Последние новости

Подготовка боевиков отложена?

Начало реализации турецко-американской программы по обучению и оснащению боевиков оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) задерживается по техническим причинам, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ранее Чавушоглу заявлял, что подготовка бойцов ССА, которые будут бороться с правительственными войсками Сирии и террористической группировкой "Исламское государство", начнется 9 мая.

"Начало программы задержано по техническим причинам, а не из-за каких-либо разногласий с США", - сообщил Чавушоглу в интервью телеканалу TRT, передает panorama.am. Сроки начала реализации программы по обучению и оснащению боевиков ССА министр не уточнил.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что старт программы, который первоначально намечался на 1 марта и несколько раз переносился, откладывается из-за требования Анкары о равном участии турецких и американских инструкторов в обучении сирийских боевиков и о создании совместной с США комиссии по отбору обучающихся.

В феврале Турция и США подписали соглашение о подготовке боевиков ССА для борьбы с боевиками "Исламского государства". Программа предполагает обучение в течение года 2 тысяч боевиков ССА. Оружие и боеприпасы предоставят США, обучение будут проводить турецкие и американские военные. Всего США предполагают в течение трех лет обучить и оснастить 15 тысяч боевиков ССА. Помимо Турции, в программе также будут задействованы Саудовская Аравия и Катар.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      427

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      4911

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      457

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      5122

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.