Последние новости

Отказ от нормализации отношений с Арменией Анкара считает роскошью

Анкара не намерена отказываться от курса на восстановление отношений с Ереваном, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

"Мы не можем позволить себе роскоши отказываться (от нормализации отношений с Арменией — ред.). Ни в этом году, ни позже", — заявил Чавушоглу, выступая в Центре Карнеги в Вашингтоне в ходе своего визита в США.

Министр выразил сожаление в связи с тем, что выраженные ранее президентом и премьер-министром Турции слова соболезнования и сострадания в связи с гибелью армян в Османской империи в 1915 году "не нашли отклика у властей Армении".

"Мы работаем над тем, чтобы преодолеть разделение между двумя древними народами, которые веками сосуществовали в мире и согласии. Продолжим этот курс в рамках как изучения исторических аспектов, так и урегулирования карабахской проблемы", — отметил Чавушоглу,

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3761

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • "АЗЕРБАЙДЖАН ДОЖИДАЕТСЯ УХОДА МИРОТВОРЦЕВ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ НОВУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ АРЦАХА"
      2021-10-01 10:09
      2113

      "Если Армения пойдет на уступки, требования Турции станут еще жестче", - отмечает в беседе с корр. "ГА" востоковед, академик НАН РА Рубен САФРАСТЯН. "Для Турции приемлемыми являются только 2 статуса для Армении: или вассальное государство или полная потеря независимости, - написал на своей странице в Facebook востоковед, академик НАН РА Рубен Сафрастян. - Эти подходы зафиксированы в следующих документах: Батумский договор 1918 года (вассальное государство) и совершенно секретный приказ, полученный командующим вторгшимися в 1920 году в Армению турецкими войсками Карабекиром, в котором от него требовалось "стереть с лица земли Армению".  Реальная политика Турции в отношении Армении начиная с 1991 года направлена на достижение именно этих целей - которая из них получится... Все остальное - просто "дипломатическое прикрытие".

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7543

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1625

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.