Последние новости

Госдума России 24 апреля может принять заявление к 100-й годовщине Геноцида армян

Госдума России в пятницу, 24 апреля, может принять заявление в связи со 100-й годовщиной Геноцида армян. Как передает «Парламентская газета», об этом сообщил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«В четверг мы соберем заседание комитета по проекту и вынесем его на утверждение Совета Думы. Будем предлагать принять заявление на заседании Госдумы в пятницу, 24 апреля», – сообщил Леонид Слуцкий.

По его словам, в проекта заявления Госдуме будет предложено «выразить глубокое сочувствие братской Армении в связи со столетней годовщиной Геноцида армян, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий периода Первой Мировой войны». «Мы считаем, что сложные вопросы истории необходимо разрешать мирными средствами, в том числе дипломатическими усилиями – во имя установления прочного мира и безопасности на планете», – заключил Леонид Слуцкий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ICC: Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха
      2021-01-26 09:31
      165

      Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха. Об этом говорится в новом докладе International Christian Concern "Анатомия геноцида: 44-дневная война в Карабахе".

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3308

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: В ЗАЯВЛЕНИИ ОТ 9 НОЯБРЯ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ОТВОДЕ НАШИХ ПОЗИЦИЙ В ЗАНГЕЛАНЕ И КУБАТЛУ
      2020-12-22 12:50
      733

                «Если бы сидящий в кресле премьер-министра не был таким предателем-чмо, а мало-мальски нормальным руководителем, именно в соответствии с этим заявлением Алиев не смог бы заставить нас сдать позиции, защищающие населенные пункты и автодороги в Сюнике», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      489

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.