Последние новости

Мари Харф о Геноциде армян

Барак Обама и высокопоставленные чиновники его администрации не раз признавали как исторический факт и выражали печаль о том, что 1.5 млн армян были убиты и проведены маршами смерти в последние дни Османской империи. Об этом на брифинге в Белом Доме заявила сотрудник пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф, отвечая на вопросы журналиста агентства Associated Press Мэтью Ли в связи со 100-летием Геноцида армян и литургии Папы Римского. «Один из принципов, которыми руководствовалась Администрация в своей работе по этому вопросу и по предупреждению жестокостей в целом - убеждение, что государства становятся сильнее и достигают прогресса, признавая, отдавая себе отчет в болезненных эпизодах прошлого. Это по-настоящему важно для строительства другого, более толерантного будущего», - заявила Мари Харф.

Как сообщает news.am, представитель Белого дома уклонилась от ответов на дальнейшие уточняющие вопросы Мэтью Ли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
      2021-04-10 12:23
      834

      Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

    • МИД Арцаха: Резня в Мараге - продолжение геноцидальных действий Азербайджана
      2021-04-10 11:10
      850

      МИД Арцаха выступил в субботу с заявлением в связи с резней армянского населения поселка Марага.

    • Армяне Австралии призвали признать Геноцид христианских народов
      2021-04-08 12:59
      600

      Накануне 106-ой годовщины Геноцида армян Армянский национальный комитет Австралии направил открытое письмо премьер-министру страны Скотту Моррисону от имени местной армянской общины, призвав его признать Геноцид армян, ассирийцев, греков и других народов в Османской империи. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн.

    • США признают геноцид?
      2021-04-08 09:40
      941

      Госдепартамент США выступил со специальным заявлением, в котором отдается дань уважения памяти жертв геноцида в Руанде: 800 тыс. человек погибли в результате геноцида, говорится в сообщении Госдепа.