Последние новости

Кто обстрелял Донецк?

Министерство иностранных дел Украины опровергает причастность украинских военных к обстрелу Донецка минувшей ночью. Об этом сказано в заявлении внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

"Украинская сторона решительно отбрасывает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не осуществляли никаких обстрелов этого города, а также любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказано в сообщении.

В МИД заявили, что если применение оружия со стороны Вооруженных сил и имеет место, то "осуществляется исключительно как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований".

Ведомство подчеркивает, что Киев остается сторонником "безусловного и полного выполнения минских договоренностей и принимает с этой целью последовательные меры".

Как ранее сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, на Киевский район Донецка минувшей ночью обрушились более сотни снарядов со стороны, подконтрольной украинским военным.

По его словам, представители ополчения осмотрели подвергшиеся обстрелу районы совместно с наблюдателями ОБСЕ. "Мы зафиксировали более ста разрывов в Киевском районе Донецка, - сообщил Басурин. - В обстреливаемом районе разрушено более 15 жилых помещений. Обстрел по жилым районам велся из населенных пунктов Опытное и Авдеевка, которые находятся под контролем украинских силовиков".

В результате ранения получили шесть ополченцев и трое мирных жителей, повреждены и разрушены порядка двадцати жилых домов, школа, а также система горячего водоснабжения и газовые коммуникации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3766

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • УКРАИНА, "КЕЙС УСТАЛОСТИ", ПРОГНОЗ-2023
      2022-12-24 11:23
      1741

      Угроза трансформации гибридной войны в Третью мировую Каждый комплекс "Пэтриот" обслуживают порядка 90 специалистов, эти специалисты, разумеется, прибудут на Украину из США и других стран НАТО. Гибель большого числа иностранных граждан в результате боевых действий будет способствовать росту эскалации, что увеличит риск трансформации гибридной войны против России в Третью мировую войну. "Пэтриот" - зенитно-ракетные установки дальнего действия, с целями на низкой высоте они не справляются. В условиях зимы масштабное наступление со стороны ВСУ практически исключено по причине отсутствия гусеничной техники, у ВСУ военная техника колесного типа. А из Кремля уже есть намеки на то, что в ближайшие дни надо ждать новостей с полей войны…

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4432

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2258

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.