Последние новости

Армения - на 61-ом месте по Индексу социального прогресса

Армения попала в список лучших 68 стран для жизни в Индексе социального прогресса 2014, в котором занимает 61-ое место. Из постсоветских стран в список вошли также Грузия (60-ое место) и Украина (62-ое место). Азербайджан не числится среди социально прогрессивных стран. Об этом сообщает сайт организации Social Progress Imperative.

Как отмечается в материале, Молдова, Кыргызстан и Таджикистан не преуспели экономически за последние 20- 25 лет, но их социальные показатели лучше, чем ожидалось из-за наследия Советского Союза. Норвегия возглавляет список Индекса социального прогресса, Швеция занимает вторую строчку списка, Швейцария – третью.

Индекс социального прогресса определяет благополучие общества согласно трем параметрам измерения: основные потребности человека (пища, вода, кров , безопасность); основы благополучия (базовое образование, информация, здравоохранение и стабильная окружающая среда); и возможности (есть ли у людей права, свобода выбора, свобода от дискриминации, а также доступ к высшему образованию?)

Рейтинг самых социально прогрессивных стран в мире был сформирован, используя данные из широкого спектра международных источников. Для составления рейтинга были исследованы 133 страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕНЬШИНСТВО ТЕРЯЕТ ОППОЗИЦИОННОСТЬ
      2019-10-17 11:58
      1251

      Двойные стандарты демонстрирует не только власть "Специалисты покидают Специальную следственную службу и прокуратуру, есть вакансии судей, которые не восполняются, в судебно-правовой сфере недопустимо действовать хирургическими методами", - заявил депутат от фракции ППА Геворг ПЕТРОСЯН, критикуя позицию исполнительной власти и Высшего судебного совета.

    • "ВЗЛЕТАЕМ" ХУЖЕ, ЧЕМ "ПОЛЗЛИ"
      2019-10-11 11:21
      2559

      Аналитическая группа Всемирного экономического форума на днях опубликовала очередной рейтинг глобальной конкурентоспособности.  В 2019-м в списке, включающем 141 страну мира, Армения заняла 69-е место. Показатель, скажем прямо, неплохой, особенно если учесть, что, например, Грузия заняла 74-е место, а Украина - 85-е. Более того, премьер-министр Армении может с гордостью сообщить своим фейсбуковским фанатам, что зафиксирован очередной "беспрецедент". Действительно, в упомянутом рейтинге Армения еще никогда не была на 69-м месте. Максимум - на 70-м, в прошлом году. А тут аж на 69-м...

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      1625

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • БЛАГОВЕСТ С ИЗЪЯТИЯМИ, или НА ВОКЗАЛЕ ОЖИДАНИЙ
      2019-09-05 15:32
      2510

      Всю прошлую неделю усилиями высоких должностных лиц, начиная с премьера Пашиняна, на нас низвергались потоки цифр и сообщений, призванных убедить общество в том, что, по словам того же премьера, "мы движемся вперед - и довольно хорошими темпами". К усилиям госаппарата по формированию положительных впечатлений о работе кабинета весьма кстати прибавилось сообщение о повышении со стороны агентства Moody's суверенного рейтинга Армении.