Последние новости
0
1527

ЗАЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ АРМЕНИИ

На внеочередном заседании парламент во вторник единогласно принял Заявление Национального Собрания в связи со 100-летием Геноцида армян.

"НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

- основываясь на принятой 9 декабря 1948 года Конвенции Генеральной Ассамблеи ООН "О предупреждении преступления Геноцида и наказании за него", на принятом 22 ноября 1988 года Законе Верховного Совета Арм. ССР "Об осуждении Геноцида армян 1915 года в Османской Турции",

- оценивая важность положений, закрепленных Всеармянской декларацией к 100-летней годовщине Геноцида армян,

- отмечая важность вклада армянского народа совместно с международным сообществом в усилия, направленные на осуждение и предупреждение преступлений, геноцидов против человечества,

- выражая благодарность парламентам всех стран, государственным и местным структурам, международным организациям, официально признавшим Геноцид армян, принявшим законы о криминализации отрицания Геноцида армян,

призывает парламенты всех стран, межпарламентские и международные организации официально признать и осудить осуществленный в Османской империи Геноцид армян как тягчайшее преступление против человечества".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ГУРГЕНА МУШЕГЯНА
      2020-10-19 16:31
      369

      Комитет по градостроительству при  правительстве РА с глубокой скорбью извещает, что на 86-м году жизни скончался заслуженный архитектор РА, академик, доктор архитектуры, профессор Гурген Нерсесович МУШЕГЯН. На протяжении своей многолетней плодотворной деятельности он внес большой вклад в решение проблем отечественной архитектуры.

    • В ИЗРАИЛЕ СВЯЗАЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН И ВОЙНУ В АРЦАХЕ
      2020-10-19 15:50
      1003

      "Сегодня телеведущие центрального 13-го телеканала телевидения Израиля назвали вещи своими именами, - пишет на своей странице в Facebook израильский блогер Александр ЛАПШИН.

    • ВИВА-МТС: АРЕСТ РАЛЬФА ЙИРИКЯНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2020-10-18 18:26
      293

      Вива-МТС официально сообщает, что информация об аресте, расследовании, участии в каком-либо судебном процессе, и особенно о соучастии в преступных действиях генерального директора компании Ральфа Йирикяна, является абсолютной ложной и не соответствует действительности.

    • VIVA-MTC И MOBIDRAM ПЕРЕЧИСЛИЛИ 131 МЛН ДРАМОВ В ФОНД «АЙАСТАН»
      2020-10-17 16:31
      240

      Компания Viva-MTC перечислила Всеармянскому фонду «Айастан» 100 млн драмов в рамках национального сбора средств: «Мы и наши границы. Все для Арцаха».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАДРУТ В ГОРЛЕ
      2020-10-13 18:52
      184

      Эксперты подмечают, что чем больше заявлений делает Ильхам Алиев, чем больше дает интервью, тем больше в его заявлениях истеричных ноток. А противоречий… Одна история о том, как Алиев брал Гадрут… Напомним: Ильхам Алиев "взял" Гадрут еще 9 октября. Где-то к 13-му понял, что мечта не сбылась, несмотря на большие потери. И вот он дает интервью, довольно забавное, где наглядно видно, как трудно человеку преодолеть противоречия между своей небесной мечтой и тем, что творится на земле.

    • Заявление МИД РФ, США и Франции по Карабаху
      2020-10-06 06:14
      162

      Главы МИД России, США и Франции выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

    • Заявление МИД Республики Арцах
      2020-10-03 08:51
      181

      Приветствуем совместное заявление президентов государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции с решительным осуждением эскалации насилия в зоне азербайджано-карабахского конфликта и призывом к незамедлительному прекращению боевых действий. Данное заявление лидеров трех стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН окончательно закрепило коллективную позицию международного сообщества о недопустимости применения силы, ранее выраженную всеми членами Совета Безопасности ООН, Генеральным Секретарем ООН, Генеральным секретарем Совета Европы, Действующим председателем ОБСЕ, главами государств и правительств Европейского союза.

    • ПРОИСХОДЯЩЕЕ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      2020-09-29 05:15
      205

      Заявление международного Лазаревского клуба в связи с началом войны вокруг Нагорного Карабаха Итак, Азербайджан и стоящая в этом случае за ним Турция выбрали войну, чтобы  решить в свою пользу судьбу Нагорного Карабаха.  Страна, уличенная всем миром в совершении массового геноцида своего армянского населения в начале ХХ века, сто лет спустя снабжает и поощряет бывшую союзную советскую республику в стремлении "не допустить дальнейшего существования так называемого второго армянского государства", "очистить оккупированные земли".