Последние новости

Вице-премьер РА поднял вопрос блокады Армении

Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян принял участие во встрече высокого уровня с международными финансовыми структурами. Конференция, организованная Экономическим и социальным советом ООН (ECOSOC), прошла в Нью-Йорке, передает NEWS.am.

В конференции, названной «Гармоничное и скоординированное сотрудничество в рамках повестки дня развития пост-2015 в контексте финансирования для стабильного развития» приняли участие генсек ООН Пан Ги-Мун, вице-премьер Турции, министры из Колумбии, Швеции, Нидерландов, Туниса, Эфиопии, а также представители Всемирного Банка, ВТО, МВФ, UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию).

В своем выступлении вице-премьер Армении затронул сотрудничество Армении с международными финансовыми организациями. Говоря об инфраструктурных проектах, вице-премьер выразил обеспокоенность простоем железной дороги Гюмри – Карс в связи с незаконной блокадой со стороны Турции. Подобное поведение не результативно, как и покровительство политике Азербайджана, добавил Габриелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: В Азербайджане назревает серьезное недовольство
      2020-10-21 12:09
      921

      Газета «Паст» пишет, что уже 23 день в Арцахе идут ожесточенные боевые действия, в которые вовлечена не только Турция, но и переброшенные последней в Азербайджан наемники и террористы, передает Аysor.am.

    • Сирануш СААКЯН: "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ОСУДИТЬ БЛОКАДУ"
      2020-10-06 11:18
      3531

      На вопросы "ГА" отвечает соучредитель общественной организации "Правовой путь" Сирануш СААКЯН.

    • БЛОКАДА - "АКТ АГРЕССИИ" - ПЕРЕРОСЛА В ПРЯМУЮ ВОЙНУ
      2020-10-04 09:48
      1444

      Представления азербайджано-турецкого тандема относительно урегулирования карабахской проблемы никогда не страдали большой фантазией. Получив на основе Бишкекского протокола 1994 года вымоленный мир, Азербайджан и его союзник Турция продолжали держать коммуникации Армении закрытыми, что оказывало существенное деструктивное влияние на экономическое и социальное развитие страны. Лишенная каких-либо правовых оснований двусторонняя блокада нашей страны и фактическая апелляция соседнего государства к доктрине силы - это та жестокая реальность, в которой мы живем уже три десятка лет…

    • ЗАЩИТНИКИ ЛЕНИНГРАДА
      2020-06-25 07:56
      569

      Две книги к юбилею В юбилейный год Победы над фашизмом вышли в свет сразу две книги, посвященные 75-летию полного прорыва блокады Ленинграда. Это библиография работ, изданных за более чем полвека исследований Климента Арутюняна, и дополненное издание его второй книги «Участие сынов армянского народа в битве за Ленинград». Лучшего подарка ученому-исследователю трудно представить, особенно в год его 80-летия.