Последние новости

Не лекции читать, а делиться опытом

В борьбе с коррупцией могут быть трудности и разочарования, но Армения должна быть уверена, что Европейский союз окажет поддержку соответствующим институтам, гражданскому обществу страны с целью достижения прогресса в системе контроля. Об этом 30 апреля в ходе представления антикоррупционным центром «Transparency International» доклада 2014 года по оценке Национальной системы законности Армении заявил руководитель делегации Европейского союза, посол Траян Христеа, передает NEWS.am.

По его словам, нет страны или региона, где не существует коррупции. «И Армения – не исключение. Коррупция относится к негативным эффектам в целом. В случае плохих институтов общество развивается неполноценным образом. Коррупция вызывает также политические последствия», - отметил Христеа. Поэтому ЕС, продолжил он, берет на себя обязательство содействовать правительствам в борьбе с коррупцией. «Но для того, чтобы зарегистрировать успех, Армения должна одновременно двигаться в ряде сфер. Без политической приверженности страны усилия международных структур и доноров не будут иметь никакого результата. Поэтому ЕС поощряет шаги, предпринятые руководством Армении», - подчеркнул Христеа. Он добавил, что Евросоюз приветствовал создание Антикоррупционного совета в Армении и, конечно, будет следить за его деятельностью в будущем. «Европейский союз здесь не для того, чтобы читать лекции, а чтобы представить свой опыт, одновременно уважая суверенное право и суверенный политический выбор армянского народа», - подытожил глава делегации Евросоюза в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      1664

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.

    • СКАМЕЙКА - ОЧЕРЕДНОЙ СИМВОЛ
      2019-09-04 12:00
      2066

      Мэрия столицы Армении заказала 500 скамеек на 82 миллиона драмов, об этом говорится на сайте госзакупок, передает Sputnik Armenia. Мэрия Еревана заключила соглашение с компанией "Никол Думан" на поставку чугунных скамеек. Стоимость каждой скамейки составляет 164 тысячи драмов. Поставки должны осуществляться поэтапно. Последняя партия должна поступить до 10 декабря 2019 года. Пока непонятно, где именно будут установлены скамейки. Как указано в опубликованных данных, "адреса станут понятны в ходе работ".

    • Дело против Гагика Хачатряна - в СНБ Армении
      2019-09-03 14:59
      391

      Дело в отношении бывшего министра финансов Армении, экс-руководителя Комитета госдоходов Гагика Хачатряна, которое расследовалось в Специальной следственной службе, направлено в Службу национальной безопасности и присоединено к основному делу, которое уже рассматривается там. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

    • Гагику Хачатряну предъявлено обвинение
      2019-08-29 19:36
      417

      Экс-министру финансов, бывшему главе Комитета по госдоходам Армении Гагику Хачатряну предъявлено обвинение, сообщил армянской службе Радио "Свобода" адвокат Хачатярна Ерем Саркисян.