Последние новости

В Ереване состоялась встреча президентов Армении и России

В Ереване 24 апреля состоялась встреча президентов Армении и России, Сержа Саргсяна и Владимира Путина, передает NEWS.am.

Президент Армении поблагодарил российского коллегу за приезд в Ереван и заявления, сделанные сегодня и накануне.

«Благодарю Вас за то, что Вы сегодня с нами, и особо хочу поблагодарить за то, что и позавчера в своем послании, и сегодня в выступлении Вы нашли слова, которые затронули душу каждого армянина. По моей оценке и по оценке наших граждан, это слова руководителя союзнического государства, руководителя братского государства.

Вы сегодня в своем выступлении говорили, что Российское государство ещё сто лет назад признало и вместе с правительством Франции и Великобритании посчитало, что те действия, которые османское правительство совершило в отношении армян, являются преступлением против человечества и что это преступление должно быть наказано. Это говорит о преемственности в российской политике.

Поэтому я на самом деле очень рад, спасибо большое, что Вы приехали. Ещё раз добро пожаловать в Армению!», - заявил Серж Саргсян.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил за приглашение. «Хотел бы ещё раз отметить, подчеркнуть особый характер отношений между Арменией и Россией, между армянским и русским народами и другими народами Российской Федерации. Всё это имеет глубокие исторические корни. Мы всегда были очень близкими союзниками, остаёмся и будем ими в будущем.

Сегодня отношения между нашими странами развиваются. Сейчас не буду говорить про политику: само собой разумеется, мы поддерживаем друг друга на международной арене. Очень тесно работают наши министерства иностранных дел, мы развиваем наши контакты в сфере интеграционных процессов, и я очень рад, что Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу.

Экономические отношения тоже имеют позитивную динамику. Несмотря на все сложности прошлого года, у нас рос товарооборот, и важно сохранить эту позитивную динамику. Российские капиталовложения в Армению растут, 40 процентов всех иностранных инвестиций – это инвестиции российского происхождения.

Мне очень приятно быть сегодня здесь с Вами и иметь возможность поговорить обо всём комплексе нашего взаимодействия. Спасибо за приглашение», - заявил Владимир Путин.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 25-Апр-2015
    С. Саргсян сказал правду: мы все были очень тронуты, и бесконечно благодарны!! А еще узнали, кто для нас является настоящим другом!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Полномочия прекращены
    2019-07-22 19:58
    98

    Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

  • Разминировано 8534 кв. метров
    2019-07-22 19:57
    89

    Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

  • 7 политических партий выступили с заявлением
    2019-07-22 19:56
    125

    Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

  • Стартовали учения "Ваан"
    2019-07-22 18:28
    98

    В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
    2019-07-06 16:00
    725

    Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.

  • О ЧЕМ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?
    2019-06-27 12:15
    2744

    С самой высокой трибуны страны звучат заявления, которые ущемляют права председателя КС, а президент Армен Саркисян, который, согласно статье 123, пункту 2, обязан следить за соблюдением Конституции, молчит, как будто так и надо. Создается впечатление, что президент решил по каким-то причинам в свои дела не вмешиваться.

  • Премьер и президент молчат
    2019-06-25 13:41
    450

    На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

  • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
    2019-06-24 15:50
    1165

    Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».