Последние новости

Не лекции читать, а делиться опытом

В борьбе с коррупцией могут быть трудности и разочарования, но Армения должна быть уверена, что Европейский союз окажет поддержку соответствующим институтам, гражданскому обществу страны с целью достижения прогресса в системе контроля. Об этом 30 апреля в ходе представления антикоррупционным центром «Transparency International» доклада 2014 года по оценке Национальной системы законности Армении заявил руководитель делегации Европейского союза, посол Траян Христеа, передает NEWS.am.

По его словам, нет страны или региона, где не существует коррупции. «И Армения – не исключение. Коррупция относится к негативным эффектам в целом. В случае плохих институтов общество развивается неполноценным образом. Коррупция вызывает также политические последствия», - отметил Христеа. Поэтому ЕС, продолжил он, берет на себя обязательство содействовать правительствам в борьбе с коррупцией. «Но для того, чтобы зарегистрировать успех, Армения должна одновременно двигаться в ряде сфер. Без политической приверженности страны усилия международных структур и доноров не будут иметь никакого результата. Поэтому ЕС поощряет шаги, предпринятые руководством Армении», - подчеркнул Христеа. Он добавил, что Евросоюз приветствовал создание Антикоррупционного совета в Армении и, конечно, будет следить за его деятельностью в будущем. «Европейский союз здесь не для того, чтобы читать лекции, а чтобы представить свой опыт, одновременно уважая суверенное право и суверенный политический выбор армянского народа», - подытожил глава делегации Евросоюза в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЖАВЮ И СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ
      2019-11-14 12:26
      344

      Хорошо забытое старое Николовский агитпроп до того поднаторел в деле оболванивания масс, что  уже докатился до утверждений, дескать, при прежней власти не существовало борьбы с коррупцией и скандальные разоблачения начались только с приходом к власти Никола и его команды.

    • НАША ЭКОНОМИКА В СОСТОЯНИИ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2019-11-13 11:27
      699

      Теневая экономика почти всегда порождает коррупцию. Последняя в свою очередь создает почву для увеличения уровня "тени" в экономике. Однако правительство во главе с Николом Пашиняном уверяет в том, что отныне в экономике Армении отсутствует системная коррупция, а теневой сектор благодаря новой политике государства неуклонно сдает свои позиции. Так ли это, мы попытались разобраться в беседе с бывшим председателем постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС, членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ.

    • Стали известны имена кандидатов, выдвинутых в Комиссию по предотвращению коррупции
      2019-11-12 15:47
      286

      Армянский парламент начал обсуждение кандидатур, которые претендуют на членство в Комиссии по предотвращению коррупции.

    • Мане Тандилян: коррупционные риски прикрываются именно завесой секретности
      2019-10-22 19:47
      315

      Одна лишь формулировка, что вопрос повышения зарплат министров и заместителей министров был решен по тайной процедуре, уже дает повод для сомнения, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am член фракции «Светлая Армения» Мане Тандилян.