Последние новости

Вице-премьер Турции считает, что геноцид был "непреднамеренным" и "неосознанным"

Вице-премьер Турции Бюлент Аринч после заседания правительства во главе с президентом Реджепой Тайипом Эрдоганом выступил с заявлением по случаю 24 апреля, пишет газета «Акос».

«Преднамеренный и осознанный геноцид мы не совершали», - сказал он.

Турецкий чиновник отметил, что, возможно, часть стран считает это геноцидом, однако по критериям ООН неверно называть эту трагедию геноцидом.

«Насколько мне известно, более 70 парламентов и органов местного самоуправления приняли подобные решения. В некоторых местах, сами знаете, как они были приняты». – сказал он. Аринч стал утверждать, что произошедшее не было геноцидом: «Так же, как мы ежегодно отмечаем годовщину Чанаккале, армянская диаспора, думая, что против них был совершен геноцид, отмечают это 24 апреля.

В годы Первой Мировой войны против повстанцев были совершены действия, и мы знаем, что произошли трагические события. Однако мы не совершали геноцид. Государства, совершившие геноцид, известны, мы уверены в себе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      856

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      377

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • «Жаманак»: Мы пришли к власти как минимум на 40 лет – Арман Егоян
      2019-07-10 12:11
      298

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян заявил во время организованного недавно в Агверане руководителем Ереванского пресс-клуба Борисом Навасардяном одного мероприятия, что они пришли к власти как минимум на 40 лет, передает aysor.am/ru.

    • КОГДА НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕНО
      2019-06-28 16:22
      3082

      Нет, понятно, что типичный, или, как сейчас модно говорить, "классический", политик должен быть немного фантазером. Тем более в наше время, тем более при нынешних властях, у которых с чем, с чем, а с полетом фантазии все в порядке: даже крокодилы периодически летают.