Последние новости

ПОПУЛИЗМ НА МАРШЕ!

Следующий год в нашей стране предвыборный, а потому нет ничего удивительного в том, что первые лица "Оринац еркир" уже приступили к любимому занятию - спекуляциям на больных темах. Наиболее актуальным на сегодняшний день господа сочли вопрос выплат населения по банковским кредитам. Правда, на сей раз соратников Артура Багдасаряна опередил Жирайр Сефилян. Он призвал не платить проценты по кредитам.

ЕСЛИ ПРИЗЫВ СЕФИЛЯНА БЫЛ ОРИЕНТИРОВАН НА КРАТКОСРОЧНУЮ перспективу, точнее, на период до революции, которую "Учредительный парламент" и движение "100-летняя годовщина без режима!" обещали начать и завершить за несколько дней, то законодательная инициатива фракции "Оринац еркир" претендует на долгосрочный период, вплоть до начала предвыборной агитации. Эта инициатива превзошла по уровню популизма даже исторические спекуляции на тему компенсации вкладов населения в Сбербанке СССР.

Судите сами: фракция предлагает переоформить выданные в валюте кредиты в драмы. Авторы законопроекта (4 из 5 депутатов "Оринац еркир") предлагают помочь гражданам, которые имеют невыполненные обязательства по кредитам в валюте. Беспрецедентное в истории отечественного законотворчества явление: законопроект защищает права недобросовестных получателей кредитов, а его авторы предлагают решить проблемы физических лиц за счет банков!

Есть проблема, ее можно и нужно решать, об этой проблеме не раз заявляла и ППА устами своего бывшего лидера Гагика Царукяна. Многие искали выход из сложившейся ситуации, но только партия Багдасаряна додумалась до столь откровенных спекуляций с целью нажить себе дивиденды. Законопроект за авторством фракции "Оринац еркир" вряд ли получит права гражданства, потому что написан для того, чтобы остаться на бумаге. Все, кто знает почерк этой партии, вряд ли попадутся на старую уловку. Политизированная общественность без труда догадалась, что законопроект и шумиха вокруг него – чистой воды популизм, а вовсе не попытка решить проблему.

В предвыборном 2016 г. Артур Багдасарян и его соратники будут в эфире телеканала своей партии рассказывать о том, как они пытались облегчить социальное положение населения посредством целой кучи законопроектов, но "плохая" власть эти попытки проигнорировала! Господа будут бить себя в грудь кулаками и рассказывать о многочисленных попытках сделать жизнь народа лучше. В числе прочих будет и душещипательный рассказ о том, как фракция "Оринац еркир" пыталась освободить граждан страны от выплат по кредитам и даже хотела вернуть конфискованную банками недвижимость, но правительство и правящая сила не дали этого сделать. Вот для чего написан этот законопроект! Вот для чего в нем значится положение, предусматривающее списание штрафов за невыплату процентов, которые накопились до переоформления валютных кредитов в драмы, то есть до заключения соответствующих договоров.

ЗАКОНОПРОЕКТ ОГОВАРИВАЕТ ТАКЖЕ, ЧТО С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНА В СИЛУ начинает действовать запрет (в течение 1 года) на отчуждение собственности граждан-должников, оформленной как залог для получения кредита. Иными словами, банки не смогут забрать собственность в счет погашения задолженности по валютным кредитам до того, как те будут переведены в драмы. А после переоформления кредитов ставка по ним не должна превышать 12,2%.

Экономическое управление парламента, как и следовало ожидать, объявило сей свод благих пожеланий антиконституционным и противоречащим Гражданскому кодексу, а также законам, регулирующим деятельность банков.

Жаль, очень жаль, что фракция "Оринац еркир" практически объявила монополию на повторную попытку разработать проект закона о налоге на роскошь. В нынешних социальных условиях необходимость данного закона переоценить трудно. Социальный водораздел между очень богатыми и очень бедными уже побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Боюсь, что вместо продуманных и законодательно обоснованных положений фракция "Оринац еркир" представит еще один популистский документ и тем самым сведет на нет саму идею о необходимости данного закона.

Телеканал - это шанс поработать на имидж лидера и партии, но зачем в сотый раз идти по стезе популизма, наступая на старые грабли! Неужели молодой и креативный лидер за столько лет ничего нового не придумал? Кстати, с 1 октября представители малого и среднего бизнеса смогут брать кредиты под залог движимого имущества, но об этом у нас еще будет время поговорить в контексте мер, предпринятых правительством для поддержки малого и среднего бизнеса. С 1 октября представители малого и среднего бизнеса, у которых нет недвижимости, смогут взять кредиты под залог движимого имущества, например, под будущий урожай. Мы уделим этой теме разговор о поддержке малого бизнеса, а этот разговор был о популизме…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
      2024-06-24 09:48

      Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

    • ПОСОЛЬСТВО США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2024-06-24 09:26

      "Я жду прихода в парламент генпрокурора", - заявил зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян после событий 12 июня. По его словам, генпрокурор должна прийти за депутатами от оппозиционных фракций. Похоже, Меграбян решил, что за окном не 2024 г., а 1996 г., когда на следующий день после штурма парламента депутаты из фракции большинства избили своих коллег от оппозиции в зале пленарных заседаний, лишили их депутатской неприкосновенности и выдали правосудию по ходатайству генпрокурора. Меграбян объявил, что 12 июня имела место попытка захвата парламента, он "забыл", что реальный захват парламента состоялся 2 октября 2018 г. по личному приказу Пашиняна!

    • "ОБОСНОВАННЫМ ПОДОЗРЕНИЯМ" СК НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-06-21 09:10

      Существуют неопровержимые доказательства причастности к истязаниям и пыткам общественного деятеля Тиграна Аракеляна и лидера партии "Голос общества" Артака Галстяна начальника СК Аргишти Кярамяна. Есть документы, которыми зафиксированы нанесенные Галстяну побои, а также причиненные Аракеляну физические увечья. Есть письмо Галстяна Пашиняну из колонии, которое было опубликовано в СМИ. Причастность Кярамяна к пыткам и побоям упомянута в промежуточном докладе Хельсинской инициативы под руководством Аветика Ишханяна.

    • ГЕЙ-ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ
      2024-06-20 09:30

      Состоятельная пара из Еревана очень гордилась тем, что смогла показать своим сыновьям Диснейленд США и в странах Европы. Когда младшего спросили, что больше всего ему запомнилось в стране Диснея, то 6-летний мальчик ответил: "Гей-парад!". Армения ускоренными темпами адаптируется к западным "ценностям". Вашингтон диктует свою волю коллективному Брюсселю, а вместе они контролируют режим Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
      2024-06-05 10:19

      Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…

    • УЖЕ НЕ СВЕРХПРИБЫЛИ
      2024-06-04 10:44

      Армянские банки медленно, но возвращаются к своему традиционному состоянию Банковская система Армении продолжает работать с довольной большой прибылью. По итогам 2023 года армянские комбанки заработали порядка 170 млрд драмов. И хотя по сравнению с предыдущим годом прибыль армянских банков несколько сократилась, итоговые цифры прошлого года все равно оказались намного выше показателей, зафиксированных до 2022 года.

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ИТ И БАНКИ
      2024-01-31 10:44

      – самые привлекательные работодатели Армении На днях в Армении уже в третий раз прошла церемония награждения самых привлекательных, на взгляд студентов, работодателей «хайrate» («armrate»). Эта инициатива принадлежит известной аудиторско-консалтинговой компании «Грант Торнтон Армения» и Ассоциации ЧР («человеческие ресурсы» или на английском HR – «эйч-ар», то есть human resources) Армении и преследует цель акцентировать привлекательность работодателей среди выходящей на рынок труда молодежи, а также укреплять строительство отношений работодатель-вуз.