Последние новости

Вице-премьер РА поднял вопрос блокады Армении

Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян принял участие во встрече высокого уровня с международными финансовыми структурами. Конференция, организованная Экономическим и социальным советом ООН (ECOSOC), прошла в Нью-Йорке, передает NEWS.am.

В конференции, названной «Гармоничное и скоординированное сотрудничество в рамках повестки дня развития пост-2015 в контексте финансирования для стабильного развития» приняли участие генсек ООН Пан Ги-Мун, вице-премьер Турции, министры из Колумбии, Швеции, Нидерландов, Туниса, Эфиопии, а также представители Всемирного Банка, ВТО, МВФ, UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию).

В своем выступлении вице-премьер Армении затронул сотрудничество Армении с международными финансовыми организациями. Говоря об инфраструктурных проектах, вице-премьер выразил обеспокоенность простоем железной дороги Гюмри – Карс в связи с незаконной блокадой со стороны Турции. Подобное поведение не результативно, как и покровительство политике Азербайджана, добавил Габриелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНУ ДЕБЛОКАДЫ СПРОСИ У МЕРТВЫХ
      2021-02-13 10:05
      2974

      Правительство Пашиняна пребывает в плену опасных иллюзий СМИ в очередной раз взорвались сообщениями о возможном открытии Абхазского участка железной дороги. Парламент Абхазии обратился в Госдуму РФ с заявлением о том, что республика готова на равноправных условиях участвовать в проекте по открытию железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через Абхазию. Свежо предание, да верится с трудом…

    • КТО ВОЗМЕСТИТ АРМЕНИИ УЩЕРБ ОТ 30-ЛЕТНЕЙ БЛОКАДЫ
      2021-01-28 10:34
      3078

      Об этом власти молчат – на фоне готовящихся исков к нашей стране После победы во второй карабахской войне в Азербайджане разыгрался зверский аппетит. Эта страна вынашивает планы по предъявлению нашей стране исков в международные суды на миллиарды долларов, обосновывая их необходимостью возмещения упущенной прибыли от эксплуатации находившихся под контролем Нагорно-Карабахской Республики и Армении земель и объектов экономического назначения. Это алогично уже само по себе: Азербайджан в начале 1990-х сам развязал войну, потерпел в ней сокрушительное поражение и потерял определенные территории вместе с экономическими активами. Кто в этом виноват? Но странно и другое…

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      266

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • «Паст»: В Азербайджане назревает серьезное недовольство
      2020-10-21 12:09
      1004

      Газета «Паст» пишет, что уже 23 день в Арцахе идут ожесточенные боевые действия, в которые вовлечена не только Турция, но и переброшенные последней в Азербайджан наемники и террористы, передает Аysor.am.