Последние новости

Госдума России 24 апреля может принять заявление к 100-й годовщине Геноцида армян

Госдума России в пятницу, 24 апреля, может принять заявление в связи со 100-й годовщиной Геноцида армян. Как передает «Парламентская газета», об этом сообщил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«В четверг мы соберем заседание комитета по проекту и вынесем его на утверждение Совета Думы. Будем предлагать принять заявление на заседании Госдумы в пятницу, 24 апреля», – сообщил Леонид Слуцкий.

По его словам, в проекта заявления Госдуме будет предложено «выразить глубокое сочувствие братской Армении в связи со столетней годовщиной Геноцида армян, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий периода Первой Мировой войны». «Мы считаем, что сложные вопросы истории необходимо разрешать мирными средствами, в том числе дипломатическими усилиями – во имя установления прочного мира и безопасности на планете», – заключил Леонид Слуцкий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление партии «Наследие»
      2020-01-22 17:14
      306

      Последние события вокруг внутренней ситуации в Армении и внешней политики требуют от нашего государства быстрого и решительного отклика, многосторонние действия в атмосфере общественной солидарности и взаимопонимания. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией «Наследие».

    • Заявление Константинопольского Патриархата АAЦ
      2020-01-20 17:43
      430

      Константинопольский Патриархат АAЦ распространил заявление, в котором коснулся судебных процессов в отношении убитого турецкого солдата Севака Баликчи и известного журналиста Гранта Динка. Об этом сообщает издание «Акос».

    • Заявление общественно-политического клуба «Вернатун»
      2020-01-20 16:10
      427

      Общественно-политический клуб «Вернатун» распространил заявление в связи со смертью бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна.

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1243

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном.