Последние новости

Бизнесмены из США посетят Иран с целью оценить инвестиционный потенциал энергопромышленности страны

Делегация бизнесменов из США посетит Иран на этой неделе с целью оценить инвестиционный потенциал энергетической промышленности страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr. По данным СМИ, в ходе визита американцы встретятся с представителями органов власти и руководителями нефтяных компаний.

Заместитель министра нефти Ирана Аббас Шери-Могхаддам подтвердил данную информацию и отметил, что существует возможность развития сотрудничества с крупными американскими компаниями после снятия санкций. По его словам, некоторые европейские и американские компании уже выразили готовность инвестировать в новые нефтехимические проекты Ирана. В настоящее время ведутся переговоры с компаниями из Германии, Италии и Нидерландов, заинтересованными в нефтяной промышленности Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      2059

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".

    • ТЕЛЕВИЗОРОВ НЕ ПРОИЗВОДЯТ, КРОКОДИЛОВ НЕ РАЗВОДЯТ
      2020-07-06 10:08
      3343

      У инвесторов пропало желание Первый завод по сборке бытовой техники открылся в Армении в первых числах декабря 2018 года, аккурат в преддверии парламентских выборов. Исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра Никол Пашинян торжественно приехал в общину Мердзаван Армавирской области, где собственно и находился новый завод, с такой же торжественностью прошелся по цехам предприятия, осмотрев уже имеющееся оборудование, сфотографировался и уехал.

    • ГОРА ФИЛИППА: ВОСХОЖДЕНИЕ
      2020-06-29 09:37
      5487

      Евразийская интеграция и мы – ее драйверы и бенефициары Мы встретились с ним в дни работы в Ереване очередной российско-армянской промышленной выставки.

    • 1 ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ЗА 4 МЕСЯЦА!
      2020-06-08 11:59
      36

      А горняки реально не позволили промкомплексу съехать в «красную зону» Апрельский локдаун мало того, что не дал ожидаемого эффекта в плане противодействия новой коронавирусной инфекции COVID-19, но еще и усугубил тяжелое положение в реальном секторе армянской экономики. Однако интересно, что показатели практически всех отраслей промышленности, помимо горнорудной (о ней ниже), резко снизились, но не обнулились полностью, хотя по логике властей все производственные площадки в стране должны были быть в указанный период полностью закрыты…