Последние новости

СРОК ИСТЕК НАКАНУНЕ

Конспираторы

Вчера истек 3-дневный срок, после которого, по словам Каро Егнкуяна, "Учредительный парламент" обнародует дальнейшие шаги по смене власти.

ДЕЛО, КАК ВИДИМ, ЗАТЯГИВАЕТСЯ: ПО ПРОГНОЗАМ ЖИРАЙРА Сефиляна, весь процесс должен был занять несколько дней, но теперь к отставке режима добавилось требование освободить самого Сефиляна, а также Гарегина Чугасзяна и других членов УП. Более того, в ходе субботней акции было объявлено, что отныне о своих дальнейших шагах УП будет объявлять за полчаса, чтобы скрыть их от полиции. Спрашивается: если речь идет о сугубо мирных акциях, то к чему такая конспирация?

24 апреля, до и после

Столичная мэрия санкционировала проведение акций УП до 10 мая, но не в центре города и не в круглосуточном режиме. 24 апреля между 18-19 часами организация начала акцию протеста на прилегающей к музею "Эребуни" площади.

АКТИВИСТЫ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО НАЧИНАЮТ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ВЛАСТИ МИРНЫМ ПУТЕМ. Еще господа кричали, что знают, как решить экономические проблемы и какой должна быть новая Конституция, к созданию которой УП приступит после переходного периода, который наступит сразу после свержения режима. 24 апреля на площади собралось 2-3 сотни людей, неподалеку были припаркованы автобусы с полицейскими. В последующие дни число участников акций УП не увеличилось.

Ранее член совета полевых командиров Хачик Аветисян во время митинга УП объявил, что 20 апреля на Театральной площади около 50 азатамартиков начнут бессрочную голодовку с требованием освободить Сефиляна и его соратников. В назначенный день на Театральной площади журналисты застали только самого Аветисяна, который заявил, что по состоянию здоровья многие азатамартики не могут позволить себе голодать в знак протеста, зато присоединятся к сидячей демонстрации возле офиса омбудсмена после 24 апреля.

Аветисян объявил, что 24 апреля в нашу страну прибудут иностранные делегации, а потому он не желает "стирать наше грязное белье у них на глазах". По этой причине 24 апреля Аветисян голодал дома. Между тем организация "Союз азатамартиков" объявила устами командира отряда "Апаран" Размика Петросяна о том, что не будет поддерживать акции УП. Возможно, именно по этой причине союз покинул один из видных участников акций протеста Сурен Саргсян. Причиной своего ухода Саргсян назвал распад тройки.

ВООБЩЕ ПОСЛЕ УХОДА ГАГИКА ЦАРУКЯНА ИЗ АКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ в рядах 2 военизированных союзов начались брожения, которые лишний раз доказывают, что эти организации были созданы для поддержки объявленной Царукяном "широкой консолидации" и должны были поддержать действия тройки, когда те вступят в "решающую фазу". Не исключено, что в скором времени радикально настроенные участники военных действий в Арцахе покинут союзы под председательством Рустама Гаспаряна и Рубена Геворгяна и примкнут к УП.

22 апреля на площади Республики состоялась акция организации под названием "Фронт армянских женщин". Ее участницы потребовали освободить Сефиляна, Чугасзяна и других членов УП. Полиция отобрала у женщин транспаранты и воздушные шары. За несколько дней до 24 апреля административному приводу в отделение полиции подверглась член УП Ани Навасардян, которую обвинили в оскорблении полицейского при исполнении служебных обязанностей, приводам подверглись также глава секретариата УП Олег Енигомшян, чье имя связано с ныне несуществующей организацией "АСАЛА", и другие активисты.

Новое руководство УП призвало своих сторонников явиться 24 апреля на прилегающую к музею "Эребуни" площадь, имея при себе сухой паек на 3 дня. 3 дня, повторюсь, истекли накануне. Кроме лозунгов о готовности взять на себя руководство государством, организаторы акций в Эребуни ничего нового не сказали, хотя говорили много, очень много… А еще собирали подписи, заверяя, что большое количество подписей облегчит приход к власти теневого правительства УП.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      1067

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1456

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПРЕДАТЕЛЬ N1
      2021-01-11 09:50
      1388

      Тождественные величины "Я говорю: я считаю себя ответственным N1, но не считаю виновным N1. Это не значит, что я говорю, дескать, я не виноват. Я говорю: давайте не путать ответственность N1 и виновность N1, потому что я задаю очень простой вопрос: нам говорят, почему за 2,5 года этот вопрос не решился, и перечисляют повестку 30 лет. Да, моя вина в том, что за 2,5 года не были решены многие вопросы, которые могли быть решены лучше, и я беру на себя эту ответственность, но это не означает, что вину за то, что не было сделано за 30-25 лет, следует взваливать на действующее правительство".

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1176

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1456

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4338

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1679

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1672

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.