Последние новости

Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память жертв Геноцида армян

Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память жертв Геноцида армян в Османской империи в 1915 г., передает NEWS.am.

Народный депутат Украины Николай Княжицкий отметил, что «сегодня трагический день в истории армянского народа и в целом в истории человечества».

«В этот день 100 лет назад с выселения армянской элиты началось истребление фактически целой нации или целого народа. Армяне и украинцы жили рядом на протяжении многих веков даже до этой трагедии. Армянин был первым, кто погиб во время Революции достоинства. 52 представителя этого дружественного украинцам народа погибли во время проведения АТО», - подчеркнул Княжицкий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1187

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • Григорий ТРОФИМЧУК: "СТРАТЕГИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ РОССИИ"
      2019-09-20 15:27
      3295

      На прошлой неделе в Москве прошла конференция "Актуальные проблемы Ай Дата в контексте российско-армянских отношений", организованная АРФ "Дашнакцутюн" при содействии Посольства Армении в России.

    • В память о Саре Корнинг
      2019-09-13 06:00
      547

              В канадском городе Ярмут появится бронзовая статуя Сары Корнинг – медсестры, спасшей тысячи армянских и греческих сирот во время Геноцида в Османской Турции.

    • ДИПЛОМАТ БЕЗ ГОСУДАРСТВА ДИАНА АБГАР
      2019-07-24 10:31
      2477

      "Мыслью и душой я погрузилась в глубь самого ужасного и горького вопроса моей несчастной нации, которая страдала и заливалась кровью под игом самых жестоких и тиранических угнетателей. Мы недавно переехали из Индии в Японию, где я собиралась родить нашего первенца. Мужа моего мы нигде не могли найти: кредиторы явились, чтобы забрать практически все наше имущество. Никогда еще я не чувствовала себя столь беззащитной и одинокой в мире: я ощущала себя беженкой на чужбине. Я спрятала свои драгоценности у соседей: я испытывала стыд и позор, но понимала, что должна спасти семью. Но лишь Господь знал, как помогут мне эти маленькие украшения в будущем..."