Последние новости

В Ереване состоялась встреча президентов Армении и России

В Ереване 24 апреля состоялась встреча президентов Армении и России, Сержа Саргсяна и Владимира Путина, передает NEWS.am.

Президент Армении поблагодарил российского коллегу за приезд в Ереван и заявления, сделанные сегодня и накануне.

«Благодарю Вас за то, что Вы сегодня с нами, и особо хочу поблагодарить за то, что и позавчера в своем послании, и сегодня в выступлении Вы нашли слова, которые затронули душу каждого армянина. По моей оценке и по оценке наших граждан, это слова руководителя союзнического государства, руководителя братского государства.

Вы сегодня в своем выступлении говорили, что Российское государство ещё сто лет назад признало и вместе с правительством Франции и Великобритании посчитало, что те действия, которые османское правительство совершило в отношении армян, являются преступлением против человечества и что это преступление должно быть наказано. Это говорит о преемственности в российской политике.

Поэтому я на самом деле очень рад, спасибо большое, что Вы приехали. Ещё раз добро пожаловать в Армению!», - заявил Серж Саргсян.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил за приглашение. «Хотел бы ещё раз отметить, подчеркнуть особый характер отношений между Арменией и Россией, между армянским и русским народами и другими народами Российской Федерации. Всё это имеет глубокие исторические корни. Мы всегда были очень близкими союзниками, остаёмся и будем ими в будущем.

Сегодня отношения между нашими странами развиваются. Сейчас не буду говорить про политику: само собой разумеется, мы поддерживаем друг друга на международной арене. Очень тесно работают наши министерства иностранных дел, мы развиваем наши контакты в сфере интеграционных процессов, и я очень рад, что Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу.

Экономические отношения тоже имеют позитивную динамику. Несмотря на все сложности прошлого года, у нас рос товарооборот, и важно сохранить эту позитивную динамику. Российские капиталовложения в Армению растут, 40 процентов всех иностранных инвестиций – это инвестиции российского происхождения.

Мне очень приятно быть сегодня здесь с Вами и иметь возможность поговорить обо всём комплексе нашего взаимодействия. Спасибо за приглашение», - заявил Владимир Путин.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 25-Апр-2015
    С. Саргсян сказал правду: мы все были очень тронуты, и бесконечно благодарны!! А еще узнали, кто для нас является настоящим другом!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
    2020-11-22 10:37
    1127

    Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

  • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
    2020-10-24 09:54
    688

    Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

  • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
    2020-10-22 14:40
    2674

    Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

  • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
    2020-09-04 10:41
    1689

              В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.