Последние новости

Керри высказался за нормализацию отношений между Турцией и Арменией

Госсекретарь США Джон Керри считает необходимой нормализацию отношений между Турцией и Арменией, сообщил госдепартамент по итогам его встречи с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу.

«Госсекретарь выразил поддержку США нормализации отношений между Турцией и Арменией. Он также отметил важность принятия Анкарой конкретных шагов по претворению в жизнь заявлений правительства о примирении с Арменией», — отмечается в сообщении, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: Вовлечение Арцаха в переговорный процесс - восстановление формата
      2020-08-01 06:49
      558

      Вовлечение Арцаха в переговорный процесс – это не изменение формата, а восстановление. Об этом в интервью телеканалу «Шант» заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

    • Президент Молдовы провел переговоры с представителями армянской и азербайджанкой общин
      2020-07-30 15:04
      444

      Президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с представителем армянской общины страны Геннадием Бабаяном и представителем конгресса азербайджанцев Молдовы Фейрузом Исаевым.

    • ДАРТМУТСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ 15 ЛЕТ
      2020-07-14 10:44
      668

      В июне 2020 г. исполнилось 15 лет со дня принятия Дартмутской конференцией «Рамочного соглашения о мирном процессе в регионе Нагорного Карабаха, Азербайджана, Армении» 2005 г., которое было разработано в ходе длительных и тяжелых дискуссий и переговоров.  Дартмутская конференция по международным отношениям существует с 60-х годов XX века в качестве постоянно действующего форума американских и советских (сейчас российских) дипломатов, ученых, экспертов и политиков. В разное время ее возглавляли экс-президент США Д.Эйзенхауэр, а от СССР - Е.Примаков.

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      3090

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.