Последние новости

Или досрочные выборы, или катастрофа?

Бывший спикер парламента Грузии, лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что в республике необходимо провести досрочные парламентские выборы, сообщает РИА Новости.

Согласно информации, сегодня ушел в отставку министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани. Согласно конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть треть министров. Всего в кабмине Грузии 19 человек. Уход Кипиани стал седьмым изменением в правительстве. Теперь парламенту придется рассмотреть вопрос доверия кабмину.

«Не только Ираклий Гарибашвили (премьер Грузии), но даже Бидзина Иванишвили (экс-премьер Грузии) не может контролировать ситуацию и не владеет информацией о реальном положении дел. Единственным выходом из сложившейся обстановки являются досрочные парламентские выборы и реальные изменения во власти», – сказала Бурджанадзе.

В противном случае, по мнению Бурджанадзе, национальная волюта Грузии продолжит обесцениваться, а население продолжит беднеть.

«Политический и экономический кризис настолько обострится, что страна окажется перед реальной угрозой», – считает она. По словам Бурджанадзе, только технические изменения в сложившейся ситуации будут равны катастрофе.

«Созданная миллиардером Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. После победы на выборах Иванишвили занял пост премьер-министра, который через некоторое время покинул и перешел в "гражданский сектор". Грузинские оппозиционные силы – бывшая правящая партия "Единое национальное движение", а также "Наша Грузия – свободные демократы" – не раз заявляли, что решения в стране принимает Иванишвили», – пишет РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКОНОМИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ: КАКУЮ ТЕХНИКУ НУЖНО ВСЕГДА ОТКЛЮЧАТЬ ОТ РОЗЕТОК, А КАКУЮ НЕТ
      2021-10-27 10:16
      46

      Профиль Многие люди не отключают технику от розеток после использования, так как это удобно, и в следующий раз не нужно будет тратить время на подключение. При этом некоторые подсоединенные к сети устройства могут потреблять энергию, даже если простаивают, что влечет финансовые затраты.

    • The Hill: Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками
      2021-10-27 09:12
      70

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками. Это касается как внутренней, так и международной арены. Возможно, объявляя дипломатов 10 западных стран - девять из которых являются членами НАТО - персонами нон грата, Эрдоган отвлекает внутреннее внимание от политических и экономических потрясений в Турции. Западные державы потребовали от Турции освободить заключенного Османа Кавала, который участвовал в протестах в парке Гези. Турецкие власти также утверждают, что Кавала принимал участие в неудавшейся попытке государственного переворота в 2016 году. Отношения Турции с Западной Европой и США были испорчены в течение многих лет. Однако этот шаг иллюстрирует отчаяние Эрдогана. Многие сильные мира сего обращаются к мировой политике, когда сталкиваются с проблемами дома, пишет The Hill.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ИСК АРМЕНИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬСЯ НЕ КАК ФОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-27 09:11
      83

      После 44-дневной войны и по сей день армянский мир все еще находится в смятении и пытается приспособиться к послевоенным реалиям. Одна часть борется, многие оправдываются, а другие действуют. Много и наблюдателей. Об этом написал в своем Telegram-канале депутат от блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Президент Армении совершил исторический визит в Саудовскую Аравию (Видео)
      2021-10-27 06:45
      129

      Президент Армении Армен Саркисян совершил рабочий визит в Саудовскую Аравию. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе президента, 26 октября 2021 года станет особой страницей в армяно-арабских отношениях, в частности, в отношениях Республики Армения с Саудовской Аравией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ