Последние новости

Севан – в десятке лучших мест для путешествий по версии National Geographic Traveler

Журнал National Geographic Traveler выбрал десять лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР, сообщает портал Travel.ru.

В число лучших мест для путешествий в России и странах бывшего СССР, рекомендуемых редакторами журнала NG Traveler, входят озеро Севан, Санкт-Петербург и Выборг, Южный берег Крыма, Кавказские горы, Памир, Минеральные Воды и Пятигорск, Заполярье, Самарканд и озеро Иссык-Куль, Закавказье, Камчатка, Алтай и Тыва.

Журнал National Geographiс Traveler пишет про Армению:

«В Армении вас научат делать лаваш и покажут, как получается известный коньяк со звездочками, а затем, высоко в горах, расскажут, как лечить похмелье горячим хашем. На озере Севан в каждом прибрежном кафе готовят форель как в мишленовском ресторане и подают бастурму, в которую можно влюбиться раз и навсегда».

Список лучших направлений опубликован в номере журнала NG Traveler за апрель - май 2015 года. Издающийся на русском языке тиражом 110 тысяч экземпляров, журнал National Geographic Traveler распространяется по всей территории России и в странах СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      554

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2619

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1631

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      539

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.