Последние новости

Отказ от нормализации отношений с Арменией Анкара считает роскошью

Анкара не намерена отказываться от курса на восстановление отношений с Ереваном, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

"Мы не можем позволить себе роскоши отказываться (от нормализации отношений с Арменией — ред.). Ни в этом году, ни позже", — заявил Чавушоглу, выступая в Центре Карнеги в Вашингтоне в ходе своего визита в США.

Министр выразил сожаление в связи с тем, что выраженные ранее президентом и премьер-министром Турции слова соболезнования и сострадания в связи с гибелью армян в Османской империи в 1915 году "не нашли отклика у властей Армении".

"Мы работаем над тем, чтобы преодолеть разделение между двумя древними народами, которые веками сосуществовали в мире и согласии. Продолжим этот курс в рамках как изучения исторических аспектов, так и урегулирования карабахской проблемы", — отметил Чавушоглу,

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      206

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • «Жаманак»: Мы пришли к власти как минимум на 40 лет – Арман Егоян
      2019-07-10 12:11
      294

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян заявил во время организованного недавно в Агверане руководителем Ереванского пресс-клуба Борисом Навасардяном одного мероприятия, что они пришли к власти как минимум на 40 лет, передает aysor.am/ru.

    • КОГДА НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕНО
      2019-06-28 16:22
      3071

      Нет, понятно, что типичный, или, как сейчас модно говорить, "классический", политик должен быть немного фантазером. Тем более в наше время, тем более при нынешних властях, у которых с чем, с чем, а с полетом фантазии все в порядке: даже крокодилы периодически летают.

    • Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"
      2019-06-18 06:26
      458

      Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.