Последние новости

Вице-премьер РА поднял вопрос блокады Армении

Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян принял участие во встрече высокого уровня с международными финансовыми структурами. Конференция, организованная Экономическим и социальным советом ООН (ECOSOC), прошла в Нью-Йорке, передает NEWS.am.

В конференции, названной «Гармоничное и скоординированное сотрудничество в рамках повестки дня развития пост-2015 в контексте финансирования для стабильного развития» приняли участие генсек ООН Пан Ги-Мун, вице-премьер Турции, министры из Колумбии, Швеции, Нидерландов, Туниса, Эфиопии, а также представители Всемирного Банка, ВТО, МВФ, UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию).

В своем выступлении вице-премьер Армении затронул сотрудничество Армении с международными финансовыми организациями. Говоря об инфраструктурных проектах, вице-премьер выразил обеспокоенность простоем железной дороги Гюмри – Карс в связи с незаконной блокадой со стороны Турции. Подобное поведение не результативно, как и покровительство политике Азербайджана, добавил Габриелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИТНИКИ ЛЕНИНГРАДА
      2020-06-25 07:56
      256

      Две книги к юбилею В юбилейный год Победы над фашизмом вышли в свет сразу две книги, посвященные 75-летию полного прорыва блокады Ленинграда. Это библиография работ, изданных за более чем полвека исследований Климента Арутюняна, и дополненное издание его второй книги «Участие сынов армянского народа в битве за Ленинград». Лучшего подарка ученому-исследователю трудно представить, особенно в год его 80-летия.

    • УГРОЗА ИЛИ СТЕРЕОТИПЫ?
      2019-08-28 11:00
      1341

      Турция представляет серьезную угрозу для Армении, сказал во вторник в рамках ежегодной конференции центрального аппарата МИД, дипломатов и сотрудников консульств министр иностранных дел Армении Зограб МНАЦАКАНЯН, передает АРКА. "Отказ Турции от установления взаимоотношений с Арменией, экономическая блокада страны, продолжение отрицания Геноцида армян и в последнее время оправдание этих действий, безоговорочная и открытая поддержка Азербайджана в контексте карабахского конфликта создают серьезную угрозу безопасности Армении", - сказал Мнацаканян. По его словам, это вызывает постоянное противостояние, что обуславливает политику Армении по обеспечению региональной безопасности, в том числе в контексте внешнеполитических приоритетов страны.

    • СЛУХИ О ПРОРЫВЕ БЛОКАДЫ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
      2019-02-08 17:19
      2148

      Когда в конце февраля 2017 года после встречи в Праге  заместителя главы МИД РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе было заявлено о решении реанимировать договор "О торговых коридорах", подписанный в 2011 году и позволяющий сторонам торговать и развивать транспортные коммуникации через Абхазию и Южную Осетию, не касаясь при этом проблемы их статуса, армянские СМИ, ссылаясь на экспертные оценки, заговорили ни много ни мало о возможности прорыва блокады Армении.

    • Эдуард Шармазанов: Блокада Армении со стороны Турции неприемлема
      2018-10-10 18:51
      437

      Блокада Армении со стороны Турции неприемлема, заявил на проходящем 9 октября в Анталье третьем Международном форуме глав парламентов Евразийских государств вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, сообщает aysor.am.