Последние новости

Боевики ИГ отступили от города Пальмира

Сирийской армии 17 мая удалось оттеснить боевиков «Исламского государства» из Пальмиры, сообщает Reuters.

По информации сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), боевики «Исламского государства» отступили от северных районов города, однако под их контролем по-прежнему находится населенный пункт к северу от Пальмиры, передает РБК. Глава управления по древностям и музеям Сирии Маамун Абдулкарим подтвердил, что город полностью перешел под контроль сирийской армии. Древние памятники, расположенные к юго-западу от Пальмиры, по его словам, не пострадали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США убрали статую генерала конфедератов Томаса Джексона
      2020-07-02 19:23
      491

      В городе Ричмонд в американском штате Виргиния демонтировали статую генерала конфедератов Томаса Джексона, передает Gazeta со ссылкой на местный телеканал Wric.

    • В АМБЕРДЕ ВСТРЕТИЛОСЬ ПРОШЛОЕ С НАСТОЯЩИМ
      2019-09-30 14:07
      1371

      28-29 сентября в Армении и Арцахе под девизом "Искусство и досуг"  прошли Дни европейского наследия. В  рамках мероприятия были организованы различные выставки, концерты, встречи-обсуждения, лекции, просмотры видеофильмов, литературно-музыкальные утренники, образовательные и интерактивные программы и многое другое. В акции участвовало в общей сложности более 100 организаций.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      366

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1494

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.