Последние новости

По делу Международного банка Азербайджана

Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана приступило к массовым арестам по делу о присвоении миллиардов долларов Международного банка Азербайджана, передает panorama.am.

Согласно информации, по данному делу уже задержаны около 70 влиятельных бизнесменов страны. Все эти предприниматели в разное время брали крупные кредиты в Международном банке Азербайджана и присваивали их путем сложных мошеннических схем. Некоторые и вовсе отказывались возвращать эти кредиты. Большинство арестованных тесно связаны с бывшим руководителем МБА Джахангиром Гаджиевым.

В ходе расследования выяснилось, что объем не вернувшихся в Международный банк Азербайджана кредитов приближается к 6 миллиардам манатов. Эти деньги в разное время были выданы предпринимателям, связанным с Джахангиром Гаджиевым, или вложены в качестве инвестиций в крайне сомнительные проекты. К примеру, как отмечается в материале, известный бизнесмен Гаджи Ибрагим Неграмский на свои мифические Khazar Islands получил из этого банка 850 миллионов долларов.

Азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз» в свою очередь сообщает, что в Баку арестовали олигарха Низами Пириева. Суд избрал в отношении олигарха меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Согласно информации, олигарх обвиняется в незаконном присвоении денег, полученных в виде кредита в Международном банке Азербайджана. Арестован также бывший глава Шекинского района Мурад Джаббарлы. Суд избрал в отношении бывшего чиновника меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      840

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1617

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      504

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2440

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.