Последние новости

Армения - на 61-ом месте по Индексу социального прогресса

Армения попала в список лучших 68 стран для жизни в Индексе социального прогресса 2014, в котором занимает 61-ое место. Из постсоветских стран в список вошли также Грузия (60-ое место) и Украина (62-ое место). Азербайджан не числится среди социально прогрессивных стран. Об этом сообщает сайт организации Social Progress Imperative.

Как отмечается в материале, Молдова, Кыргызстан и Таджикистан не преуспели экономически за последние 20- 25 лет, но их социальные показатели лучше, чем ожидалось из-за наследия Советского Союза. Норвегия возглавляет список Индекса социального прогресса, Швеция занимает вторую строчку списка, Швейцария – третью.

Индекс социального прогресса определяет благополучие общества согласно трем параметрам измерения: основные потребности человека (пища, вода, кров , безопасность); основы благополучия (базовое образование, информация, здравоохранение и стабильная окружающая среда); и возможности (есть ли у людей права, свобода выбора, свобода от дискриминации, а также доступ к высшему образованию?)

Рейтинг самых социально прогрессивных стран в мире был сформирован, используя данные из широкого спектра международных источников. Для составления рейтинга были исследованы 133 страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАТО не откажется от открытых дверей
      2022-01-27 09:08
      2

      Ответ по вопросам безопасности от НАТО был передан российскому послу в Брюсселе, сообщили РИА Новости в МИД России.

    • Подписан меморандум о сотрудничестве
      2022-01-27 09:07
      3

      По приглашению министра юстиции Армении Карена Андреасяна в Ереван с двухдневным визитом прибыла делегация во главе с министром юстиции Грузии Рати Брегадзе. Министр юстиции Грузии сначала поблагодарил Карена Андреасяна за приглашение.

    • "Омикрон" накрыл Армению
      2022-01-27 09:06
      8

      Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении за последние 14 дней, по сравнению с предыдущими двумя неделями, увеличилось на 377%. Об этом начальник отдела профилактики неинфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава РА Ромелла Абовян сообщила в интервью Sputnik Армения.

    • Еще один вице-мэр Еревана покинул пост
      2022-01-27 09:04
      11

      Вице-мэр Еревана Гаяне Мелком Мелкомян подала в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРДШИНБАНК СТАЛ БАНКОМ ГОДА В АРМЕНИИ ПО ВЕРСИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖУРНАЛА THE BANKER
      2021-12-02 13:42
      1697

      Авторитетнейший британкский журнал The Banker, издаваемый с 1926 года и входящий в издательский дом The Financial Times, в третий раз признал Ардшинбанк лучшим банком  года в Армении. До этого The Banker признавал Ардшинбанк Банком года в  2014 и 2018 годах.   

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      1644

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      9668

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1774

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.