Последние новости

Муфтий Анкары: Турция может превратить в мечеть Собор Св. Софии

В ответ на заявление Папы Римского о том, что события 1915 года были первым геноцидом в XX веке, Турция может превратить в мечеть Собор Св. Софии в Стамбуле. Как сообщает АрмИнфо ссылаясь на Milliyet, об этом заявил главный муфтий Анкары Мэфаиль Хызлы. Муфтий обвинил понтифика в искажении исторических фактов, игнорировании "страданий мусульман во время Первой мировой войны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
      2024-02-15 09:55
      2507

      В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50
      12679

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
      2023-11-01 10:27
      1770

      Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      46682

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…