Последние новости

Севан – в десятке лучших мест для путешествий по версии National Geographic Traveler

Журнал National Geographic Traveler выбрал десять лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР, сообщает портал Travel.ru.

В число лучших мест для путешествий в России и странах бывшего СССР, рекомендуемых редакторами журнала NG Traveler, входят озеро Севан, Санкт-Петербург и Выборг, Южный берег Крыма, Кавказские горы, Памир, Минеральные Воды и Пятигорск, Заполярье, Самарканд и озеро Иссык-Куль, Закавказье, Камчатка, Алтай и Тыва.

Журнал National Geographiс Traveler пишет про Армению:

«В Армении вас научат делать лаваш и покажут, как получается известный коньяк со звездочками, а затем, высоко в горах, расскажут, как лечить похмелье горячим хашем. На озере Севан в каждом прибрежном кафе готовят форель как в мишленовском ресторане и подают бастурму, в которую можно влюбиться раз и навсегда».

Список лучших направлений опубликован в номере журнала NG Traveler за апрель - май 2015 года. Издающийся на русском языке тиражом 110 тысяч экземпляров, журнал National Geographic Traveler распространяется по всей территории России и в странах СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
      2020-07-09 14:50
      1542

      Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1708

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2230

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…

    • Людвиг Гарибджанян, Сусанна Сафарян: Рост туризма за 7 месяцев составил 12,1%
      2019-09-05 13:01
      489

      Рост туризма за 7 месяцев в сравнении с прошлым годом составил 12,1%. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян, добавив, что общий рост посещений составил 12,3%.