Последние новости

Основатель больничной клоунады Пэтч Адамс посетит детские дома Армении

Всемирно известный американский врач-клоун, основатель жанра больничной клоунады Пэтч Адамс посетит армянские детские дома и больницы. Об этом сам Адамс сообщил журналистам в Ереване, передает ИА "Новости-Армения".

Персонаж фильма «Целитель Адамс» (с Робином Уильямсом в главной роли) побывает вместе со своей труппой в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и Дилижане. Посетит детские дома и детские больницы, а также выступит с лекцией в Ереванском государственном медицинском университете им. М.Гераци и в Американском университете Армении.

Хантер Доэрти Адамс, известный в мире под именем Пэтч Адамс прибыл в Армению в понедельник. Идею своего визита Адамс обсудил с предпринимателем и филантропом, соучредителем фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) Рубеном Варданяном. Визит организован фондом IDeA и компанией «Go2Armenia» в сотрудничестве с соответствующими госструктурами, различными социальными и медицинскими учреждениями.

Пэтч Адам - профессиональный доктор, социальный новатор и клоун, один из основоположников смехотерапии и больничной клоунады в мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      397

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1653

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      260

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

    • Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
      2020-09-15 13:19
      563

      Руководитель отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна Геворк Тамамян ушел с занимаемого поста в знак несогласия с решением об увольнении директора центра Самвела Даниеляна, который оставит свою должность 1 октября.