Последние новости

Папе Франциску грозят Мехметом Агджой

После заявления Папы Франциска I, в котором он охарактеризовал армянские погромы в Османской Турции первым Геноцидом XX века, отношения между Турцией и Ватиканом обострились.

Об этом в своей статье, опубликованной в немецком издании Die Welt”, пишет Борис Калноки. Как передает news.am, в статье, в частности, говорится: “В “Twitter” представленный турецким флагом пользователь в сообщении напомнил Папе о покушении на Иоанна Павла II, совершенном в 1981 году турком Али Мехметом Агджа, со следующими словами: “В Турции таких Агджа много. Одна пуля стоит 35 гуруш”. Пользователь также добавил фотографию совершившего покушение на Папу Римского.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      1983

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      616

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1656

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      1975

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.