Последние новости

Марзие Афхам станет первой женщиной-послом в истории Ирана

В Иране решено назначить первую в истории страны женщину-посла. Как сообщает Мехр, ею станет Марзие Афхам, которая ныне является официальным представителем МИД ИРИ, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс. Пока неизвестно в какую страну Афхам отправится представлять Иран.

Афхам - карьерный дипломат, проработала в иранском внешнеполитическом ведомстве около 30 лет. В свое время ее назначение официальным представителем МИД ИРИ вызвало недовольство части ультраконсервативных депутатов парламента, которые направили предупреждение министру Мохаммаду Зарифу.

Нынешний президент Ирана Хасан Роухани, приняв присягу 3 августа 2013 года, потребовал от министров назначать женщин на важные посты, подчеркнув, что в его правительстве "не будет места дискриминации". И сам подал пример - впервые в истории назначил даму, Эльхам Аминзаде, вице- президентом, отвечающим за правовые вопросы и отношения с парламентом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМБУДСМЕН О СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ В АРМЕНИИ
      2021-02-27 10:37
      1699

      Защитник прав человека Армении Арман Татоян выразил ряд позиций в связи с событиями, происходящими в стране в последние дни.

    • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
      2021-02-23 09:15
      439

      Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ИСПОЛНЯЕТ ПЛАНЫ И ПРОГРАММЫ АЗЕРБАЙДЖАНА»
      2021-02-21 11:29
      3149

      После арцахской 44-дневной войны посредством GPS, что само по себе парадоксально, враг беспрепятственно продолжает подминать под себя те территории, которые, по их мнению, являются Азербайджаном. Несмотря на то, что омбудсмен Армении Арман Татоян и ряд других правозащитников многократно обращались к властям с призывами  немедленно остановиться, правительство продолжает осуществлять сдачу земель, а в отношении мэров городов и глав общин сопротивляющегося Сюника  возбуждены уголовные дела по надуманным обвинениям. Совпадения ли все это, насколько законны действия власти, велика ли угроза национальной безопасности Армении? На все эти вопросы отвечает первый омбудсмен Армении, руководитель общественной организации "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • Татоян: ИЗ-ЗА БОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ ОСТАЮТСЯ В ТЕНИ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-02-09 13:10
      664

      Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян пишет: