Последние новости

Основатель больничной клоунады Пэтч Адамс посетит детские дома Армении

Всемирно известный американский врач-клоун, основатель жанра больничной клоунады Пэтч Адамс посетит армянские детские дома и больницы. Об этом сам Адамс сообщил журналистам в Ереване, передает ИА "Новости-Армения".

Персонаж фильма «Целитель Адамс» (с Робином Уильямсом в главной роли) побывает вместе со своей труппой в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и Дилижане. Посетит детские дома и детские больницы, а также выступит с лекцией в Ереванском государственном медицинском университете им. М.Гераци и в Американском университете Армении.

Хантер Доэрти Адамс, известный в мире под именем Пэтч Адамс прибыл в Армению в понедельник. Идею своего визита Адамс обсудил с предпринимателем и филантропом, соучредителем фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) Рубеном Варданяном. Визит организован фондом IDeA и компанией «Go2Armenia» в сотрудничестве с соответствующими госструктурами, различными социальными и медицинскими учреждениями.

Пэтч Адам - профессиональный доктор, социальный новатор и клоун, один из основоположников смехотерапии и больничной клоунады в мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2579

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2376

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3935

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3428

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.