Последние новости

ИХ ВЗЯЛИ НА ИСПУГ!

3 причины

Когда Каро Егнукяна спросили, в чем причина провала программы "Учредительного парламента" по смене власти мирным путем и в предельно сжатые сроки, то ответ произвел поистине ошеломляющий эффект. В качестве главной из 3 причин Егнукян назвал то, что членов УП и сторонников организации… пугали. Кто? Кого? Каким образом? Чем пугали? Оказывается, какие-то люди предлагали членам УП и его сторонникам не ходить на митинги 24 апреля и в последующие дни вплоть до 10 мая.

ВОЛЯ ВАША, ГОСПОДА, А РАЗВИТИЕ СВЯЗАННЫХ С УП СОБЫТИЙ приобрело несколько странный оттенок: как только власть предприняла упреждающие меры по запрету на проведение акций 24 апреля в центре столицы, активность УП сразу сошла на нет. По всему видно, что руководство организации действовало, ориентируясь на один конкретный день - 24 апреля. Последующие дни не представляли интереса, а потому руководство УП легко нарушило обещание относительно круглосуточных акций. А в оправдание сослалось на то, что их, видите ли, пугали…

В качестве второй причины несостоявшихся акций, которые по замыслу УП должны были привести к падению режима, Егнукян назвал ни мало ни много "демонизацию". Власть, дескать, объявила их провокаторами. А как еще можно назвать людей, которые пытаются опошлить мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида! Кстати, слово "провокаторы" в адрес руководства УП произносили не только представители власти… Только вот при чем здесь "демонизация"?

В качестве третьей причины Егнукян назвал присутствие криминальных элементов на прилегающей к музею "Эребуни" площади. Господа прекратили акции протеста из опасения, что может повториться гюмрийский сценарий, когда во время митинга УП в Гюмри возникла потасовка, в результате чего активист Грачья Мирзоян получил удар ножом в грудь. Еще Егнукян пожаловался на то, что площадь возле музея "Эребуни" находится в укромном месте и потому безопасность участников акций не может быть обеспечена в полной мере. Одним словом, мыслящий читатель, вне сомнения, понял, почему объявленная смена власти не состоялась. Приведенные Егнукяном причины говорят сами за себя и в особых комментариях не нуждаются. Попытка опошлить день памяти провалилась. Программа смены власти не сработала. Революционеров взяли "на испуг"…

На исходе предыдущей недели члены УП уже говорили о необходимости новой стратегии, новой программы, а также о том, что им нужна поддержка народа, без которой ничего не получится. А поддержки нет и не предвидится: узок круг этих революционеров, пугливые стали очень.

Один в один

Быть может, кому-то приведенное ниже сравнение покажется притянутым за уши, но уж слишком велико сходство, впрочем, судите сами: действия руководства УП из числа тех, кто остался на свободе, сильно напоминают поведение Гагика Царукяна, разве что в его случае разочарованных было больше.

НАПОМНЮ, ЧТО ГАГИК НИКОЛАЕВИЧ ПОКИНУЛ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОПРИЩЕ сразу после заявления о том, что "отныне вся его жизнь будет посвящена борьбе с властью зла". На прошлой неделе Царукян открыл новую ярмарку, на церемонии открытия его спросили: "Почему вы так неожиданно покинули политическое поприще?". Царукян ничего не ответил по существу, только еще раз подчеркнул, что эта страница его жизни отныне и навсегда перевернута. Почему он не называет причину своего внезапного ухода? Может, причина эта созвучна той, что вынудила УП свернуть акции по смене режима? Напомню, что произошло это сразу после заявлений о том, что арест Жирайра Сефиляна и его товарищей не остановит УП, что у организации есть новый лидер, что смена власти - вопрос нескольких дней, что будут круглосуточные акции протеста и т.д.

В Армении нет оппозиции?

Не могу удержаться от соблазна процитировать члена правления УП Гагика Саруханяна, который на днях заявил буквально следующее (читайте внимательно, о-очень "глубокая" мысль!): "Режимы в конце концов изнашиваются, даже советская власть сама по себе развалилась, исчерпала себя. Эти тоже себя исчерпают: либо изнутри по причине отсутствия возможности воспроизводства, либо исчерпает себя терпение народа".

РАДИ ТАКИХ "ВЕЛИКИХ" МЫСЛЕЙ, КОНЕЧНО, СТОИЛО ИДТИ В ПОЛИТИКУ. Высказывание Саруханяна фактически воспроизвело древнюю китайскую пословицу про то, что, если бесконечно долго смотреть на реку, то когда-нибудь по ней проплывет труп твоего врага. На исходе минувшей недели руководство УП направило в мэрию уведомление о намерении провести митинг на Театральной площади.

В первые дни мая много говорилось о том, что в Армении нет оппозиции. Только вот по срокам мнения разделились: одни говорили, что оппозиции не стало после ухода Царукяна из активной политики, другие утверждали, что оппозиция исчезла тогда, когда согласилась играть по правилам олигарха. Что касается УП, то на оппозицию эта публика явно не тянет, к тому же пугливая очень. Кстати, представители всех парламентских сил, включая РПА, недавно высказались за освобождение Жирайра Сефиляна, Гарегина Чугасзяна и их товарищей. В понедельник им изменили меру пресечения.

Основная тема:
Теги:
  • Hayk 11-Май-2015
    ".................. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!"//////// Это отрывок из плана Даллеса! Многие из наших СМИ работают по этому плану!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
    2022-01-25 10:05
    209

    Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

  • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
    2022-01-22 10:16
    4738

    Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

  • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
    2022-01-21 10:23
    3251

    считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

  • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
    2022-01-18 10:18
    1402

    В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
    2022-01-21 10:23
    3251

    считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
    2022-01-20 13:44
    2346

    Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

  • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
    2022-01-05 09:32
    1576

    "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

  • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
    2021-10-09 10:19
    1659

    Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.