Последние новости

Марзие Афхам станет первой женщиной-послом в истории Ирана

В Иране решено назначить первую в истории страны женщину-посла. Как сообщает Мехр, ею станет Марзие Афхам, которая ныне является официальным представителем МИД ИРИ, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс. Пока неизвестно в какую страну Афхам отправится представлять Иран.

Афхам - карьерный дипломат, проработала в иранском внешнеполитическом ведомстве около 30 лет. В свое время ее назначение официальным представителем МИД ИРИ вызвало недовольство части ультраконсервативных депутатов парламента, которые направили предупреждение министру Мохаммаду Зарифу.

Нынешний президент Ирана Хасан Роухани, приняв присягу 3 августа 2013 года, потребовал от министров назначать женщин на важные посты, подчеркнув, что в его правительстве "не будет места дискриминации". И сам подал пример - впервые в истории назначил даму, Эльхам Аминзаде, вице- президентом, отвечающим за правовые вопросы и отношения с парламентом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1195

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3263

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1595

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      689

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.