Последние новости

Ашот Гулян: Нет иного определения будущего, чем общегосударственные выборы

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ что-то перепутали в своем заявлении, заявил председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян, комментируя заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 30 апреля, передает NEWS.am.

По его словам, трудно поверить, что в ведущих странах с системой демократических ценностей есть иной способ определения будущего, чем общегосударственные выборы. «Думаю, нет необходимости напоминать сопредседателям, что в основу их мандата положено требование провести консультации с избранными представителями сторон», - сказал спикер парламента НКР.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором, в частности, отмечается: «В контексте всеобъемлющего решения конфликта мы принимаем роль народа НК в создании своего будущего. Тем не менее, ни одна из трех стран (сопредседателей – ред.), и другие страны не признали Нагорный Карабах независимым государством. Следовательно, мы не признаем результаты этих выборов как воздействующий на правовой статус НК фактор, и подчеркиваем, что они не могут повлиять на определение окончательного статуса НК или итоги переговоров, целью которых является достижение долгосрочного мира».

Основная тема:
Теги:
  • Арам 03-Май-2015
    ......." мы не признаем результаты этих выборов......." А зря!!! Таких истинно-демократических выборов, как в Карабахе, вам больше нигде не видать!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
    2020-11-15 20:00
    984

    Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.

  • ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
    2020-10-27 12:06
    34

    Старожил армянской политики, экс-премьер министр Армении, бывший министр обороны Армении в тяжелые времена 1992-1993 годов Вазген Манукян выступил с заявлением, в котором вновь озвучил мысль, которая давно уже витает в воздухе. В заявлении Вазгена Манукяна говорится, что несмотря на героическую борьбу нашего народа мы сейчас переживаем одну из самых позорных и губительных страниц нашей истории, когда в опасности не только Арцах, но и Армения, и будущее армянства.

  • ПАШИНЯН ВЗЯЛ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ
    2020-10-26 10:57
    642

    Обращение осталось без ответа Как уже сообщалось, 17 октября (на 20 день войны) сначала 13, а потом 16 партий выступили с совместным заявлением, в котором предложили сформировать оперативный штаб с участием всех бывших и нынешних президентов, премьер-министров и министров иностранных дел Армении и Арцаха. Партии предложили наделить штаб статусом государственного органа с правом принятия решений.

  • ГАДРУТ В ГОРЛЕ
    2020-10-13 18:52
    293

    Эксперты подмечают, что чем больше заявлений делает Ильхам Алиев, чем больше дает интервью, тем больше в его заявлениях истеричных ноток. А противоречий… Одна история о том, как Алиев брал Гадрут… Напомним: Ильхам Алиев "взял" Гадрут еще 9 октября. Где-то к 13-му понял, что мечта не сбылась, несмотря на большие потери. И вот он дает интервью, довольно забавное, где наглядно видно, как трудно человеку преодолеть противоречия между своей небесной мечтой и тем, что творится на земле.