Последние новости

СРОК ИСТЕК НАКАНУНЕ

Конспираторы

Вчера истек 3-дневный срок, после которого, по словам Каро Егнкуяна, "Учредительный парламент" обнародует дальнейшие шаги по смене власти.

ДЕЛО, КАК ВИДИМ, ЗАТЯГИВАЕТСЯ: ПО ПРОГНОЗАМ ЖИРАЙРА Сефиляна, весь процесс должен был занять несколько дней, но теперь к отставке режима добавилось требование освободить самого Сефиляна, а также Гарегина Чугасзяна и других членов УП. Более того, в ходе субботней акции было объявлено, что отныне о своих дальнейших шагах УП будет объявлять за полчаса, чтобы скрыть их от полиции. Спрашивается: если речь идет о сугубо мирных акциях, то к чему такая конспирация?

24 апреля, до и после

Столичная мэрия санкционировала проведение акций УП до 10 мая, но не в центре города и не в круглосуточном режиме. 24 апреля между 18-19 часами организация начала акцию протеста на прилегающей к музею "Эребуни" площади.

АКТИВИСТЫ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО НАЧИНАЮТ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ВЛАСТИ МИРНЫМ ПУТЕМ. Еще господа кричали, что знают, как решить экономические проблемы и какой должна быть новая Конституция, к созданию которой УП приступит после переходного периода, который наступит сразу после свержения режима. 24 апреля на площади собралось 2-3 сотни людей, неподалеку были припаркованы автобусы с полицейскими. В последующие дни число участников акций УП не увеличилось.

Ранее член совета полевых командиров Хачик Аветисян во время митинга УП объявил, что 20 апреля на Театральной площади около 50 азатамартиков начнут бессрочную голодовку с требованием освободить Сефиляна и его соратников. В назначенный день на Театральной площади журналисты застали только самого Аветисяна, который заявил, что по состоянию здоровья многие азатамартики не могут позволить себе голодать в знак протеста, зато присоединятся к сидячей демонстрации возле офиса омбудсмена после 24 апреля.

Аветисян объявил, что 24 апреля в нашу страну прибудут иностранные делегации, а потому он не желает "стирать наше грязное белье у них на глазах". По этой причине 24 апреля Аветисян голодал дома. Между тем организация "Союз азатамартиков" объявила устами командира отряда "Апаран" Размика Петросяна о том, что не будет поддерживать акции УП. Возможно, именно по этой причине союз покинул один из видных участников акций протеста Сурен Саргсян. Причиной своего ухода Саргсян назвал распад тройки.

ВООБЩЕ ПОСЛЕ УХОДА ГАГИКА ЦАРУКЯНА ИЗ АКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ в рядах 2 военизированных союзов начались брожения, которые лишний раз доказывают, что эти организации были созданы для поддержки объявленной Царукяном "широкой консолидации" и должны были поддержать действия тройки, когда те вступят в "решающую фазу". Не исключено, что в скором времени радикально настроенные участники военных действий в Арцахе покинут союзы под председательством Рустама Гаспаряна и Рубена Геворгяна и примкнут к УП.

22 апреля на площади Республики состоялась акция организации под названием "Фронт армянских женщин". Ее участницы потребовали освободить Сефиляна, Чугасзяна и других членов УП. Полиция отобрала у женщин транспаранты и воздушные шары. За несколько дней до 24 апреля административному приводу в отделение полиции подверглась член УП Ани Навасардян, которую обвинили в оскорблении полицейского при исполнении служебных обязанностей, приводам подверглись также глава секретариата УП Олег Енигомшян, чье имя связано с ныне несуществующей организацией "АСАЛА", и другие активисты.

Новое руководство УП призвало своих сторонников явиться 24 апреля на прилегающую к музею "Эребуни" площадь, имея при себе сухой паек на 3 дня. 3 дня, повторюсь, истекли накануне. Кроме лозунгов о готовности взять на себя руководство государством, организаторы акций в Эребуни ничего нового не сказали, хотя говорили много, очень много… А еще собирали подписи, заверяя, что большое количество подписей облегчит приход к власти теневого правительства УП.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      50

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПОЧЕМУ НЕ РАЗГЛАШАЮТ ИМЕНА СЛЕДОВАТЕЛЕЙ?
      2022-12-05 10:40
      1685

      Речь о десятках фальсифицированных бюллетеней… 6 съезд партии "Гражданский договор" состоялся 29 октября, а круги по воде уже докатились до зимы. Почему так долго тянется скандал, вызванный фальсификацией, допущенной при пересчете голосов?

    • ДОСРОЧНЫЕ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЫБОРЫ ДВАЖДЫ ЗА 4,5 г.: ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-12-05 10:39
      1397

      9 декабря 2018 г. большая часть избирателей не проголосовала Покидая должность посла США в РА, Линн Трейси на днях объявила, что "досрочные парламентские выборы 2018 г. стали самыми демократическими за весь период независимости", а армянский народ, по ее словам, "не намерен сделать шаг назад в коррумпированное прошлое". В какой мере соответствуют демократическим параметрам выборы, которые игнорировала большая часть избирателей, ставим на совести Трейси.

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      2942

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      50

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      979

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1702

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3496

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".