Последние новости

Армения - на 61-ом месте по Индексу социального прогресса

Армения попала в список лучших 68 стран для жизни в Индексе социального прогресса 2014, в котором занимает 61-ое место. Из постсоветских стран в список вошли также Грузия (60-ое место) и Украина (62-ое место). Азербайджан не числится среди социально прогрессивных стран. Об этом сообщает сайт организации Social Progress Imperative.

Как отмечается в материале, Молдова, Кыргызстан и Таджикистан не преуспели экономически за последние 20- 25 лет, но их социальные показатели лучше, чем ожидалось из-за наследия Советского Союза. Норвегия возглавляет список Индекса социального прогресса, Швеция занимает вторую строчку списка, Швейцария – третью.

Индекс социального прогресса определяет благополучие общества согласно трем параметрам измерения: основные потребности человека (пища, вода, кров , безопасность); основы благополучия (базовое образование, информация, здравоохранение и стабильная окружающая среда); и возможности (есть ли у людей права, свобода выбора, свобода от дискриминации, а также доступ к высшему образованию?)

Рейтинг самых социально прогрессивных стран в мире был сформирован, используя данные из широкого спектра международных источников. Для составления рейтинга были исследованы 133 страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Иратес": Из-за неразумности властей Армения скоро превратится в очаг противостояния
      2020-07-03 13:10
      48

      Газета "Иратес" пишет, что усиление антироссийских настроений в Армении толкает Россию на серьезные шаги. По сведениям издания, Россия начала в эти дни проводить интенсивную работу на оппозиционном поле Армении по нескольким направлениям, причем, как с известными политическими силами, так и с не очень публичными кругами. Осознавая, что такими темпами зона влияния в Армении полностью меняется, Россия пытается изменить тактику.

    • "Паст": Почему власти проявляют особый "интерес" к директорам школ
      2020-07-03 12:51
      45

      Газета "Паст" пишет, что сегодня много говорят об изменениях в образовательной сфере Армении, в этой связи высказываются довольно противоречивые мнения, в том числе на самом высоком уровне государственного руководства.

    • "Грапарак": Кризис еще более усугубится
      2020-07-03 12:50
      60

      Газета "Грапарак" пишет, что кризис вокруг Конституционного суда изо дня в день усугубляется. "С тех пор как Ване Григорян был избран судьей КС, он ничем не занимался, но постоянно повторял – в Конституционном суде кризис. Но с того дня, как принял участие в заседании КС, в Конституционном суде действительно начался кризис", - сказал источник издания в Конституционном суде.

    • Мировая статистика по COVID-19: 521 тыс. погибших от и 10,84 млн заболевших
      2020-07-03 12:37
      63

                 Число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний в мире по состоянию на 8 утра пятницы по московскому времени достигло 521 298 человек, увеличившись за сутки на 5 604, сообщил американский университет Джонса Хопкинса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      1468

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • БЛАГОВЕСТ С ИЗЪЯТИЯМИ, или НА ВОКЗАЛЕ ОЖИДАНИЙ
      2019-09-05 15:32
      2400

      Всю прошлую неделю усилиями высоких должностных лиц, начиная с премьера Пашиняна, на нас низвергались потоки цифр и сообщений, призванных убедить общество в том, что, по словам того же премьера, "мы движемся вперед - и довольно хорошими темпами". К усилиям госаппарата по формированию положительных впечатлений о работе кабинета весьма кстати прибавилось сообщение о повышении со стороны агентства Moody's суверенного рейтинга Армении.

    • А СОКРАЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ - ПРИЗНАК РОСТА ЧЕГО?
      2019-08-28 16:00
      1532

      Международное рейтинговое агентство Moody's впервые за долгое время повысило кредитный рейтинг Армении. Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН. Это, по его словам, по-настоящему важное событие, передает News.am.

    • Рейтинг ФИФА: минус 1 позиция
      2019-07-25 13:49
      1646

      25 июля ФИФА опубликовал обновленный рейтинг национальных футбольных команд. Сборная Армении занимает 98-е место, опустившись на 1 позицию вниз.