Последние новости

Или досрочные выборы, или катастрофа?

Бывший спикер парламента Грузии, лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что в республике необходимо провести досрочные парламентские выборы, сообщает РИА Новости.

Согласно информации, сегодня ушел в отставку министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани. Согласно конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть треть министров. Всего в кабмине Грузии 19 человек. Уход Кипиани стал седьмым изменением в правительстве. Теперь парламенту придется рассмотреть вопрос доверия кабмину.

«Не только Ираклий Гарибашвили (премьер Грузии), но даже Бидзина Иванишвили (экс-премьер Грузии) не может контролировать ситуацию и не владеет информацией о реальном положении дел. Единственным выходом из сложившейся обстановки являются досрочные парламентские выборы и реальные изменения во власти», – сказала Бурджанадзе.

В противном случае, по мнению Бурджанадзе, национальная волюта Грузии продолжит обесцениваться, а население продолжит беднеть.

«Политический и экономический кризис настолько обострится, что страна окажется перед реальной угрозой», – считает она. По словам Бурджанадзе, только технические изменения в сложившейся ситуации будут равны катастрофе.

«Созданная миллиардером Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. После победы на выборах Иванишвили занял пост премьер-министра, который через некоторое время покинул и перешел в "гражданский сектор". Грузинские оппозиционные силы – бывшая правящая партия "Единое национальное движение", а также "Наша Грузия – свободные демократы" – не раз заявляли, что решения в стране принимает Иванишвили», – пишет РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1654

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3463

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1335

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5310

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.