Последние новости

Армения может стать транзитной страной для иранских энергоресурсов

Для экспорта энергоресурсов в Армению сначала необходимо построить дороги – автомагистрали или железные дороги. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран Мохаммад Реиси, коснувшись вопроса о том, может ли Армения стать транзитной страной для транспортировки иранских энергетических ресурсов в Европу после окончательного урегулирования иранской ядерной проблемы.

По словам дипломата, в будущем это может произойти. «После того, как мы достигнем соглашения с «шестеркой» стран-посредников, в экономике Ирана произойдет серьезный сдвиг. И я уверен, что в это время отношения с Арменией, особенно в экономической сфере, еще больше улучшатся во многих сферах – не только в культурной, но и в строительстве дорог, например. У нас есть соглашения, и проводятся обсуждения в связи с этими проектами», - отметил Мохаммад Реиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      2103

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • Армения готова экспортировать маски
      2020-07-02 12:23
      451

      В Армении зарегистрирован существенный спад цен на медицинские маски, сказал в четверг в ходе заседания правительства председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян.

    • Госминистр: Арцах стал страной, экспортирующей электроэнергию
      2019-09-09 14:50
      341

      В Арцахе в 2018 году впервые зарегистрирован больший показатель производства электроэнергии, чем ее потребления, в результате чего электроэнергия была экспортирована. Об этом заявил на пресс-конференции государственный министр Карабаха Григорий Мартиросян.

    • Основная дорога Армения-Иран временно закрывается для тяжелого транспорта
      2019-09-09 11:31
      343

      Дорога Армения-Иран на участке Каджаран-Мегри временно закрывается для тяжелого транспорта и транспорта с прицепами.