Последние новости

Армения может стать транзитной страной для иранских энергоресурсов

Для экспорта энергоресурсов в Армению сначала необходимо построить дороги – автомагистрали или железные дороги. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран Мохаммад Реиси, коснувшись вопроса о том, может ли Армения стать транзитной страной для транспортировки иранских энергетических ресурсов в Европу после окончательного урегулирования иранской ядерной проблемы.

По словам дипломата, в будущем это может произойти. «После того, как мы достигнем соглашения с «шестеркой» стран-посредников, в экономике Ирана произойдет серьезный сдвиг. И я уверен, что в это время отношения с Арменией, особенно в экономической сфере, еще больше улучшатся во многих сферах – не только в культурной, но и в строительстве дорог, например. У нас есть соглашения, и проводятся обсуждения в связи с этими проектами», - отметил Мохаммад Реиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1143

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1111

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      865

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2787

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.