Последние новости
0
1487

ЗАЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ АРМЕНИИ

На внеочередном заседании парламент во вторник единогласно принял Заявление Национального Собрания в связи со 100-летием Геноцида армян.

"НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

- основываясь на принятой 9 декабря 1948 года Конвенции Генеральной Ассамблеи ООН "О предупреждении преступления Геноцида и наказании за него", на принятом 22 ноября 1988 года Законе Верховного Совета Арм. ССР "Об осуждении Геноцида армян 1915 года в Османской Турции",

- оценивая важность положений, закрепленных Всеармянской декларацией к 100-летней годовщине Геноцида армян,

- отмечая важность вклада армянского народа совместно с международным сообществом в усилия, направленные на осуждение и предупреждение преступлений, геноцидов против человечества,

- выражая благодарность парламентам всех стран, государственным и местным структурам, международным организациям, официально признавшим Геноцид армян, принявшим законы о криминализации отрицания Геноцида армян,

призывает парламенты всех стран, межпарламентские и международные организации официально признать и осудить осуществленный в Османской империи Геноцид армян как тягчайшее преступление против человечества".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ППА и СА
      2020-07-02 16:38
      495

      Депутаты фракций «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» обратились к председателю Национального Собрания Армении Арарату Мирзояну для создания следственной комиссии по расследованию борьбы с эпидемией коронавируса.

    • Коронавирус выявлен уже у 8 депутатов от правящего в Армении блока «Мой шаг»
      2020-06-30 13:33
      443

      У 8 депутатов от правящего блока «Мой шаг» выявлен коронавирус.

    • СИТУАЦИЯ РАЗВИВАЕТСЯ В СТОРОНУ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА! ЧТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ПЛАНАМ ОППОЗИЦИИ?
      2020-06-22 21:45
      35

      За 2 года Никол может предъявить только громкие аресты! Экономическая ситуация, по прогнозам специалистов, достигнет пика со знаком минус в октябре, ситуация с распространением коронавируса не оставляет ни малейшего повода для оптимизма, люди умирают каждый день, власть в лице премьера никак на ситуацию повлиять не может.

    • ИХ НАДО МЕНЯТЬ
      2020-06-08 10:39
      12

      Новая фишка властей. Сначала они говорили, что в создавшейся ситуации виноват народ, который не соблюдает надлежащие меры. Особенно на этом поприще юродствовал премьер. Потом поняли, что не проходит, теперь говорят, что да, мы несем политическую ответственность, но политическая ответственность не означает вину. И вообще сейчас не время искать виноватых. Потом создадим комиссии, будем разбираться, а сейчас надо решать создавшуюся ситуацию. Всем вместе решать проблему просвещения несознательного народа, ношения масок, тестирования, больничных коек, аппаратов ИВЛ…