Последние новости

Кто обстрелял Донецк?

Министерство иностранных дел Украины опровергает причастность украинских военных к обстрелу Донецка минувшей ночью. Об этом сказано в заявлении внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

"Украинская сторона решительно отбрасывает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не осуществляли никаких обстрелов этого города, а также любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказано в сообщении.

В МИД заявили, что если применение оружия со стороны Вооруженных сил и имеет место, то "осуществляется исключительно как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований".

Ведомство подчеркивает, что Киев остается сторонником "безусловного и полного выполнения минских договоренностей и принимает с этой целью последовательные меры".

Как ранее сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, на Киевский район Донецка минувшей ночью обрушились более сотни снарядов со стороны, подконтрольной украинским военным.

По его словам, представители ополчения осмотрели подвергшиеся обстрелу районы совместно с наблюдателями ОБСЕ. "Мы зафиксировали более ста разрывов в Киевском районе Донецка, - сообщил Басурин. - В обстреливаемом районе разрушено более 15 жилых помещений. Обстрел по жилым районам велся из населенных пунктов Опытное и Авдеевка, которые находятся под контролем украинских силовиков".

В результате ранения получили шесть ополченцев и трое мирных жителей, повреждены и разрушены порядка двадцати жилых домов, школа, а также система горячего водоснабжения и газовые коммуникации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2176

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      773

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      868

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      407

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.