Последние новости

Ашот Гулян: Нет иного определения будущего, чем общегосударственные выборы

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ что-то перепутали в своем заявлении, заявил председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян, комментируя заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 30 апреля, передает NEWS.am.

По его словам, трудно поверить, что в ведущих странах с системой демократических ценностей есть иной способ определения будущего, чем общегосударственные выборы. «Думаю, нет необходимости напоминать сопредседателям, что в основу их мандата положено требование провести консультации с избранными представителями сторон», - сказал спикер парламента НКР.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором, в частности, отмечается: «В контексте всеобъемлющего решения конфликта мы принимаем роль народа НК в создании своего будущего. Тем не менее, ни одна из трех стран (сопредседателей – ред.), и другие страны не признали Нагорный Карабах независимым государством. Следовательно, мы не признаем результаты этих выборов как воздействующий на правовой статус НК фактор, и подчеркиваем, что они не могут повлиять на определение окончательного статуса НК или итоги переговоров, целью которых является достижение долгосрочного мира».

Основная тема:
Теги:
  • Арам 03-Май-2015
    ......." мы не признаем результаты этих выборов......." А зря!!! Таких истинно-демократических выборов, как в Карабахе, вам больше нигде не видать!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
    2022-09-23 09:18
    2218

    События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

  • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
    2022-03-28 09:55
    1761

    Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

  • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
    2022-01-21 10:23
    4586

    считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

  • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
    2021-11-13 13:21
    33626

    Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…