Последние новости

ЕС намере проявлять дифференцированный подход к странам «Восточного Партнерства»

Саммит в Риге прояснит, что Европейский союз вместе с инклюзивной политикой станет проявлять дифференцированный подход к каждой из 6 стран-партнеров «Восточного партнерства». Об этом 19 мая заявило высшее должностное лицо Европейского союза, не пожелавшее представиться, передает NEWS.am.

Рижский саммит, по его словам, во-первых, будет свидетельством того, что как ЕС, так и 6 стран-партнеров полны решимости продолжить программу «Восточное партнерство». «Во-вторых, программа «Восточное партнерство» ЕС никогда не представляла собой политику конфронтации, не являлась политикой разделения. Она нацелена на создание новых возможностей для граждан стран-партнеров. Это политика, которую мы проводим вместе с нашими 6 партнерами – Арменией, Азербайджаном, Грузией, Украиной, Беларусью, Молдовой», - отметил он. Программа «Восточное партнерство», подчеркнул он, становится более дифференцированной и диверсифицированной. «Рижский саммит покажет, что политика программы «Восточное партнерство» эффективно работает», - добавил он.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Май-2015
    Яценюк:" Наша экономика потеряла 20%! Дайте нам доллары, а лучше миллиарды долларов!"))))))))! Вы этого хотите для остальных 5 стран????
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
    2022-11-25 09:46
    2340

    Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

  • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
    2022-10-29 10:01
    3607

    Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…

  • НЕПРЕРЫВНЫЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ, или ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МАГИЧЕСКИЕ КАМНИ
    2022-10-24 09:46
    1424

    На прошедшем на днях в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за последние 10 лет промышленное производство в ЕАЭС выросло на 20%. Вряд ли вклад Армении в этот процесс был, скажем так, впечатляющим, однако в нынешних условиях геополитической и геоэкономической трансформации страны интеграционного союза начали уделять повышенное внимание развитию промышленности и углублению кооперационных связей в этой сфере, что и показал саммит премьеров стран ЕАЭС в Армении…

  • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
    2022-09-01 14:25
    1041

    Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.