Последние новости

В Ереване состоялась встреча президентов Армении и России

В Ереване 24 апреля состоялась встреча президентов Армении и России, Сержа Саргсяна и Владимира Путина, передает NEWS.am.

Президент Армении поблагодарил российского коллегу за приезд в Ереван и заявления, сделанные сегодня и накануне.

«Благодарю Вас за то, что Вы сегодня с нами, и особо хочу поблагодарить за то, что и позавчера в своем послании, и сегодня в выступлении Вы нашли слова, которые затронули душу каждого армянина. По моей оценке и по оценке наших граждан, это слова руководителя союзнического государства, руководителя братского государства.

Вы сегодня в своем выступлении говорили, что Российское государство ещё сто лет назад признало и вместе с правительством Франции и Великобритании посчитало, что те действия, которые османское правительство совершило в отношении армян, являются преступлением против человечества и что это преступление должно быть наказано. Это говорит о преемственности в российской политике.

Поэтому я на самом деле очень рад, спасибо большое, что Вы приехали. Ещё раз добро пожаловать в Армению!», - заявил Серж Саргсян.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил за приглашение. «Хотел бы ещё раз отметить, подчеркнуть особый характер отношений между Арменией и Россией, между армянским и русским народами и другими народами Российской Федерации. Всё это имеет глубокие исторические корни. Мы всегда были очень близкими союзниками, остаёмся и будем ими в будущем.

Сегодня отношения между нашими странами развиваются. Сейчас не буду говорить про политику: само собой разумеется, мы поддерживаем друг друга на международной арене. Очень тесно работают наши министерства иностранных дел, мы развиваем наши контакты в сфере интеграционных процессов, и я очень рад, что Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу.

Экономические отношения тоже имеют позитивную динамику. Несмотря на все сложности прошлого года, у нас рос товарооборот, и важно сохранить эту позитивную динамику. Российские капиталовложения в Армению растут, 40 процентов всех иностранных инвестиций – это инвестиции российского происхождения.

Мне очень приятно быть сегодня здесь с Вами и иметь возможность поговорить обо всём комплексе нашего взаимодействия. Спасибо за приглашение», - заявил Владимир Путин.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 25-Апр-2015
    С. Саргсян сказал правду: мы все были очень тронуты, и бесконечно благодарны!! А еще узнали, кто для нас является настоящим другом!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО БЫЛА ЗАТРОНУТА "МАЗКОМ"!
    2021-06-17 10:37
    712

    Как уже сообщалось, за считаные дни до саммита в Женеве президент России Владимир Путин обозначил красные линии, указав на недопустимость членства Украины в НАТО.

  • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
    2021-05-09 14:20
    3561

    8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

  • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
    2021-05-01 11:02
    3902

    «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

  • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
    2021-04-22 10:31
    1137

    Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.