Последние новости

Грубиянам не место в ЕС

Нападки Анкары на европейские страны, называющие резню армян в Османской империи 1915 года геноцидом, усложнят реализацию амбиций Анкары по вступлению в Евросоюз. Как передает агентство Reuters, об этом заявил Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

«Чрезмерно грубая реакция Анкары должна рассматриваться в контексте выборов, намеченных на июнь. Такая позиция может быть довольно распространенной внутри страны и в определенных кругах населения. Однако меня волнуют последствия в долгосрочной перспективе. Сеются семена антиевропейской и антизападной позиции, которые, с точки зрения сегодняшней перспективы, делают будущее присоединение к ЕС очень сложным», – заявил Йоханнес Хан в интервью австрийскому изданию Der Standard.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      378

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

    • В САМОЛЕТ С QR-КОДОМ
      2020-12-01 11:34
      1230

      Экспериментальный запуск нового проекта под названием "Путешествую без COVID-19" будет осуществлен уже в самые ближайшие дни. Его первыми участниками станут представители делегаций из Армении и Беларуси, которые приглашены в Москву для участия в первом Евразийском конгрессе, организуемом Евразийским банком развития (ЕАБР) 4 декабря 2020 года.

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1370

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      434

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.