Последние новости

По делу Международного банка Азербайджана

Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана приступило к массовым арестам по делу о присвоении миллиардов долларов Международного банка Азербайджана, передает panorama.am.

Согласно информации, по данному делу уже задержаны около 70 влиятельных бизнесменов страны. Все эти предприниматели в разное время брали крупные кредиты в Международном банке Азербайджана и присваивали их путем сложных мошеннических схем. Некоторые и вовсе отказывались возвращать эти кредиты. Большинство арестованных тесно связаны с бывшим руководителем МБА Джахангиром Гаджиевым.

В ходе расследования выяснилось, что объем не вернувшихся в Международный банк Азербайджана кредитов приближается к 6 миллиардам манатов. Эти деньги в разное время были выданы предпринимателям, связанным с Джахангиром Гаджиевым, или вложены в качестве инвестиций в крайне сомнительные проекты. К примеру, как отмечается в материале, известный бизнесмен Гаджи Ибрагим Неграмский на свои мифические Khazar Islands получил из этого банка 850 миллионов долларов.

Азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз» в свою очередь сообщает, что в Баку арестовали олигарха Низами Пириева. Суд избрал в отношении олигарха меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Согласно информации, олигарх обвиняется в незаконном присвоении денег, полученных в виде кредита в Международном банке Азербайджана. Арестован также бывший глава Шекинского района Мурад Джаббарлы. Суд избрал в отношении бывшего чиновника меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1851

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      991

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4601

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2278

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!