Последние новости

Обращение президента НКР по случаю Дня Победы

Президент НКР Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с 70-летием Победы, Днем Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши.

«Дорогие соотечественники!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и Арцахской освободительной борьбы!

Уважаемые генералы, офицеры, солдаты Армии обороны!

От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы, Днем Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения города Шуши.

70 лет назад армяне Арцаха также внесли свой достойный вклад в достижение славной победы над нацизмом – одним из величайших зол в истории человечества. Как на ратном поле, так и в тылу наши соотечественники отличились героизмом и отвагой, стойкостью и самоотверженностью. Десятки тысяч арцахцев ушли на фронт, и каждый второй не вернулся домой. Честь и слава всем нашим погибшим воинам! Память о них навсегда сохранится в сердце нашего народа.

Мы глубоко признательны нашим отважным отцам и дедам за пройденный ими героический путь, за уроки патриотизма и самоотверженности, которые они нам преподали. Эти уроки хорошо усвоили последующие поколения, спустя десятки лет после Великой Отечественной войны одержав победы в Арцахской освободительной борьбе. Вместе с Родиной-Арменией, нашими сестрами и братьями из Диаспоры мы отстояли свободу и независимость родного Арцаха, мир и покой народа, освободили древний армянский город-крепость Шуши и положили начало новым победам.

В горниле этой борьбы родилась Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики – гордость всего армянства и основной гарант нашей безопасности. Армия, которая и сегодня с честью выполняет поставленные перед ней задачи, давая достойный отпор посягательствам противника и обеспечивая незыблемость рубежей Отечества» .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      162

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      147

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      173

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      166

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ