Последние новости

Освободить до Евроигр

Депутаты Европарламента призвали Азербайджан освободить всех политзаключенных до начала Евроигр, сообщает News.am со ссылкой на contact.az.

Председатель Европарламента Александр Граф Ламбсдорф заявил, что власти Азербайджана должны обеспечить права и свободы граждан своей страны, предусмотренные Европейской Конвенцией прав человека и Декларацией по правам человека ООН. Европарламент готовится принять на очередной сессии, в июне этого года, резолюцию о ситуации с правами человека в Азербайджане. До этого европарламентарии требуют освобождения журналистов, правозащитников и политактивистов, включенных в списки политзаключенных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3168

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2128

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      3545

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      2195

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.