Последние новости

На Эвересте от схода лавины погибли 65 альпинистов

Не менее 65 альпинистов погибли на Эвересте в результате схода лавины, вызванного мощным землетрясением, сообщает CNNIBN.

Еще около тысячи человек остаются в базовом лагере на склоне. В воскресенье, 26 апреля, туда прибыл спасательный вертолет, чтобы эвакуировать выживших, однако операция осложняется плохими погодными условиями.

По данным президента Ассоциации альпинизма Непала Анг Черинга, более 60 человек также получили ранения и будут отправлены вниз в первую очередь, 22 из них уже отправлены первым рейсом прибывшего вертолета.

Лавина обрушилась на Эверест, похоронив часть базового лагеря альпинистов, которые готовились к восхождению возле основной трассы на вершину в разгар сезона ее покорения. По оценкам министерства туризма Непала, из более 1 тыс. альпинистов, находившихся в момент начала землетрясения на Эвересте, примерно 400 иностранцев. Часть из альпинистов уже начала восхождение и была застигнута лавинами в лагерях, они находятся в безопасности, но из-за повреждения маршрута не могут спуститься самостоятельно и также ждут эвакуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Землетрясение ощущалось в Арцахе
      2019-06-10 10:36
      289

      Служба Сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала в воскресенье, в 22:23 по ереванскому времени, землетрясение магнитудой 3.1 на территории Азербайджана, в 15 километрах от города Барда.

    • Армению тряхнуло из-за землетрясения в Иране
      2019-06-08 16:18
      657

      Как передает МЧС Армении, 8-го июня в 04:34 по местному времени Служба сейсмической защиты республики зафиксировала землетрясение магнитудой 3.7 в 16-ти километрах к юго-западу от города Маранд в Иране.

    • Землетрясение в Арцахе
      2019-05-04 19:05
      28

      Армянская сейсмослужба зафиксировала землетрясение на территории Республики Арцах.

    • АКТИВНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ УСИЛИВАЕТ НАВИСШУЮ НАД АЗЕРБАЙДЖАНОМ УГРОЗУ КАТАКЛИЗМА
      2019-04-01 12:22
      1174

      Согласно исследованиям зарубежных и азербайджанских ученых, GPS-измерения в Восточном Азербайджане, проведенные через Малый Кавказ, Курский бассейн и Апшеронский полуостров, указывают на аномальные деформации плит земной коры, которые проходят вдоль западного побережья Каспийского моря к югу от Апшеронского полуострова со скоростью примерно 15 мм/год. Учитывая близость крупного населенного пункта (Баку), установок и трубопроводов нефтяной промышленности (например, Сангачальский терминал), ученые заключают, что в регионе имеет место значительная сейсмическая опасность.