Последние новости

ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО ОТМЕНЯЕТСЯ!

ППА восстанавливает ячейки

Как уже сообщалось, ППА принимает участие в реформе Конституции, делая вид, что совершенствует полупрезидентскую модель, хотя всем известно, что никакой усовершенствованной полупрезидентской модели не будет и что Комиссия по реформе работает над парламентской моделью правления.

КСТАТИ, "ОРИНАЦ ЕРКИР", КОТОРАЯ РАНЕЕ УСТАМИ СВОЕГО ЛИДЕРА АРТУРА БАГДАСАРЯНА решительно выступала против перехода на парламентскую модель, тоже представила свои предложения комиссии, причем ключевым из них является предложение о расширении роли парламента в условиях парламентской формы правления. Оригинальное предложение, не правда ли? Однако вернемся к ППА.

Объявившая себя оппозицией ППА, вне сомнения, таковой не является, а попросту дурачит сама себя. Больше некого: после ухода Гагика Царукяна из активной политики у этой партии нет сторонников. Новое руководство из кожи вон лезет, пытаясь доказать, что чего-то стоит без миллионов Царукяна. На эти телодвижения никто не реагирует. Очевидно, что в обозримой перспективе ППА будет послушно выполнять директивы РПА, как выполняет директиву об участии в реформе на уровне предложений. За это ППА получит места в следующем парламенте и будет делать вид, что места эти не результат хлопот Овика Аргамыча, а свидетельство доверия оппозиционно настроенного электората.

Недавно лидер ППА Наира Зограбян посетила Гюмри с целью восстановить партячейки, которые, напомню, объявили о самороспуске сразу после ухода Царукяна с поста лидера партии. Известно, что гюмрийские и абовянские ячейки партии существовали за счет щедрых финансовых вливаний бывшего лидера. Если ячейки восстановятся, то не иначе как при условии возобновления финансирования. О том, кто возьмет на себя заботу о территориальных подразделениях ППА, читатель, полагаю, уже догадался. По свидетельству ряда источников, Зограбян готовит масштабное шоу с торжественным вручением партбилетов новоиспеченным членам партии, которые пришли в ППА после ухода Царукяна с поста лидера. Зограбян пытается убедить общественность в том, что приток новых лиц обусловлен неувядаемым авторитетом ППА и доверием к нынешнему руководству - вдруг кто-то поверит…

Главный критерий

Партия АНК, объявившая себя устами Левона Акоповича единственной оппозиционной силой, уже обнародовала главный критерий оппозиционности. Этим критерием является отношение к реформе. Сама партия от участия в совершенствовании Основного Закона наотрез отказалась и пообещала превратить референдум по принятию изменений и дополнений к Конституции в референдум доверия к власти.

МЕЖДУ ТЕМ В ДЕПУТАТСКОЙ ФРАКЦИИ АНК ПОЗИЦИЮ ПАРТИИ АНК РАЗДЕЛЯЮТ НЕ ВСЕ. Как уже сообщалось, экс-премьер и лидер партии "Свобода" Грант Багратян последовал примеру ППА и тоже представил свои предложения Комиссии по реформе. Почему? А потому, что экс-премьер, как и первые лица ППА, жаждет воспроизводства в следующем составе депкорпуса, хотя, в отличие от ППА, у него нет столь могущественного покровителя, как Овик Абрамян.

Впрочем, в этом смысле возможны некоторые подвижки, ведь не случайно Багратян принял активное участие в заседании клуба премьер-министров, созданного, как известно, по инициативе Овика Аргамыча. А Овик Аргамыч очень любит брать людей под свое личное покровительство, вот Багратян и лезет из кожи вон, чтобы показать нынешнему премьеру, что будет полезен, очень полезен в следующем составе парламента. Дело дошло до откровенных дифирамбов, которые буквально на днях экс-премьер пропел Овику Аргамычу в эфире телеканала "Оринац еркир".

Предательство Багратяна

Экс-премьер активно эксплуатирует парламентскую трибуну, пытаясь убедить республиканцев, что без его познаний в экономике им не обойтись. Кто знает, быть может, по предвыборному списку РПА в 2017 г. Багратяну вновь удастся оказаться в парламенте. А показная оппозиционность и безобидная критика в адрес власти - это для отвода глаз…

НА САМОМ ДЕЛЕ У БАГРАТЯНА ОДНА ЦЕЛЬ - ВЕРНУТЬСЯ В 2017 г. В ДЕПУТАТСКОЕ КРЕСЛО. Ради этой великой цели он наплевал на позицию Тер-Петросяна по поводу бойкота реформы и последовал примеру ППА, то есть представил комиссии свои предложения, после чего наотрез отказался прокомментировать их содержание, чтобы не привлекать внимания. Ограничился фразой, что мало кто представил такие серьезные предложения к реформе. Ну это понятно, Багратян вообще сделал для страны и народа все самое "лучшее", ибо он человек "серьезный", к тому же сам себя не похвалишь - не возьмут в следующий парламент. В отличие от Багратяна, Людмила Саргсян и Гагик Джангирян решительно отказались от участия в реформе и категорически заявили, что действующей Конституции никакие преобразования не нужны. Отсюда вопрос: нужен ли фракции АНК экс-премьер Багратян, который предал экс-президента, который привел его в 2012 г. в парламент?

Поможет ли это предательство воспроизводству Багратяна в депкорпусе 2017 г. розлива, покажет время. Критические выступления экс-премьера с парламентской трибуны периодически наталкиваются на отпор ответственных за экономический сектор республиканцев. Из этого следует, что "глубокие" познания крестного папы аодовского грабежа под вывеской приватизации РПА отнюдь не впечатляют, а это в свою очередь означает, что воспроизводство Багратяна в парламенте 2017 г. может быть только платою за предательство. Багратян не соответствует критериям оппозиционности, но АНК почему-то не говорит об этом открыто.

Содействие власти

АНК объявила, что любое участие в реформе есть содействие РПА и работа на продление власти нынешнего президента. При этом АНК не критикует ни Багратяна, ни ППА. Или Левон Зурабян верит сказкам про то, что ППА совершенствует полупрезидентскую модель? Почему партия Тер-Петросяна не критикует Багратяна за усилия по продлению власти Сержа Саргсяна?

ОТВЕТ ПРОСТ, КАК ГАЗЕТА "ГУДОК", ПРИЧЕМ ОТВЕТ ЭТОТ ДАЛА САМА ПАРТИЯ АНК. Ее первые лица не так давно объявили, что перейдут к решительным мерам по противостоянию реформе только тогда, когда пакет изменений и дополнений к Основному Закону будет представлен на рассмотрение парламента. Иными словами, раньше сентября и не ждите! А ведь партия АНК объявила о прекращении уличных акций только до 24 апреля…

Стало быть, жаркое политическое лето отменяется, ведь по ряду прогнозов проект предлагаемых изменений и дополнений к Основному Закону президент направит в парламент не раньше осени. АНК понять можно: в сложившейся ситуации партия может с легким сердцем покинуть Театральную площадь до осени, не опасаясь, что команда Жирайра Сефиляна способна завладеть умами оппозиционной публики. Впереди мертвый политический сезон – лидеров армянской оппозиции ждут престижные иностранные курорты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      156

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1234

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1463

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      1089

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1463

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1518

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4348

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1683

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.