Последние новости

Госдума России 24 апреля может принять заявление к 100-й годовщине Геноцида армян

Госдума России в пятницу, 24 апреля, может принять заявление в связи со 100-й годовщиной Геноцида армян. Как передает «Парламентская газета», об этом сообщил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«В четверг мы соберем заседание комитета по проекту и вынесем его на утверждение Совета Думы. Будем предлагать принять заявление на заседании Госдумы в пятницу, 24 апреля», – сообщил Леонид Слуцкий.

По его словам, в проекта заявления Госдуме будет предложено «выразить глубокое сочувствие братской Армении в связи со столетней годовщиной Геноцида армян, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий периода Первой Мировой войны». «Мы считаем, что сложные вопросы истории необходимо разрешать мирными средствами, в том числе дипломатическими усилиями – во имя установления прочного мира и безопасности на планете», – заключил Леонид Слуцкий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      560

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      580

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2144

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      830

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.