Последние новости

Отказ от нормализации отношений с Арменией Анкара считает роскошью

Анкара не намерена отказываться от курса на восстановление отношений с Ереваном, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

"Мы не можем позволить себе роскоши отказываться (от нормализации отношений с Арменией — ред.). Ни в этом году, ни позже", — заявил Чавушоглу, выступая в Центре Карнеги в Вашингтоне в ходе своего визита в США.

Министр выразил сожаление в связи с тем, что выраженные ранее президентом и премьер-министром Турции слова соболезнования и сострадания в связи с гибелью армян в Османской империи в 1915 году "не нашли отклика у властей Армении".

"Мы работаем над тем, чтобы преодолеть разделение между двумя древними народами, которые веками сосуществовали в мире и согласии. Продолжим этот курс в рамках как изучения исторических аспектов, так и урегулирования карабахской проблемы", — отметил Чавушоглу,

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Соловьев о Геноциде армян
      2019-11-15 18:05
      547

      Известный российский телеведущий Владимир Соловьев подверг жесткой критике США за срыв голосования резолюции в Сенате США о признании Геноцида армян.

    • Заявление молодежных союзов АРФД
      2019-11-09 17:51
      656

      Около 19 молодежных и студенческих союзов, действующих в Канаде, США, Швеции, Бельгии, Франции, Греции, Арцахе, Израиле, Сирии, Ливане, Иране, Австралии и на Кипре, присоединились к требованию об отставке министра образования, науки, культуры и образования Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном Молодежным союзом АРФ «Дашнакцутюн».

    • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
      2019-11-01 16:16
      2255

      На днях третий президент Серж Саргсян в ходе  церемонии вручения аттестатов выпускникам политической школы имени Андраника Маргаряна сделал несколько заявлений, которые позже стали предметом обсуждения в прессе и политических кругах.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      1076

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.