Последние новости

Более 11,8 тыс. абитуриентов будут поступать в вузы в Армении в 2015 году

В 2015 году количество абитуриентов в Армении составляет 11803, в Ереване и во всех областях страны действует 34 экзаменационных центра. Об этом, как передает АРКА, было отмечено в ходе совещания по вопросам организации единых экзаменов, которое вел премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Как отметил директор Центра оценки и тестирования Гагик Меликян, подготовка к единым экзаменам ведется с января текущего года. Первый экзамен состоится 2-го июня, последний – 23-го июня. Уже утвержден список руководителей экзаменационный центров. Подготовленные тесты уже отправлены в Англию, где они будут отпечатаны, и 25-го мая уже будут доставлены в Армению.

Премьер-министр отметил, что правительство готово оказать необходимое содействие для решения задач, стоящих перед экзаменационными центрами. Он придал важность эффективной работе единых экзаменационных центров и потребовал приложить все усилия для обеспечения справедливого и прозрачного экзаменационного процесса.

«Единые экзамены 2015 года должны быть максимально прозрачными и справедливыми. В 2014 году по этому вопросу сильного недовольства в обществе не было, и в этом году экзамены в плане качества должны пройти еще лучше. Самое главное – доверие в обществе должно быть восстановлено», - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      631

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      5126

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      7015

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      2739

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.