Последние новости

Или досрочные выборы, или катастрофа?

Бывший спикер парламента Грузии, лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что в республике необходимо провести досрочные парламентские выборы, сообщает РИА Новости.

Согласно информации, сегодня ушел в отставку министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани. Согласно конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть треть министров. Всего в кабмине Грузии 19 человек. Уход Кипиани стал седьмым изменением в правительстве. Теперь парламенту придется рассмотреть вопрос доверия кабмину.

«Не только Ираклий Гарибашвили (премьер Грузии), но даже Бидзина Иванишвили (экс-премьер Грузии) не может контролировать ситуацию и не владеет информацией о реальном положении дел. Единственным выходом из сложившейся обстановки являются досрочные парламентские выборы и реальные изменения во власти», – сказала Бурджанадзе.

В противном случае, по мнению Бурджанадзе, национальная волюта Грузии продолжит обесцениваться, а население продолжит беднеть.

«Политический и экономический кризис настолько обострится, что страна окажется перед реальной угрозой», – считает она. По словам Бурджанадзе, только технические изменения в сложившейся ситуации будут равны катастрофе.

«Созданная миллиардером Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. После победы на выборах Иванишвили занял пост премьер-министра, который через некоторое время покинул и перешел в "гражданский сектор". Грузинские оппозиционные силы – бывшая правящая партия "Единое национальное движение", а также "Наша Грузия – свободные демократы" – не раз заявляли, что решения в стране принимает Иванишвили», – пишет РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      496

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      769

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      343

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1655

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.