Последние новости

НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ

В гармонии с властью

В 30 гг. прошлого века Бухарин солгал на суде, признав вину за попытку свержения советского строя. Казалось бы, самооговор – дело сугубо личное, тем более что у Николая Ивановича были для этого серьезные личные мотивы. Вряд ли Бухарин мог представить, что из его "признательных" показаний вырастет волна репрессий 1936-1937 гг.

ЛОЖЬ ДЖ. БУША-МЛАДШЕГО И ТОНИ БЛЭРА ОБ ОРУЖИИ МАССОВОГО уничтожения в Ираке 2002-2003 гг., напротив, имела вполне очевидный геополитический подтекст, господа знали о последствиях своего поступка. О политической лжи в XXI веке не говорят как о феномене, скорее, это способ политического бытия, причем для армянской оппозиции способ вполне привычный. Политизированная общественность любит рассуждать о невыполненных обещаниях власти, о том, как и почему лжет оппозиция, говорят реже. А ведь самое время спросить у бывшей тройки: почему вы сегодня не вместе?

Лидеры ППА, АНК и "Жарангутюн" говорили народу, что объединились ради решения конкретных проблем. С уходом Царукяна из активной политики эти проблемы не исчезли. Так почему же сегодня парламентские партии не объединятся ради их решения? Почему в последнее время отношения между ППА и АНК резко обострились? Разве распад тройки не есть красноречивое свидетельство того, что альянс был создан вовсе не для решения проблем и вся риторика объединенной парламентской оппозиции была банальной ложью! Ушел Царукян - тройка распалась, стало быть, главной целью ее существования было обслуживание политических амбиций Царукяна, что и требовалось доказать.

Масштабы лжи, как правило, совпадают с масштабом личности, которая лжет, а абсолютным синонимом лжи в политике является умолчание. К примеру, Гагик Царукян до сих пор не снизошел до объяснения причин, вынудивших его к уходу с поста лидера ППА. То ли он игнорирует интерес простых смертных к причинам своего поступка, то ли боится назвать эти причины. В обоих случаях надо очень не уважать людей, чтобы не снизойти до объяснений, ведь Царукян столько лет повторял, что его слово не расходится с делом, а потом объявил об уходе из активной политики сразу после слов о готовности посвятить жизнь "борьбе с властью зла"!

На самом деле, молчание Царукяна после февральских событий красноречивее любых слов свидетельствует о том, что бывший лидер ППА находится в абсолютной гармонии с властью, которая уже назначила на пост марзпета одного его зятя и в скором времени сделает градоначальником другого.

Ложь про внеочередные выборы

В данный конкретный момент политизированной общественности пытаются навязать очередную порцию лжи про возможность внеочередных выборов.

ЛЮДЯМ ВНУШАЮТ, ЧТО КУЧКА НЕОПЫТНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ под руководством Жирайра Сефиляна и Гарегина Чугасзяна способна инициировать подобные выборы, предлагают поверить в сказку про то, что для достижения этой цели руководству Учредительного парламента достаточно пересмотреть тактику политической борьбы и оставить неизменной стратегию. Лидеры УП морочат голову неискушенной публике, вполне отдавая себе отчет в том, что для проведения досрочных выборов в Армении нет никаких предпосылок.

У нас принято рассуждать о водоразделе между властью и народом, мало кто говорит о водоразделе между народом и оппозицией, который увеличивается с каждой новой ложью! Сначала лгали, что свершат смену власти за несколько дней, теперь лгут, дескать, под лозунгом "100-я годовщина без режима!" изначально подразумевались действия, протяженностью в целый год. На самом деле все прекрасно помнят, что Сефилян обещал смену власти за несколько дней, причем начать мероприятия по свержению режима планировалось 24 апреля.

Пока Царукян был лидером ППА, сторонники Тер-Петросяна ежедневно требовали от него произнести слово "ишханапохутюн" (смена власти) и словосочетание "досрочные выборы". Сегодня партия АНК объявляет устами своих депутатов, что уже не ставит целью проведение досрочных выборов, потому что понимает недостижимость этой цели. Выходит, когда Царукян возглавлял ППА, господа надеялись только на него, понимая, как мало они стоят без царукяновских миллионов. Итак, партия Тер-Петросяна отныне не выступает за проведение досрочных выборов, эту эстафету подхватил УП.

Сефилян и Чугасзян будут лгать о том, что УП способен вынудить власть пойти на внеочередные выборы до декабря, потому что следующий 2016 г. - предвыборный, а в предвыборный год говорить о внеочередных выборах, согласитесь, нелепо. Зато, пока это возможно, господа будут эксплуатировать идею не потому, что им нравится лгать, а потому, что, кроме этой лжи, господам из УП больше нечего предъявить. В устах Сефиляна и Чугасзяна до сих пор не прозвучало ни одной свежей идеи! В их публичных выступлениях все тот же набивший оскомину набор требований о необходимости "избавиться на день раньше" и больше ничего…

До декабря УП окончательно убедится в том, что оппозиционно настроенная публика преодолела комплекс излишней доверчивости и уже не выходит на улицу по призыву кого попало, а то, что руководство УП принадлежит именно к категории "кто попало", наглядно свидетельствуют их политические планы по свержению режима до наступления холодов. Помните популярное высказывание про то, как долго можно обманывать народ! Так вот армянская оппозиция уже побила все рекорды. УП идет по стопам тех, кто уже пытался привлечь внимание ложными обещаниями и "конкретными" сроками смены власти.

"Мы не обманем!"

Сефилян пообещал смену власти за несколько дней, а теперь лжет, что его не так поняли. Хачик Аветисян сказал, что к его голодовке присоединятся 50 азатамартиков, и тоже обманул. Причем обманул дважды: первый раз, когда назвал количество участников голодовки, день и час начала акции на Театральной площади, а во второй раз, когда сослался на то, что азатамартики не сели голодать на площади по состоянию здоровья. А правда заключалась в том, что 50 азатамартиков, готовых поддержать голодовку Аветисяна, просто не существовало в природе.

ОБМАНЫВАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ И ПЕРВЫЕ ЛИЦА АРФД, когда, вопреки газетным публикациям, утверждали, что не ведут с властью переговоры о новой коалиции. А недавно Гегам Манукян объявил, что разговоры о том, что "Еркир-медиа - партийный телеканал, не соответствуют действительности по той причине, что АРФД его не финансирует. Ну, конечно, партия не финансирует телеканал, у нее нет таких прав. Телеканал - акционерное общество, а в числе его акционеров - члены АРФД. Кто же, спрашивается, грешит против истины: те, кто утверждает, что "Еркир-медиа - партийный телеканал, или Манукян, который говорит, что это не так?

Новое руководство ППА готовится отрапортовать о новом притоке в ряды партии и восстановлении местных ячеек. Вот оно, следствие "возрастающего доверия" к ППА со стороны широких масс! Эта ложь придумана в подтверждение лжи про оппозиционность ППА. В парламенте 2017 г. эта партия продолжит имитировать оппозиционность, будучи на самом деле послушным придатком РПА.

АНК объявила, что отменила уличные акции до 24 апреля, однако по сей день не решается созвать народ на Театральную площадь. Левон Акопович прекрасно отдает себе отчет в том, что его партия, которая с комфортом исполняла роль последнего вагона партии олигарха, давно уже утратила доверие политизированной публики.

Такие вот игры над пропастью во лжи, причем с каждой новой ложью оппозиционные партии все ближе подвигаются к краю пропасти, а некоторые уже давно шагнули за край, но продолжают делать вид, что действуют с опорой на народ и у них есть соратники. Водораздел между оппозицией и народом с каждой новой ложью увеличивается, дело дошло до утверждений, что в Армении нет оппозиции.

Сасун Микаелян не так давно пообещал, что партия "Общественный договор", которая проведет свой учредительный съезд 30 мая, не обманет своих сторонников. " Мы не обманем!" - пообещал он. Обещание не обманывать народ свидетельствует о том, что Никол Пашинян и его соратники понимают, что доверие на сегодняшний день - самый дефицитный товар и возможность оказаться в следующем парламенте при содействии избирателей, а не власти, можно завоевать только в обход политической лжи. Просто надо говорить правду, например, о том, кто финансирует новую партию - "Общественный договор", тем более что это имя неоднократно фигурировало в СМИ…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      903

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      1756

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1733

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2102

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      867

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1685

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3485

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1337

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.