Последние новости

ПОПУЛИЗМ НА МАРШЕ!

Следующий год в нашей стране предвыборный, а потому нет ничего удивительного в том, что первые лица "Оринац еркир" уже приступили к любимому занятию - спекуляциям на больных темах. Наиболее актуальным на сегодняшний день господа сочли вопрос выплат населения по банковским кредитам. Правда, на сей раз соратников Артура Багдасаряна опередил Жирайр Сефилян. Он призвал не платить проценты по кредитам.

ЕСЛИ ПРИЗЫВ СЕФИЛЯНА БЫЛ ОРИЕНТИРОВАН НА КРАТКОСРОЧНУЮ перспективу, точнее, на период до революции, которую "Учредительный парламент" и движение "100-летняя годовщина без режима!" обещали начать и завершить за несколько дней, то законодательная инициатива фракции "Оринац еркир" претендует на долгосрочный период, вплоть до начала предвыборной агитации. Эта инициатива превзошла по уровню популизма даже исторические спекуляции на тему компенсации вкладов населения в Сбербанке СССР.

Судите сами: фракция предлагает переоформить выданные в валюте кредиты в драмы. Авторы законопроекта (4 из 5 депутатов "Оринац еркир") предлагают помочь гражданам, которые имеют невыполненные обязательства по кредитам в валюте. Беспрецедентное в истории отечественного законотворчества явление: законопроект защищает права недобросовестных получателей кредитов, а его авторы предлагают решить проблемы физических лиц за счет банков!

Есть проблема, ее можно и нужно решать, об этой проблеме не раз заявляла и ППА устами своего бывшего лидера Гагика Царукяна. Многие искали выход из сложившейся ситуации, но только партия Багдасаряна додумалась до столь откровенных спекуляций с целью нажить себе дивиденды. Законопроект за авторством фракции "Оринац еркир" вряд ли получит права гражданства, потому что написан для того, чтобы остаться на бумаге. Все, кто знает почерк этой партии, вряд ли попадутся на старую уловку. Политизированная общественность без труда догадалась, что законопроект и шумиха вокруг него – чистой воды популизм, а вовсе не попытка решить проблему.

В предвыборном 2016 г. Артур Багдасарян и его соратники будут в эфире телеканала своей партии рассказывать о том, как они пытались облегчить социальное положение населения посредством целой кучи законопроектов, но "плохая" власть эти попытки проигнорировала! Господа будут бить себя в грудь кулаками и рассказывать о многочисленных попытках сделать жизнь народа лучше. В числе прочих будет и душещипательный рассказ о том, как фракция "Оринац еркир" пыталась освободить граждан страны от выплат по кредитам и даже хотела вернуть конфискованную банками недвижимость, но правительство и правящая сила не дали этого сделать. Вот для чего написан этот законопроект! Вот для чего в нем значится положение, предусматривающее списание штрафов за невыплату процентов, которые накопились до переоформления валютных кредитов в драмы, то есть до заключения соответствующих договоров.

ЗАКОНОПРОЕКТ ОГОВАРИВАЕТ ТАКЖЕ, ЧТО С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНА В СИЛУ начинает действовать запрет (в течение 1 года) на отчуждение собственности граждан-должников, оформленной как залог для получения кредита. Иными словами, банки не смогут забрать собственность в счет погашения задолженности по валютным кредитам до того, как те будут переведены в драмы. А после переоформления кредитов ставка по ним не должна превышать 12,2%.

Экономическое управление парламента, как и следовало ожидать, объявило сей свод благих пожеланий антиконституционным и противоречащим Гражданскому кодексу, а также законам, регулирующим деятельность банков.

Жаль, очень жаль, что фракция "Оринац еркир" практически объявила монополию на повторную попытку разработать проект закона о налоге на роскошь. В нынешних социальных условиях необходимость данного закона переоценить трудно. Социальный водораздел между очень богатыми и очень бедными уже побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Боюсь, что вместо продуманных и законодательно обоснованных положений фракция "Оринац еркир" представит еще один популистский документ и тем самым сведет на нет саму идею о необходимости данного закона.

Телеканал - это шанс поработать на имидж лидера и партии, но зачем в сотый раз идти по стезе популизма, наступая на старые грабли! Неужели молодой и креативный лидер за столько лет ничего нового не придумал? Кстати, с 1 октября представители малого и среднего бизнеса смогут брать кредиты под залог движимого имущества, но об этом у нас еще будет время поговорить в контексте мер, предпринятых правительством для поддержки малого и среднего бизнеса. С 1 октября представители малого и среднего бизнеса, у которых нет недвижимости, смогут взять кредиты под залог движимого имущества, например, под будущий урожай. Мы уделим этой теме разговор о поддержке малого бизнеса, а этот разговор был о популизме…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1368

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1088

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1992

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2318

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Власти и оппозиция будут использовать на выборах избирательное ноу-хау
      2021-05-06 10:24
      859

      Раздача предвыборных взяток в ходе предстоящей избирательной кампании маловероятна, будут применяться иные порочные технологии, пишет в четверг газета "Грапарак".

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1553

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3235

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1083

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.