Последние новости

USCIRF: Религиозные репрессии в Азербайджане усилились

Отношение правительства Азербайджана к свободе религии в 2014 году продолжало ухудшаться и сопровождалось одновременным резким ухудшением соблюдения демократических норм.

За последний год заметно увеличилось количество арестов активистов гражданского общества и членов религиозных групп. Кроме того, правительство продолжало назначать штрафы за нарушение ограничительного закона о религии, принятого в 2009 году. Об этом заявила Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) в своем ежегодном отчет по свободе религии в мире.

В разделе, посвященном Азербайджану, сказано, что, заявки о регистрации религиозных организаций задерживались или отклонялись правительством Азербайджана, а религиозные группы закрывались. Мирные религиозные деятели, их защитники и другие активисты подвергались задержаниям, штрафам, тюремному заключению по различным обвинениям. В связи с этим Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) в 2015 году снова поместила Азербайджан во 2-ю группу. Страна находится на том же уровне с 2013 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДХОДЕ ВТОРАЯ ВОЛНА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
      2021-09-29 10:46
      1596

      Обвинения под копирку Общеизвестно, что парламент 8-го созыва отличается ото всех предыдущих беспрецедентным количеством уголовных дел против депутатов от оппозиции. Беспрецедентным является также количество представителей местной власти, которым до выборов в ОМС были предъявлены обвинения. Примечательно, что обвинения коснулись только тех амайнкапетов, которые не ушли в отставку, чтобы освободить места для назначенцев Пашиняна и марзпетов в статусе и. о. Обвинения предъявлены также родственникам и членам семей представителей оппозиции в парламенте и в органах местной власти.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      1333

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3166

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • СЮНИК - КРИМИНАЛЬНЫЙ МАРЗ? ИЛИ ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-08-20 10:55
      1696

      Свобода в обмен на показания Предъявленные вице-мэру Гориса Елене Йолян обвинения выглядят грозными только на бумаге. В реальности под "присвоением в крупных размерах" и прочими формулировками подразумевается банальное распределение социальной помощи.