Последние новости

Шер призвала Турцию признать Геноцид армян

Известная американская певица и актриса Шерилин Саргсян (Шер) призвала Турцию признать Геноцид армян. Как передает «Арменпресс», об этом она записала на своей странице в Twitter. «Я не чувствую гнева и не обвиняю народ Турции в том, что произошло 100 лет назад. Но я думаю, что правительство должно признать Геноцид армян», - пишет она.

В другой записи Шер рассказывает историю о Геноциде, переданную ей бабушкой. «Это ужасная история, которую рассказала мне бабушка: в село пришли турки, созвали сход, убили мужчин и детей, изнасиловали женщин и девушек», - написала Шерилин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      5127

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      12987

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      5156

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      5182

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.