Последние новости

Сирийским армянам нужна помощь

В ходе встречи у спикера Национального Собрания Галуста Саакяна по вопросу проживающих в Сирии армян принято решение о том, что круг вокруг них сужается и им нужно помочь. Об этом Tert.am сказал глава парламентской фракции «Наследие» Рубик Акопян.

«Действительно, это очень серьезная ситуация, круг вокруг армян Сирии сужается. В ближайшее время мы должны встретиться с министром иностранных дел Армении», - сказал он, добавив, что будет организован визит депутатов в Сирию.

Отметим, что в ходе внеочередного заседания в НС РА глава парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян заявил, что, по их данным, в Сирии сложилась очень сложная ситуация для населения: примерно 20-30 тысяч человек, армяне, стоят на грани физического уничтожения из-за разворачивающихся там военных действий», затем призвал совместными усилиями найти решение для сирийских армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4671

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      919

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5323

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      592

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.