Последние новости

Отказ от нормализации отношений с Арменией Анкара считает роскошью

Анкара не намерена отказываться от курса на восстановление отношений с Ереваном, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

"Мы не можем позволить себе роскоши отказываться (от нормализации отношений с Арменией — ред.). Ни в этом году, ни позже", — заявил Чавушоглу, выступая в Центре Карнеги в Вашингтоне в ходе своего визита в США.

Министр выразил сожаление в связи с тем, что выраженные ранее президентом и премьер-министром Турции слова соболезнования и сострадания в связи с гибелью армян в Османской империи в 1915 году "не нашли отклика у властей Армении".

"Мы работаем над тем, чтобы преодолеть разделение между двумя древними народами, которые веками сосуществовали в мире и согласии. Продолжим этот курс в рамках как изучения исторических аспектов, так и урегулирования карабахской проблемы", — отметил Чавушоглу,

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19, ПАШИНЯН И АТЛАС МИРА
      2020-07-08 16:01
      579

      Уже не помню, кто там из великих первым констатировал: вся проблема в том, что у глупости нет предела. Глупость границ не признает. Впрочем, не только глупость.

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      984

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • Заявление Палаты адвокатов РА
      2020-07-04 15:58
      991

      Служба национальной безопасности Армении прослушивала телефонные разговоры Арсена Мкртчяна и его адвоката, сообщает Палата адвокатов Армении.

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      2849

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?