Последние новости

Вице-премьер Турции считает, что геноцид был "непреднамеренным" и "неосознанным"

Вице-премьер Турции Бюлент Аринч после заседания правительства во главе с президентом Реджепой Тайипом Эрдоганом выступил с заявлением по случаю 24 апреля, пишет газета «Акос».

«Преднамеренный и осознанный геноцид мы не совершали», - сказал он.

Турецкий чиновник отметил, что, возможно, часть стран считает это геноцидом, однако по критериям ООН неверно называть эту трагедию геноцидом.

«Насколько мне известно, более 70 парламентов и органов местного самоуправления приняли подобные решения. В некоторых местах, сами знаете, как они были приняты». – сказал он. Аринч стал утверждать, что произошедшее не было геноцидом: «Так же, как мы ежегодно отмечаем годовщину Чанаккале, армянская диаспора, думая, что против них был совершен геноцид, отмечают это 24 апреля.

В годы Первой Мировой войны против повстанцев были совершены действия, и мы знаем, что произошли трагические события. Однако мы не совершали геноцид. Государства, совершившие геноцид, известны, мы уверены в себе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      926

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      822

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1096

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      4223

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…