Последние новости

Пятый по счету филиал Калифорнийского университета отказался от инвестиций в Турции

По итогам тайного голосования студсовета филиала Калифорнийского университета в Риверсайде было принято решение отказаться от инвестиций в размере 72.6 млн долларов в облигации и ценные бумаги турецкого правительства, сообщает Tert.am со ссылкой на Аsbarez.com.

«Инвестирование 72.6 млн долларов в турецкие облигации означает, что Калифорнийский университет поддерживает ущемление прав человека, которое турецкое правительство отрицает на протяжении целого века. Подобный исход голосования показывает, что Калифорнийский университет выступает против преступлений подобного геноциду», - сказал член Ассоциации армянских студентов Петрос Кеосоян.

Источник отмечает, что Риверсайд – 5-ый филиал Калифорнийского университета, который принимает резолюцию, предотвращающую протурецкие инвестиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕЛЕВИЗОРОВ НЕ ПРОИЗВОДЯТ, КРОКОДИЛОВ НЕ РАЗВОДЯТ
      2020-07-06 10:08
      1616

      У инвесторов пропало желание Первый завод по сборке бытовой техники открылся в Армении в первых числах декабря 2018 года, аккурат в преддверии парламентских выборов. Исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра Никол Пашинян торжественно приехал в общину Мердзаван Армавирской области, где собственно и находился новый завод, с такой же торжественностью прошелся по цехам предприятия, осмотрев уже имеющееся оборудование, сфотографировался и уехал.

    • «Паст»: Тема инвестиций одна из самых болезненных для властей
      2019-10-04 12:14
      584

      Газета «Паст» пишет, что тема инвестиций для властей одна из самых болезненных: был обещан инвестиционный бум, а в действительности объемы инвестиций фактически сократились.

    • "Жоговурд": новая парламентская комиссия проверит инвестпроекты в горнорудной сфере Армении
      2019-10-03 12:28
      282

      По инициативе оппозиционной парламентской фракции "Процветающая Армения" в Национальном собрании будет создана комиссия, которая займется проверкой по законности и достоверности инвестиционных программ в горнорудной промышленности, пишет газета "Жоговурд".

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2082

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.