Последние новости

Отказ от нормализации отношений с Арменией Анкара считает роскошью

Анкара не намерена отказываться от курса на восстановление отношений с Ереваном, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

"Мы не можем позволить себе роскоши отказываться (от нормализации отношений с Арменией — ред.). Ни в этом году, ни позже", — заявил Чавушоглу, выступая в Центре Карнеги в Вашингтоне в ходе своего визита в США.

Министр выразил сожаление в связи с тем, что выраженные ранее президентом и премьер-министром Турции слова соболезнования и сострадания в связи с гибелью армян в Османской империи в 1915 году "не нашли отклика у властей Армении".

"Мы работаем над тем, чтобы преодолеть разделение между двумя древними народами, которые веками сосуществовали в мире и согласии. Продолжим этот курс в рамках как изучения исторических аспектов, так и урегулирования карабахской проблемы", — отметил Чавушоглу,

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ РАДИ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЕТ БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ И АРМЯН
      2021-01-10 18:18
      1005

      Никол ради власти уничтожает будущее Армении и армян.  Но сделает он это не только 11 января, он делает это каждый день. 11 января он это сделает не в Ереване, а в Москве. В этом разница. Об этом на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ НОВУЮ «АРМЯНСКУЮ ИГРУ»
      2021-01-10 15:20
      1499

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с интригующим заявлением. Первый сюжет заключается в том, что, по словам министра, «соглашение между Арменией и Азербайджаном, достигнутое при посредничестве России, наконец-то позволит Турции нормализовать отношения с Арменией», и что «Турция надеется, что Армения не нарушит режим прекращения огня».

    • Карен ВРТАНЕСЯН: В ЗАЯВЛЕНИИ ОТ 9 НОЯБРЯ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ОТВОДЕ НАШИХ ПОЗИЦИЙ В ЗАНГЕЛАНЕ И КУБАТЛУ
      2020-12-22 12:50
      723

                «Если бы сидящий в кресле премьер-министра не был таким предателем-чмо, а мало-мальски нормальным руководителем, именно в соответствии с этим заявлением Алиев не смог бы заставить нас сдать позиции, защищающие населенные пункты и автодороги в Сюнике», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • ЭРДОГАН И АЛИЕВ ПО-РАЗНОМУ СМОТРЯТ НА ОТНОШЕНИЯ С АРМЕНИЕЙ
      2020-12-13 10:29
      1622

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова «открыть двери» для Армении. По его словам, «если Ереван предпримет позитивные шаги в отношении Анкары, то мы откроем границы. У нас нет желания оставлять на постоянной основе закрытыми границы с Арменией». Он также отметил, что «у Турции нет проблем с армянским народом, они есть только с властями в Армении».