Последние новости

Не лекции читать, а делиться опытом

В борьбе с коррупцией могут быть трудности и разочарования, но Армения должна быть уверена, что Европейский союз окажет поддержку соответствующим институтам, гражданскому обществу страны с целью достижения прогресса в системе контроля. Об этом 30 апреля в ходе представления антикоррупционным центром «Transparency International» доклада 2014 года по оценке Национальной системы законности Армении заявил руководитель делегации Европейского союза, посол Траян Христеа, передает NEWS.am.

По его словам, нет страны или региона, где не существует коррупции. «И Армения – не исключение. Коррупция относится к негативным эффектам в целом. В случае плохих институтов общество развивается неполноценным образом. Коррупция вызывает также политические последствия», - отметил Христеа. Поэтому ЕС, продолжил он, берет на себя обязательство содействовать правительствам в борьбе с коррупцией. «Но для того, чтобы зарегистрировать успех, Армения должна одновременно двигаться в ряде сфер. Без политической приверженности страны усилия международных структур и доноров не будут иметь никакого результата. Поэтому ЕС поощряет шаги, предпринятые руководством Армении», - подчеркнул Христеа. Он добавил, что Евросоюз приветствовал создание Антикоррупционного совета в Армении и, конечно, будет следить за его деятельностью в будущем. «Европейский союз здесь не для того, чтобы читать лекции, а чтобы представить свой опыт, одновременно уважая суверенное право и суверенный политический выбор армянского народа», - подытожил глава делегации Евросоюза в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5179

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      867

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • Омбудсмен РА: Завершен 5-й закрытый доклад о зверствах ВС Азербайджана
      2020-12-03 12:04
      373

      Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян сообщает:

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1422

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…