Последние новости

Саджад Карим: "У преступлений против человечества срока давности нет"

Сопредседатель комиссии межпарламентского сотрудничества ЕС-Армения Саджад Карим распространил заявление, в котором приветствовал принятие Европарламентом резолюции по Геноциду армян. Карим отмечает, что хотя трагические события имели место во времена Османской империи, тем не менее Европейский парламент подтвердил свою официальную позицию, согласно которой у преступлений против человечества нет срока давности, как это определено в Конвенции 1948 г. о предупреждении геноцидов. “Эта резолюция является продолжением аналогичного документа, принятого в Ереване в марте этого года на заседании Парламентской ассамблеи “Евронест” и комиссией межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС. Мы надеемся, что преодоление тяжелого наследия прошлого способствовало бы нормализации армяно-турецких отношений, без каких-либо предварительных условий”, - заявил Карим.

Он также раскритиковал позицию Реджепа Эрдогана, заявив, что последний не может бесконечно игнорировать призывы мирового сообщества и своих же многочисленных граждан. “Мы обращаемся как к туркам, так и армянам. Мы хотим помочь вам двигаться вперед на пути к нормализации отношений, но для этого мы должны определить собственные принципы”, - подчеркивает С. Карим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
      2021-04-10 12:23
      861

      Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

    • МИД Арцаха: Резня в Мараге - продолжение геноцидальных действий Азербайджана
      2021-04-10 11:10
      876

      МИД Арцаха выступил в субботу с заявлением в связи с резней армянского населения поселка Марага.

    • Армяне Австралии призвали признать Геноцид христианских народов
      2021-04-08 12:59
      626

      Накануне 106-ой годовщины Геноцида армян Армянский национальный комитет Австралии направил открытое письмо премьер-министру страны Скотту Моррисону от имени местной армянской общины, призвав его признать Геноцид армян, ассирийцев, греков и других народов в Османской империи. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн.

    • США признают геноцид?
      2021-04-08 09:40
      943

      Госдепартамент США выступил со специальным заявлением, в котором отдается дань уважения памяти жертв геноцида в Руанде: 800 тыс. человек погибли в результате геноцида, говорится в сообщении Госдепа.