Последние новости

Петр Порошенко: Война может начаться в любой момент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что война в стране может начаться «в любой момент». Об этом он заявил в ходе Международной конференции в поддержку Украины, которая началась в Киеве 28 апреля, передает NEWS.am.

«До сих пор над нами висит угроза войны. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности сомневаться и отступать», — заявил Порошенко.

В то же время Порошенко отметил, что заключенные в феврале Минские соглашения должны быть полностью реализованы.

В ходе конференции Порошенко заявил, что Украина имеет «огромный инвестиционный потенциал в агропромышленном комплексе, энергетике, IT-отрасли и авиации». Премьер-министр страны Арсений Яценюк, выступавший вслед за Порошенко, отметил, что Украина получила международную помощь на сумму в $30 млрд, в то время как Греция «получила $300 млрд», при том что «у них нет войны, нет российских танков, они не борются с ядерным государством».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      424

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      4903

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1083

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      455

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.