Последние новости

Марзие Афхам станет первой женщиной-послом в истории Ирана

В Иране решено назначить первую в истории страны женщину-посла. Как сообщает Мехр, ею станет Марзие Афхам, которая ныне является официальным представителем МИД ИРИ, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс. Пока неизвестно в какую страну Афхам отправится представлять Иран.

Афхам - карьерный дипломат, проработала в иранском внешнеполитическом ведомстве около 30 лет. В свое время ее назначение официальным представителем МИД ИРИ вызвало недовольство части ультраконсервативных депутатов парламента, которые направили предупреждение министру Мохаммаду Зарифу.

Нынешний президент Ирана Хасан Роухани, приняв присягу 3 августа 2013 года, потребовал от министров назначать женщин на важные посты, подчеркнув, что в его правительстве "не будет места дискриминации". И сам подал пример - впервые в истории назначил даму, Эльхам Аминзаде, вице- президентом, отвечающим за правовые вопросы и отношения с парламентом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      286

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • НОВЫЙ ПОСОЛ БРИТАНИИ «РАСТИЛ ЛИДЕРОВ» В АРМЕНИИ
      2019-08-16 13:00
      1179

      На днях стало известно, что Алан Гогбашян назначен послом Великобритании в Армении и приступит к работе в сентябре 2019 года.

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      269

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.

    • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
      2019-08-13 14:01
      2906

      Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…