Последние новости

Вице-премьер Турции считает, что геноцид был "непреднамеренным" и "неосознанным"

Вице-премьер Турции Бюлент Аринч после заседания правительства во главе с президентом Реджепой Тайипом Эрдоганом выступил с заявлением по случаю 24 апреля, пишет газета «Акос».

«Преднамеренный и осознанный геноцид мы не совершали», - сказал он.

Турецкий чиновник отметил, что, возможно, часть стран считает это геноцидом, однако по критериям ООН неверно называть эту трагедию геноцидом.

«Насколько мне известно, более 70 парламентов и органов местного самоуправления приняли подобные решения. В некоторых местах, сами знаете, как они были приняты». – сказал он. Аринч стал утверждать, что произошедшее не было геноцидом: «Так же, как мы ежегодно отмечаем годовщину Чанаккале, армянская диаспора, думая, что против них был совершен геноцид, отмечают это 24 апреля.

В годы Первой Мировой войны против повстанцев были совершены действия, и мы знаем, что произошли трагические события. Однако мы не совершали геноцид. Государства, совершившие геноцид, известны, мы уверены в себе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      1029

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: В ЗАЯВЛЕНИИ ОТ 9 НОЯБРЯ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ОТВОДЕ НАШИХ ПОЗИЦИЙ В ЗАНГЕЛАНЕ И КУБАТЛУ
      2020-12-22 12:50
      724

                «Если бы сидящий в кресле премьер-министра не был таким предателем-чмо, а мало-мальски нормальным руководителем, именно в соответствии с этим заявлением Алиев не смог бы заставить нас сдать позиции, защищающие населенные пункты и автодороги в Сюнике», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      479

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      749

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.