Последние новости

Президент Аргентины выразила солидарность с армянским народом

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер встретилась с представителями армянской общины страны, чтобы выразить свою солидарность с армянским народом в преддверии 100-летия Геноцида. Как сообщает АрмИнфо, на встрече с аргентинским лидером присутствовали представитель Аргентинской епархии ААЦ, бизнесмен Эдуардо Эрнекян, экс-министр юстиции Леон Арсланян.

Отметим, что в последнее время из уст турецких чиновников звучат оскорбительные слова в адрес Аргентины и аргентинцев. Причиной стали заявления Папы Римского Франциска (уроженца Аргентины), который на памятной мессе 12 апреля назвал массовые убийства армян сто лет назад первым геноцидом ХХ века. Последняя возмущенная реакция была со стороны турецкого министра по европейским делам Волкана Бозкыра, который заявил, что «аргентинцам в целом, а не только Папе, промыли мозги богатые и влиятельные армяне в их среде».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1127

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • Григорий ТРОФИМЧУК: "СТРАТЕГИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ РОССИИ"
      2019-09-20 15:27
      3247

      На прошлой неделе в Москве прошла конференция "Актуальные проблемы Ай Дата в контексте российско-армянских отношений", организованная АРФ "Дашнакцутюн" при содействии Посольства Армении в России.

    • В память о Саре Корнинг
      2019-09-13 06:00
      507

              В канадском городе Ярмут появится бронзовая статуя Сары Корнинг – медсестры, спасшей тысячи армянских и греческих сирот во время Геноцида в Османской Турции.

    • ДИПЛОМАТ БЕЗ ГОСУДАРСТВА ДИАНА АБГАР
      2019-07-24 10:31
      2425

      "Мыслью и душой я погрузилась в глубь самого ужасного и горького вопроса моей несчастной нации, которая страдала и заливалась кровью под игом самых жестоких и тиранических угнетателей. Мы недавно переехали из Индии в Японию, где я собиралась родить нашего первенца. Мужа моего мы нигде не могли найти: кредиторы явились, чтобы забрать практически все наше имущество. Никогда еще я не чувствовала себя столь беззащитной и одинокой в мире: я ощущала себя беженкой на чужбине. Я спрятала свои драгоценности у соседей: я испытывала стыд и позор, но понимала, что должна спасти семью. Но лишь Господь знал, как помогут мне эти маленькие украшения в будущем..."