ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ПАШИНЯНА К ОТСТАВКЕ, НАДО ДОКАЗАТЬ ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ГИБЕЛИ БОЛЕЕ 1200 ЧЕЛОВЕК
      2020-09-17 11:52
      1602

      Это заявление сделал лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН в эксклюзивном интервью "ГА", в котором коснулся самых актуальных вопросов сегодняшней внутренней политики Армении и социально-политического состояния страны.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1455

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1338

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      1918

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1253

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • Ванецян: Власти имеют сегодня агрессивную и опасную маленькую армию сторонников
      2020-09-05 09:32
      636

      Председатель партии "Родина" Артур Ванецян провел в центральном офисе партии рабочее совещание, в котором приняли участие члены Совета партии и руководители областных структур. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе партии "Родина".

    • ОППОЗИЦИЯ ЗАВЕРШАЕТ МОБИЛИЗАЦИЮ
      2020-09-03 15:31
      1663

      Коррупционные скандалы продолжают сопровождать действующую власть. И это не только узаконенный распил бюджета под вывеской "премии". Согласно ФактИнфо, скандал назревает и в Евразийской экономической комиссии: источник агентства сообщает, что по поручению председателя коллегии ЕАЭК Михаила Мясниковича идет внутреннее расследование в связи с подозрениями о возможной растрате средств, находящихся в распоряжении представителя Армении в ЕАЭК Гегама Варданяна.