Последние новости

Олланд и Алиев обсудили урегулирование Карабахского конфликта

На состоявшейся в Баку встрече президентов Франции и Азербайджана, Франсуа Олланда и Ильхама Алиева, состоялся широкий обмен мнениями о ситуации в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает NEWS.am, стороны отметили свою заинтересованность в дальнейшем расширении связей и подчеркнули имеющиеся большие возможности для этого. Во время беседы президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил удовлетворение активной ролью президента Франции Франсуа Олланда в направлении урегулирования конфликта.

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым поднял тему прав человека в Азербайджане, сообщает Expatica. «Мы постоянно говорим об этом», - заявил в Баку журналистам Олланд, отвечая на вопрос о том, затрагивали ли президенты вопрос о правах человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      649

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      386

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • МИД Армении: Алиеву нужен Арцах без коренного населения
      2019-10-14 18:15
      419

      Прeподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги как видения урегулирования нагорно-карабахского конфликта демонстрирует подход Азербайджана: ему нужен Арцах без его коренного населения. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      902

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.