Последние новости

Или досрочные выборы, или катастрофа?

Бывший спикер парламента Грузии, лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что в республике необходимо провести досрочные парламентские выборы, сообщает РИА Новости.

Согласно информации, сегодня ушел в отставку министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани. Согласно конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть треть министров. Всего в кабмине Грузии 19 человек. Уход Кипиани стал седьмым изменением в правительстве. Теперь парламенту придется рассмотреть вопрос доверия кабмину.

«Не только Ираклий Гарибашвили (премьер Грузии), но даже Бидзина Иванишвили (экс-премьер Грузии) не может контролировать ситуацию и не владеет информацией о реальном положении дел. Единственным выходом из сложившейся обстановки являются досрочные парламентские выборы и реальные изменения во власти», – сказала Бурджанадзе.

В противном случае, по мнению Бурджанадзе, национальная волюта Грузии продолжит обесцениваться, а население продолжит беднеть.

«Политический и экономический кризис настолько обострится, что страна окажется перед реальной угрозой», – считает она. По словам Бурджанадзе, только технические изменения в сложившейся ситуации будут равны катастрофе.

«Созданная миллиардером Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. После победы на выборах Иванишвили занял пост премьер-министра, который через некоторое время покинул и перешел в "гражданский сектор". Грузинские оппозиционные силы – бывшая правящая партия "Единое национальное движение", а также "Наша Грузия – свободные демократы" – не раз заявляли, что решения в стране принимает Иванишвили», – пишет РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1033

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1630

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1524

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4355

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.