Последние новости

В НКР проходят парламентские выборы

В Нагорно-Карабахской Республике 3 мая в 08:00 отрыли двери 278 избирательных участков, один из которых в Уголовно-исполнительном учреждении. Еще один избирательный участок в Ереване в здании представительства НКР в Армении, передает NEWS.am.

В общей сложности Центральная избирательная комиссия сформировала 10 избирательных округов, один из которых - в Армении.

В парламентских выборах в предвыборной гонке по пропорциональной избирательной системе участвуют семь партий: «Свободная родина» (50 человек), «Национальное возрождение» (14), Демократическая партия Арцаха (35), Коммунистическая партия Нагорного Карабаха (14), «Мир и развитие» (6), АРФ Дашнакцутюн (34) и «Движение-88» (14).

По мажоритарной системе были выдвинуты 50 граждан, причем 27 из них – в порядке самовыдвижения. 3 кандидата были выдвинуты АРФ Дашнакцутюн, по 4 кандидата – партией «Свободная родина» и Демократической партией Арцаха, 5 кандидатов – партией «Национальное возрождение», 7 кандидатов – партией «Движение-88». Из выдвинутых по мажоритарной системе граждан 34 являются беспартийными.

Избирательные участки закроются ровно в 20:00.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      522

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      144

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
      2019-09-18 11:06
      797

      У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      532

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.