Последние новости

Участники фестиваля «Удули» установили мировой рекорд, приготовив 10-метровую толму

Участники пятого ежегодного фестиваля «Удули», который прошел 16 мая на территории мемориального комплекса «Мусалер» в Армавирской области, установили мировой рекорд, приготовив толму длиной в 10 метров, передает ИА "Новости-Армения".

Самую длинную толму в мире на очередном Фестивале толмы изготовили кулинары ресторана «Пандок Африкянов», который стал главным призерoм фестиваля.

В фестивале приняли участие 27 ресторанов и различные общественные организации. В организации мероприятия приняли участие также представители и руководство Армавирской области. «На фестивале представлено около 90 видов толмы, рецепты которых появятся в специальной книге, которую мы вскоре опубликуем», - отметил председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГЛАШАЕТ "УТЕСТ ФЕСТ"
      2019-06-17 15:14
      1007

      Армянская национальная кухня практически полностью сохранила традиционные блюда, которые подаются во многих наших ресторанах. Старинные рецепты хранятся и восстанавливаются рядом организаций, одной из которых является общественная организация по развитию и сохранению кулинарных традиций Армении, созданная в 2007 г. Ее основатель и директор, шеф-повар и основатель кулинарной студии - Седрак МАМУЛЯН.

    • В Тбилиси прошел фестиваль "Толма-2019"
      2019-06-17 11:18
      293

      "Толма-2019", посвященный традиционному армянскому блюду, прошел в Тбилиси. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии на своей странице в Facebook.

    • В Ереване проходит фестиваль науки "Look around"
      2019-06-15 13:30
      642

      Фестиваль проводится на базе Армянского национального политехнического университета при поддержке корпорации "Росатом" и Российского центра науки и культуры в Ереване.

    • ПЕСНИ О ГЛАВНОМ
      2019-06-10 11:40
      1525

      Подарок Еревану от РУСАЛ-ФестивAL "И мы будем делать все, что мы захотим, пока вы не угробили весь этот мир", - как пел когда-то Виктор Цой и как поют артисты театральной компании "Июльансамбль". Поют песни - музыкальные вершины поп-культуры XX века. Поют в спектаклях "Несовременный концерт" и "Современный концерт", которые на прошлой неделе ереванский зритель увидел в рамках РУСАЛ-ФестивAL, организованном компанией РУСАЛ и Российским фондом поддержки социальных инноваций "Вольное дело".